Каждый из нас, кто занимается животноводством, наверно постоянно сталкивается с проблемой - сбыта продукции со своего хозяйства. Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, а особенно летом. Летом когда мой творог не кому не нужен, все городские едят овощи и фрукты или окрошку. Также и молоко не охотно берут, хотя везем охлажденное молоко.Сметана если остается, можно конечно сделать масло сливочное, а молоко если довезу обратно ( если не киснет) то можно сепарировать. Везем свою продукцию в город - 150 км. Оставшейся творогом приходится кормить гусят,утят или в крайнем случае кур. Осенью и зимой берут более менее, вроде нормально, что везем, то продаем. А вот летом - это проблема номер один. Ведь вся молочная продукция быстро портится, особенно летом когда жара 38 градусов. А продукцию нужно куда-нибудь сбыть - хоть жара, хоть холод.Чтобы распродать все молочную продукцию нужно на рынке с утра до вечера простоять. Так вот бычка откормочного никак не могла пристроить летом, никому не нужен. Сами мы, мясом не торгуем, всегда сдавали перекупщикам. Перекупщики приходили смотрели на бычка и говорили "такой большой нам не нужен" .Им нужен был такой бычок - примерно 180 килограмм, чтобы они смогли за один день распродать. Их тоже можно понять - в жару мясо тоже никому не нужен. Ели-ели пристроила своего бычка в сентябре месяце по 200 рублей за килограмм в столовую. Так что продержала своего бычка вместо 1,5 года, чуть ли не 2 года.
Вы здесь
Проблема сбыта продукции фермерского хозяйства
Опубликовано пт, 30.11.2012 - 20:02 пользователем Nazima
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Nazima
- 964 просмотра
Сочувствую! Нужно думать как можно выкрутиться из этой ситуации!
Знакомая ситуация, мы хоть и не держим коров и свиней, но зато куры то 2 месяца не несутся, вот как сейчас, а люди яйц просят - то яйцами заваливают летом - и не знаешь, куда их деть потом...
Вот сегодня продала 2 уток, осталась еще всего одна... повезло...