Вы здесь

Блог пользователя art-nina.i.denis

Перейти к полной версии/Вернуться

В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара.

Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ, Аристотель и др., считали, что потребление меда способствует продлению человеческой жизни.

По преданию, Демокрит вследствие старости решил лишить себя жизни и стал отказываться от пищи. Чтобы отложить это событие на дни праздников, он приказал поставить перед собой чашу с медом, и, вдыхая запах меда, сумел продлить себе жизнь на нужное число дней, когда же мед был унесен, он умер в возрасте 107 лет.

При покупке меда или во время хранения многие замечают белый налет на меде похожий на снег. Он заметен на стенках банки, в которой обычно хранят мед или под пластиковой крышкой. Чтобы успокоить любителей меда, следует сказать, что такой «снежок» свидетельствует о высоком качестве приобретенного продукта. Ведь мед искусственного происхождения не подвержен кристаллизации.

Я часто слышу от своих покупателей один и тот же вопрос: "А почему мед белый?" Многие уже поняли, что белый мед особенно хорош по своим вкусовым качествам, это знает любой ценитель. А для тех, кому не знаком белый мед он покажется чем-то невероятным.

Но почему же он белый? Да по той простой причине, что цвет зависит от медоноса, то есть от нектара из цветов определенных растений.

Добрый вечер!
С этой статьи я и хотела бы начать свой блог. Мы с мужем часто ездим на всероссийские сельхоз выставки, православные выставки, встречаем много интересных людей. Часто от своих покупателей я слышу такие слова: "Да что нам мед, просто полакомиться..Что сахар, то и мед...Мол сладко и тото же.." Напротив, мёд - великолепная альтернатива сахару. Несмотря на то что и мёд, и сахар сладкие на вкус, оба содержат глюкозу и фруктозу, мёд идеальное питание для печени, так как соотношение фруктозы и глюкозы в нём практически один к одному.