Я часто слышу от своих покупателей один и тот же вопрос: "А почему мед белый?" Многие уже поняли, что белый мед особенно хорош по своим вкусовым качествам, это знает любой ценитель. А для тех, кому не знаком белый мед он покажется чем-то невероятным.
Но почему же он белый? Да по той простой причине, что цвет зависит от медоноса, то есть от нектара из цветов определенных растений.
Раздел:
Ключевые слова:
А какие медоносы дают такой цвет? Тоже завели свою пасеку в этом году:
https://fermer.ru/node/150082
Но у нас мед золотисто-зеленый и коричневатый в зависимости от времени взятка.
Белый мед бывает с цветов липы, акации, донника и яблонь. Это обычно мед первой качки, мы всегда стараемся такой купить, его консистенция напоминает топленое масло и даже загустев, он мажется на хлеб.
Медоносов, дающий белый цвет меду, много. Что касается Алтайских - это малина, серебристый лох, ортилия однобокая, кандык, липа дальневосточная... Также белый донник, акация (но она садится через 3-5 лет).