Вы здесь

Мёд или сахар?!

Перейти к полной версии/Вернуться

Добрый вечер!
С этой статьи я и хотела бы начать свой блог. Мы с мужем часто ездим на всероссийские сельхоз выставки, православные выставки, встречаем много интересных людей. Часто от своих покупателей я слышу такие слова: "Да что нам мед, просто полакомиться..Что сахар, то и мед...Мол сладко и тото же.." Напротив, мёд - великолепная альтернатива сахару. Несмотря на то что и мёд, и сахар сладкие на вкус, оба содержат глюкозу и фруктозу, мёд идеальное питание для печени, так как соотношение фруктозы и глюкозы в нём практически один к одному.
Когда мы едим сахар, наш организм должен использовать специальные ферменты вырабатываемые поджелудочной железой называемые инсулином, чтобы преобразовать сахар в глюкозу которая впоследствии может быть усвоена клетками нашего тела и преобразована в энергию.
В случае мёда, пчёлы уже добавили специальный фермент в нектар. Этот фермент расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Это два простейших сахара которые могут быть усвоены клетками нашего тела без дополнительных ферментов.
И мёд и сахар сладки, но так как мёд слаще сахара, общее число усваиваемых калорий меньше для придания сладости одинаковому объёму продукта (выпечке, пирогам, печеньям, чаю, кофе, и т.п). Если здоровое питание для вас не пустой звук, ваша цель похудение или вы просто следите за своим весом, мёд будет более разумным выбором, чем рафинированный сахар.

Раздел: 
Ключевые слова: