Вы здесь

Наши рецепты здоровья, красоты и вкусноты!!!)))))

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя СабинаТан

Всем здравствуйте. Почитала я наш форум и поняла, что не хватает тут одной маленькой темки. Темки про наше здоровье. Ведь здоровье на селе- это первое, что нам необходимо. А, как известно, Матушка- Природа все предусмотрела. Наши предки знали многие способы обойтись без лекарств. Да и не было лекарств раньше. Так, давайте же вспомним рецепты наших бабушек и дедушек и поделимся ими друг с другом. roma
Сюда я буду помещать рецепты, проверенные нашей семьей и знакомыми. Буду рада видеть в этом блоге гостей и новые (проверенные) рецепты народной медицины и целительства.
Рецепт при АНГИНЕ.
На шею, в районе воспаленных лимфоузлов (гланд) приложить рассыпчатый творог. Сверху прикрыть пленкой или целлофановым пакетом и под шерстяной шарф. Компресс делается на ночь. Обычно, за одну- две ночи отек спадает.
_____________________________________________________________________________________________________
Так же хорошо полоскать горло теплым раствором соды с солью (желательно йодированной). На стакан воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Можно полоскать подогретой морской водой.
_____________________________________________________________________________________________________
НИ В КОЕМ случае НЕЛЬЗЯ использовать МЕД при ангине. В случае гнойной ангины мед может спровоцировать отек и удушье.
_____________________________________________________________________________________________________
Хорошо помогает при ангине теплое (не горячее) молоко с растопленным в нем нутряным жиром.
_____________________________________________________________________________________________________
Рецепт ГИПЕРТОНИКАМ.
В равных частях берем лимон (с кожурой), курагу, грецкий орех и мед. Все измельчить в мясорубке и смешать. Принимать по 1 ст.л. в день. (если нет аллергии, можно по 2ст.л. 1 утром и 1 на ночь). Очень хороший рецепт для укрепления сосудов и для разжижения крови.
__________________________________________________________________________________________________
Очень хороши для гипертоников отвары мяты, боярышника и шиповника. Однако следует помнить, что пить травы тоже нужно с перерывами. Допустим, если вы неделю пили отвар шиповника, то следующую неделю нужно отменить настои и отвары, а пить кефир, соки, воду или не крепкий зеленый чай.
Так же при пользовании трав нужно учитывать комплексные заболевания. Допустим, если у вас и гипертония, и заболевания почечной системы, то шиповник нужно употреблять очень осторожно. С другой стороны, если в почках песок, то шиповник, помимо снижения давления, поможет очистить и мочеполовую систему.
___________________________________________________________________________________________________
Отдельно расскажу вам про СИНИЙ ЙОД.
Синий йод- это универсальная вещь. Применяется от стоматита до эрозий у женщин. От дизентерии до средства для похудания.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Синий йод нельзя принимать при разрушении щитовидной железы, но можно в ограниченных дозах при нарушении ее работы. При заболеваниях, которые влияют на работу щитовидной железы (тромбофлебите, сердечно-сосудистых, онкологических, СПИДе), необходимо начинать прием синего йода с минимальных доз.
Синий йод обладает всеми теми свойствами, что и йод элементарный, поэтому главная его задача – стимулировать деятельность щитовидной железы, которая отвечает за все основные функции организма, защищая его от вирусов и микробов, участвуя в обмене веществ и снимая нервное напряжение. Поскольку нарушение функций щитовидной железы приводит к расстройству центральной нервной системы, процессов кроветворения, понижению сопротивляемости организма к инфекциям, то при всех этих патологиях, вызванных дефицитом йода, синий йод незаменим. Он является самым сильным лекарством, способным в быстрые сроки вернуть организм к нормальной жизни.

• Противовирусные и противобактериальные свойства синего йода позволяют с успехом применять его при любых острых и хронических заболеваниях инфекционного характера. К ним относятся колиты и энтероколиты, язва желудка, дизентерия, поносы с кровью, отравления, тонзиллит, стоматит, конъюнктивит, долго незаживающие раны и ожоги.

• Способность влиять на состав крови делает синий йод прекрасным средством для борьбы с атеросклерозом. Синий йод снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, поэтому его используют для лечения последствий инсульта, а также гипо– и гипертонии: синий йод помогает нормализовать и высокое и низкое кровяное давление.

