Добрый вечер!
С этой статьи я и хотела бы начать свой блог. Мы с мужем часто ездим на всероссийские сельхоз выставки, православные выставки, встречаем много интересных людей. Часто от своих покупателей я слышу такие слова: "Да что нам мед, просто полакомиться..Что сахар, то и мед...Мол сладко и тото же.." Напротив, мёд - великолепная альтернатива сахару. Несмотря на то что и мёд, и сахар сладкие на вкус, оба содержат глюкозу и фруктозу, мёд идеальное питание для печени, так как соотношение фруктозы и глюкозы в нём практически один к одному.
Когда мы едим сахар, наш организм должен использовать специальные ферменты вырабатываемые поджелудочной железой называемые инсулином, чтобы преобразовать сахар в глюкозу которая впоследствии может быть усвоена клетками нашего тела и преобразована в энергию.
В случае мёда, пчёлы уже добавили специальный фермент в нектар. Этот фермент расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Это два простейших сахара которые могут быть усвоены клетками нашего тела без дополнительных ферментов.
И мёд и сахар сладки, но так как мёд слаще сахара, общее число усваиваемых калорий меньше для придания сладости одинаковому объёму продукта (выпечке, пирогам, печеньям, чаю, кофе, и т.п). Если здоровое питание для вас не пустой звук, ваша цель похудение или вы просто следите за своим весом, мёд будет более разумным выбором, чем рафинированный сахар.
Вы здесь
Мёд или сахар?!
Опубликовано вт, 16.10.2012 - 23:50 пользователем art-nina.i.denis
Раздел:
- Блог пользователя art-nina.i.denis
- 2589 просмотров