Блог пользователя Nazima

Вы здесь

ПОМОЛ ЗЕРНА

Это наш зерносклад. Зерносклад огромный, асфальтированный ,я даже не знаю его размеры. Он раньше принадлежал бывшему СПК. Мы его купили на четверых - с одной стороны мы со сватом занимаем, с другой стороны другие люди. Можно зайти с двух сторон - огромные двери с двух сторон. С нашей стороны вполне можно ставить и хранить трактор, комбайн и другую технику, мы храним там - овес, ячмень, пшеницу и др. также там находится сортировочная машина.

Продолжение ознакомления с моим хозяйством

Это прогулочная площадка для моих животных.

1
Мои красавицы годовалые телочки.
2

Эту корову я назвала "Ночкой" т.к. она вся черная и на черном фоне мелкие белые пятна - как будто ночь.
3

Мое хозяйство в картинках

Наконец-то привезли фотоаппарат и я постараюсь вам показать мое хозяйство.
Это коровник (у нас так называется) - вид со двора, построена из гипсоблока размер 10 на 30. Помещение разделена на 3 части: в первой части содержаться 8 коров, вторая часть - большой тамбур - где зимой в морозы , из тракторной тележки в один угол перекидываем сенаж, чтобы на улице не промерз, там же ларь стоит (под зернофураж) , ведра,тазы,лопаты,вилы и др. а в третьей части - помещение, где содержится молодняк и две коровы, т.к. в большом коровнике для двух коров места нет.

Проблема сбыта продукции фермерского хозяйства

Каждый из нас, кто занимается животноводством, наверно постоянно сталкивается с проблемой - сбыта продукции со своего хозяйства. Я постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, а особенно летом. Летом когда мой творог не кому не нужен, все городские едят овощи и фрукты или окрошку. Также и молоко не охотно берут, хотя везем охлажденное молоко.Сметана если остается, можно конечно сделать масло сливочное, а молоко если довезу обратно ( если не киснет) то можно сепарировать. Везем свою продукцию в город - 150 км. Оставшейся творогом приходится кормить гусят,утят или в крайнем случае кур.

Привязанность к своим животным

Мы все привязаны к своим животным. Наверно со мною согласятся все. Я думаю может быть я привязана к своим животным из-за того ,что они в моем хозяйстве, с момента рождения. Если корова и телята болеют, я тоже с ними болею, переживаю, скорее вызываю ветврача, лечу. Мы уже знаем ихние повадки, недостатки и привычки и мы их любим как людей.Если кого-то из них окликаю по имени, то сразу голову поворачивают ко мне.

Про молоко, сметану и творог

Я каждый день почти сепарирую молоко где примерно в сутки 100 литров - это сейчас зимой. Летом когда много молока, излишки сдаем молокосборщикам по 10 рублей за литр. А остальное молоко сепарируем: делаем сметану , творог, а также сыр "брынзу"

Нежданное прибавление в КФХ !

Сегодня у нас в хозяйстве радостное событие. Сразу на 2-х телят увеличилось поголовье животных. Конечно мы ждали что наша корова "Машка" должна отелиться. По срокам она должна была отелится 15 ноября.И вот сегодня нежданное прибавление - отелилась она сразу двойней - два бычка, красненькие с белыми звездочками на лбах. Я думала вот Машка отелится, и будет у меня молока полно и вот тебе на! Все молоко теперь уйдет на телят. Пока не решили еще как назовем - завтра что-нибудь придумаем. На сегодня хватит, работы было много!

Как я кормлю телят и молодняк КРС

Когда только рождаются телята. я их начинаю поить с сосок-поилок. Через 2 дня начинаю поить с ведра.Через 10 дней в молоко начинаю добавлять кусочки хлеба. Кусочки хлеба каждый день прибавляю доведя до полбуханки. Парным молоком стараюсь поить примерно 2 месяца. Через 2 месяца уже начинаю готовить "кашу-болтушку" (в кипяченную в воду добавляю дробленную пшеницу с ячменем,постепенно перемешиваю, чтобы не образовались комки, пока она не превратиться в кашу) по идеи-то я должна поить их обратом, но у меня обрата молока не остается ,т.к.

Хорошая кормовая база - залог продуктивности животных.

Кормовую базу мы начинаем закладывать уже с конца апреля, начала мая, когда начинаются посевные работы.Посевные работы как обычно все время приходится на майские праздники. Начинается сев овса, ячменя, суданки и подсолнечника. Многолетние травы (люцерну, костер и эспарцет) только боронуем.В июне уже начинается заготовка кормов. В первую очередь скашиваем и прессуем костер с эспарцетом на сено. Затем начинаем скашивать люцерну и суданку (первый укос) на сенаж. Люцерну сеем уже лет пять наверно, а вот суданскую траву сеем второй год и мы остались довольными., т.к.

Как делаю сыр" БРЫНЗУ" в домашних условиях.

Всем привет! Пишу как делать сыр брынзу дома из коровьего молока. В нашем селе живут азербайджанцы, вот как только они переехали в наше село они первые начали делать сыр "брынзу". В первый раз я когда у них попробовала мне не понравилось ,мне показалась что она чуть-чуть соленая. И вот научилась я делать сама: Беру ведро молоко (10 литров), молоко должно быть теплым , но не горячим. Положу 6 или 7 столовых ложек соли, перемешиваю, пока соль в молоке не растворится. Затем в это ведро ложу на кончике чайной ложки чуть-чуть ферментный препарат "Алтазим".

Зима пришла. Коров срочно в зимнее стойло

Сегодня встала в 5.30,а на улице уже мороз и снег.До этого у нас коровы ходили на пастбищу, а с сегодняшнего дня срочно перевели все скотину на зимнее стойло(конюшню) Конечно теперь работы прибавилось на много, скотина вся дома. Сперва коров накормили . подоили, сепарировали молоко. Старший сын со снохой уехали в Самару продавать молоко, сметану,творог. А мы со своим младшим сыном и с внуками остались в хозяйстве , нам хозяйство нельзя оставлять. В обед приехал старший сын и завели трактор и с младшим сыном Равилем поехали открывать сенажную траншею .

НАЗИМА МОЕ КФХ

МНЕ 50 ЛЕТ ЖИВУ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ. С 2006 ГОДА ОРГАНИЗОВАЛИ СВОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. В ХОЗЯЙСТВЕ У НАС 10 КОРОВ И 7 ГОЛОВ МОЛОДНЯКА. А ЕЩЕ У НАС 70 ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГДЕ МЫ ВЫРАЩИВАЕМ ОВЕС, ЯЧМЕНЬ, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ( ЛЮЦЕРНУ И КОСТЕР). СЕЕМ СУДАНСКУЮ ТРАВУ И ПОДСОЛНЕЧНИК. СУДАНСКУЮ ТРАВУ И ЛЮЦЕРНУ ЗАКЛАДЫВАЕМ В СЕНАЖ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КОРМ ДЛЯ СКОТА.А ОВЕС И ЯЧМЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМ НА ЗЕРНОФУРАЖ.