• Еще одно свойство синего йода – способность повышать иммунитет. Поэтому препарат используется при лечении различных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, болезней почек и мочеполовых органов. Особенно важно регулярно проводить профилактические курсы лечения, чтобы не запускать болезнь.

• Благодаря седативным свойствам синего йода его можно принимать в качестве успокоительного средства.

• Дезинфицирующее, обеззараживающее и обволакивающее свойства делают синий йод прекрасным средством против ожогов, особенно в тех случаях, когда невозможно найти срочную врачебную помощь (на даче, в лесу и т. д.).

Так, как писать очень долго, информация взята отсюда: http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/1581489
Рецепт № 1 (В. О. Мохнача)

Возьмите четверть стакана (50 мл) теплой воды и разведите в ней 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Еще раз перемешайте.

Затем сварите «кисель». Для этого вскипятите 3 /4 стакана (150 мл) воды и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный раствор крахмала. «Кисель» охладите при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все тщательно перемешайте. «Кисель» тотчас окрасится в синий цвет.

Присутствующие в растворе сахар и лимонная кислота необходимы не только для улучшения его вкуса. Кислота способствует длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению. Поэтому синий йод, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих свойств, но держать его надо обязательно в закрытой посуде. Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет.
Рецепт № 2
Возьмите емкость объемом 250 мл, налейте в нее 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды. В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Это и есть показатель его годности. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.

В нашей семье синим йодом пользуются уже лет 15. Никогда не подводил. Проводились лечения ангины, стоматита, ожогов, при пищевом отравлении, при диарее.
___________________________________________________________________________________________________
Польза активированного угля. (не совсем народное средство, но дешево и просто). При отравлении пищевом, расстройстве пищеварения (диарее), (при перепое- тоже laugh ) На каждые 10 кг живого веса по 1 таблетке активированного угля. Отличная вещь! super
___________________________________________________________________________________________________
ПРИ ЗУБНОЙ БОЛИ.
Мы не будем говорить о том, что тут нужен стоматолог))) Понятное дело- нужен) И все же.
Если зуб болит слева, на правое запястье (там, где прощупываем пульс) привязать дольку чеснока, разрезанную пополам, срезом к коже.И наоборот, если зуб болит справа, то чеснок приложить на левое запястье.
___________________________________________________________________________________________________
На больной зуб положить кусочек не соленого сала.
___________________________________________________________________________________________________
Ну и уж, совсем сумасшедший рецепт, НО ПОМОГАЕТ!!! Собрать от сигареты пепел и положить на больной зуб. Кстати, пепел так же помогает при изжоге.
___________________________________________________________________________________________________
ПРИ ПРОСТУДЕ. ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ.Отличным жаропонижающим являются морсы из клюквы, черной смородины и брусники.
1 горсть измельченной травы или соломы овса посевного прокипятите в 1 л воды в течение 20-30 минут, настаивайте, укутав, 2 часа, затем процедите. Давайте больному ребенку по 1/2 стакана 4-5 раз в день при лихорадке как потогонное и жаропонижающее средство.
Отлично помогает растирание яблочным уксусом. Раствор 1 к 1 с водой. Можно добавить чуть водки. Смачивать области подмышек, ступни, руки, шею, можно смачивать лоб. НЕ ВЫТИРАТЬ. Вместе с испарениями уходит и температура.
1 столовую ложку цветков гибискуса на 1/2 литра воды. Цветки гибискуса залейте холодной кипяченой водой, оставьте настаиваться в течение 8 часов. После того как напиток будет готов к употреблению, принимайте в любых количествах вместо чая.
Конечно же чай с малиной - незаменимое потогонное средство для снятия жара.
Отвар или настой цветков клевера лугового На стакан воды 1ч. ложку цветков.
Ежевика очень полезна для лечения ввиду отсутствия побочных эффектов. Свежие плоды, сок из них применяют при жажде во время жара.
Также можно употреблять настой из высушенных плодов, листье и корней, варенье и сиропы из ежевики с чаем.
Ежевика также обладает потогонным, мочегонным, успокаивающим и повышающим аппетит действием.
Настой из ежевики можно приготовить так. 1 столовую ложку измельченных сухих листьев или корней ежевики залить 200 мл кипятка. Кипятить на медленном огне 15-20 минут. Применять по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Можно использовать и для полоскания горла.
При сильном жаре с кашлем хорошо помогает запеченый или тушеный репчатый лук. При том и, как компресс на грудь, так и принимать внутрь.
Компот (отвар) из сушеной груши хорошо помогает избавиться от жажды во время лихорадочного состояния при высокой температуре, а также при кашле.
ПРИ КАШЛЕ. Нет ничего лучше, чем редька с медом. ПРОВЕРЕНО!!! Можно выдолбить сердцевину редьки (черной или зеленой) и залить мед. Настоять, давать по чайной ложке. до 6 раз в день.
Можно на мелкой терке перетереть редьку, смешать с медом, дать настояться и отжимать сок. Отжатую редьку использовать, как компресс на грудь.
ПРИ КАШЛЕ хорошо помогает растирание нутряным жиром. Грудь, спина.
Сок огурца посевного (чистый или в смеси с медом) по 2-3 столовые ложки несколько раз в день при воспалении верхних дыхательных путей.
Залейте 100 г сушеных плодов инжира 2 стаканами кипятка(можно молока), кипятите на медленном огне в течение 15 минут, настаивайте 2-3 часа, затем процедите. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды при истощении после тяжелой болезни, а также при кашле. А варенье из плодов инжира с черным чаем используют при ангине и воспалении дыхательных путей.
___________________________________________________________________________________________________
Для женщин, как кровеостанавливающее средство очень хороши отвар крапивы или пастушьей сумки.

Думаю, для начала достаточно) Да и не упомнить всего и сразу) Жду ваших рецептов. с Уважением, ваша Катя- Сабина) roma

Раздел: 
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Ага,вот)Вспомнила) Кто-то тут про мяту спрашивал))) Мята при приеме не вовнутрь, а при применении снаружи, у мужчин, вызывает продление полового акта blush2 wink

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"СабинаТан" пишет:

Мята при приеме не вовнутрь, а при применении снаружи, у мужчин, вызывает продление полового акта

wacko2 шо,мочить в настое? huh

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Львовна пишет:
"СабинаТан" пишет:

Мята при приеме не вовнутрь, а при применении снаружи, у мужчин, вызывает продление полового акта

wacko2 шо,мочить в настое? huh

lol Можно, конечно и так, но проще, просто обтереть и дать впитаться))))

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Ментоловое масло, часто используемое в пролонгаторах- это именно эфирное масло мяты перечной. Но, использовать в этих целях в быту, перечную мяту я бы не рекомендовала. Вполне достаточно настоя обычной мяты. Перечная может вызвать ощущение переохлаждения у мужчины, от чего потенция и вовсе пропадет. yes3

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818

hi
плохо смотрели блоги, у меня давно пост про травы есть, используемые в различных жизненных ситуациях. и книга там есть башкирского лекаря Рима Ахмедова

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
greenwoman пишет:

hi
плохо смотрели блоги, у меня давно пост про травы есть, используемые в различных жизненных ситуациях. и книга там есть башкирского лекаря Рима Ахмедова

thank_you Обязательно просмотрю ваши блоги внимательнее) roma

Россия
: (Павловский Посад) Алтайский край.
02.06.2013 - 19:12
: 47312
"СабинаТан" пишет:

Мята при приеме не вовнутрь, а при применении снаружи, у мужчин, вызывает продление полового акта

"Львовна" пишет:

шо,мочить в настое?

lol lol lol

Россия
: с. Алово
09.09.2012 - 10:05
: 22

Ну очень интересно .Кстати про мёд при ангине в прошлый год у меня до скорой дело доходило. yes3

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Ну, раз никто не хочет делиться своими рецептами по спасению утопающих (дело рук самих утопающих), то буду добавлять сюда рецептики для красоты, вкусноты и отдыха меня- любимой))) Может кому-то что-то понравится и пригодится))) mail
Массажная маска для лица от чёрных точек (хорошо очищает поры кожи)
Смешать 1 сырой яичный белок с 1 ст. л. сахара (он должен раствориться). Нанести половину количества смеси на лицо и оставить, чтобы она подсохла. Затем намазать еще одним слоем, делаем массаж пальчиками, похлопывающими движениями. В этот момент из пор будет активно выходить все то, что там накопилось. В конце смыть все водой и нанести увлажняющий крем.
_________________________________________________________________________________________________
"Фруктовый тропический лед"

Ингредиенты:
- 9 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара (сахар можно заменить мёдом)
- 130 г мякоти киви
- 170 г мякоти манго
- 170 г малины

Приготовление:
1. Сварите сироп из сахара и воды.
2. Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
3. Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут.
4. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
___________________________________________________________________________________________________
МАСКА ИЗ КАКАО

Маска из какао улучшает цвет лица, кожа после нее становится матовой и бархатистой, подходит для любого типа кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 столовую ложку какао порошка разбавить теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите ее на кожу лица на 10 минут, после чего смыть водой комнатной температуры.

При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Худеем вкусно)))) wink
Нежнейшее яблочное суфле
На 100 гр. - 59 ккал.

Яблоки 5 шт.
Молоко 120г
Яйца (белки) 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Желатин 10г
Ваниль по вкусу.

Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Ещё чуть диетических вкусняшек))))) Морковный суп с мятой

100г 55ккал

Морковь- 700 г
Овощной бульон- 500 мл
Молоко - 500 мл
Репчатый лук- 1 головка
Сметана- 4 столовые ложки
Мята свежая- 2 столовые ложки
Сливочное масло- 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук и обжарьте 5 минут.
В кастрюлю добавьте бульон и молоко, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Взбейте суп в блендере, добавьте нарезанную свежую мяту. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей на стол добавьте ложку сметаны и свежую мяту.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Сырный суп - ПИЦЦА!!!))))
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3-4 зубчика чеснока (давленного)
250 грамм свежих грибов, нарезанных
800 грамм нарезанных помидор
1 ½ чашки овощного бульона
свежие или сушеные итальянские приправы по желанию и по вкусу (базилик, петрушка, орегано и т.д.)
соль и перец по вкусу
2-3 чашки тертого сыра моцарелла

Приготовление:
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук, чеснок, перец и грибы вместе, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным, около 10-20 минут. Добавить помидоры с соком, приправу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить частично покрыв крышкой в течение 20 минут. Пока суп варится, разогрейте духовку. Когда суп будет готов, разлейте порционно в жароустойчивую посуду и равномерно распределите сыр на порции. Поставить в разогретую духовку (180 С), пока сыр не расплавится как на хорошей пицце. Подавать с хлебом, так, чтобы можно было накручивать сыр.
___________________________________________________________________________________________________
Пельмешки запечённые в соусе
- Пельмени (замороженные) – 400г
- Сметана (15% жирности) – 200г
- Томатная паста – 2ст л
- Вода – 200мл
- Тертый сыр твердых сортов – 150гр
- Оливковое масло – 2ст л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Форму для выпекания смазываем маслом.
2. На дно формы выкладываем пельмешки.
3. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
4. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
5. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Крем- маска для блестящих волос. Рекомендуется при секущихся кончиках.
-Желток – 1 яйца.
-Растительное масло (оливковое, репейное, касторовое, миндальное) – -1 столовая ложка.
-Алкоголь (коньяк, ром, или водка) – 1 чайная ложка.
-Мед – 1 ложка (чайная или столовая, на ваше усмотрение).
-Настойка сока алое – 2 чайных ложки.
-Масляные растворы витаминов А и Е.

Для приготовления маски необходимо смешать все компоненты. Смазать волосы и подержать около 20 минут. После чего тщательно смыть мягким шампунем.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Очень люблю вкусно и быстро готовить. Этот рецепт- один из самых простых, но очень вкусных)))
Свинину режем пластами, как на отбивные. Делаем соус из кетчупа, чеснока(я люблю побольше) и молотого перца (если кетчуп чили, перец не надо). Замачиваем мясо на 30 минут в этом соусе. Выкладываем в форму для запекания ( с высокими бортами), выливаем сверху соус и запекаем 30 минут при 200 градусах. Достаём форму, посыпаем вкуснятину тёртым сыром и запекаем ещё 15 мину. Блюдо готово. Кто ест много соли, конечно можно посолить, но я соль не добавляю. И в кетчупе, и в сыре её вполне достаточно.
Приятного аппетита)))

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Куриные грудки с томатами и базиликом
89ккал на 100г
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу
Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до готовности.

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"СабинаТан" пишет:

Куриные грудки с томатами и базиликом

wiggle вкусно, однако будет. нужно сделать..

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Пирожки с начинкой из плавленных сырков.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца
- любая начинка на Ваш вкус (курица, грибы и т.д.)

Приготовление:
Шаг 1 Смешать масло, сметану, соду гашенную и муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Начинка: Мелко нарезать лук и до золотистого цвета.
Шаг 3 Плавленные сырки натереть на крупной терке, смешать с яйцами (сырыми) и добавить лук. Все хорошо перемешать.
Шаг 4 Сформовать пирожки любой формы, положить начинку (курицу, грибы и т.д., на Ваше усмотрение).
Шаг 5 Уложить на противень застеленный специальной бумагой или смазанный маслом. Выпекать до готовности.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Пеппероната из курицы
Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Лёгкая масочка для "проблемной" кожи
Рецепт:
белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

От тёмных кругов под глазами......
Каждое утро после того, как вы умоете лицо прохладной водой, нужно делать легкие массажные движения пальцами рук вокруг глаз. Массаж рекомендуется выполнять только подушечками пальцев и только легкими движениями, идущими от виска по линии нижнего века до переносицы.

Очень хорошим способом избавления от темных кругов под глазами являются компрессы и маски. Самым простым компрессом считается ватный диск, смоченный холодной водой и приложенный к глазам на несколько минут.
Также можно использовать маску из картофеля (сырой тертый картофель, завернутый в марлю, нужно прикладывать к глазам на 15 минут раз в неделю).

Творожная маска тоже поможет избавиться от кругов и припухлости под глазами. Заверните в марлю по десертной ложке творожной массы и приложите к векам на 10 минут.

Еще одним известным средством служит компресс из петрушки. Для этого 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки залейте половиной стакана кипятка. Необходимо, чтобы компресс хорошо настоялся (около 15 минут). Затем смоченные в этом настое ватные диски приложите к глазам на 20 минут.

Обычно темные круги появляются из-за недостатка в организме железа и других витаминов. Поэтому необходимо чаще употреблять фрукты и овощи. Основным источником железа являются зеленые яблоки, витамин С, который улучшает кровообращение, содержится в цитрусовых.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Эти секущиеся кончики волос.... huh
На кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так на 2-4 часа, затем помойте голову и нанесите на волосы (с середины длины) мед смешанный с бальзамом для волос в пропорциях 1:1. Укутайте голову в полиэтиленовый пакет, сверху полотенцем. Оставьте на 1-1,5 ч.
Результат- идеально гладкие, ухоженные волосы!!!))) wub

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Начинки в блинчики 20 вариантов super

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр - на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

blush2 Если кто не знал))))
"Заварной крем"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Способ приготовления:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Домашний сыр.
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Курочка в картофельной панировке. wiggle
Ингредиенты:
2 филе курицы
2 средних картофелины
1 яйцо
специи
растит. масло

Способ приготовления:
Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Кексы тёртые с творожной начинкой.
Мука 300 грамм
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Масло растительное 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
Творог 1 пачка
Приготовление:
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. На пачку творога примерно 3 столовых ложки сахара;
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке.
Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Шарлотка))) Очень просто) Обожаю её) wub
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яблока
- сливочное или растительное масло

Приготовление:
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374

Худеем вкусно) Салат "Здоровье"
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора

Огурцы, морковь и яблоки порезать тонкой соломкой, листочки салата порвать руками, заправить лимонным соком и сметаной, посолить, поперчить по вкусу, украсить дольками помидора.
Быстро, просто, вкусно и полезно) Приятного аппетита) wiggle

Россия
: Липецкая область
21.12.2010 - 21:42
: 6818
"СабинаТан" пишет:

Худеем

hi
заклеить рот скотчем))))
laugh

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
"greenwoman" пишет:

заклеить рот скотчем))))

Через клизьму питаться будут))))) face tomato