Размышлизмы

Вы здесь

После сидения в нэте по случаю морозов, ковыряния в форумах, в том числе в местном, пришли в голову некие мысли - резюме.
Итак.
1. Создается впечатление, что основные посетители (не менее 50%) - люди на деле с с\х не связанные, во всяком случае, с практикой оного. Как говаривала моя бабуля, их мнение "делим на ...дцать".
2. Около половины реальных сельхозтруженников - маются. Возникает вопрос - зачем? Бог не дал иных умений? Или иного места жительства?
Предлагаю гипотезу объясняющее данное явление.
Живущие в северных пределах России, приглашая в гости, говорят: "Приходите, хвастайтесь". Южане в аналогичной ситуации предлагают "жалиться"(в смысле - жаловаться).
Оба выражения почерпнула из реальной жизни: одна бабушка из Цимлы, другая - из Вытегры.
Так может быть те самые пессимисты просто происходят с Российских югов?
Конечно, свинства вообще и свинского отношения власти в с\х производстве и на селе более чем довольно. Тем не менее, имеются реальные лазейки в законодательстве, то же ЛПХ, например.
В этом смысле печально полное отсутствие аграрного лобби в парламенте. Ведь надо же что-то делать с сертификацией продуктов и с ее доступностью, трудно жить с нынешней ветслужбой и многое другое требует законодательного решения. Деньги в селе определят не все, особенно на фоне тотальных запоев.
Хотелось бы призвать к одному: понимая актуальность общения на конкретные темы, тем не менее, не стоит ли начать что-либо делать, например, в условиях 6 соток. И покончить со стеснением по поводу ПРОДАЖИ пусть для начала соседям рассады, навоза, яиц. Вот это для совка реальная проблема. По-моему, пора реабилитировать понятие кулака и хозяина.
А вы как думаете?

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5433

Мы согласны.
agree agree
А особенно приятно, что так же думает министр сельского хозяйства Елена Борисовна Скрынник. Слушала сегодня интервью с ней по радио "Эхо Москвы". Думаю. что на сайте у них должна быть распечатка.
Главное - инициатива ! clap clap

Не в сети
Заходил: 8 лет 6 месяцев назад
: Челябинская обл.
Регистрация: 19.10.2009 - 11:01
: 66

Мы занимаемся лошадками.Делаем кумыс,пускаем на мясо,обучаем в упряж и под седло.Море навоза.Кто скажет золотая жила, а нет.Сами оплачивам вывоз навоза,а они увозят продавать,вывод купить газельку,значить пустить под нож 2-3 гол.
Обученных лошадок перестали продавать у себя в селе,то норовистые,то вообще на ходу засыпают.а ведь и людей одинаковых нет.Не приятно недовольсва выслушивать.
Конина отличное мясо,но покупают только те кто знает вкус и как готовить,да обыкновенно как и любое другое мясо.А колбаса вообще не идёт ни в какое сравнение.
Кумыс самый целебный продукт,но в домашних условиях не сертифицируется и сан закл не выдают,заключать какие то договора без этих бумаг не реально.Не могу найти доярку,все лошадей боятся,а они спокойнее коров.Придётся из Башкирии привозить.
Мы честно отчитываемся,оплачиваем работу,но кредиты не можем получить,с поручителями проблемма,но я люблю поговорку- Дорогу осилит идущий.
Инициатива главное в семье должна быть поддержана.

Не в сети
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5433

Веста, мне действительно понравилось выступление министра, она призывала обращаться напрямую в министерство, попробуйте связаться с ней и насчет кредита и насчет сертификации. Мне очень жаль, что Вы так далеко, я бы у Вас покупала и кумыс, и конину, мне это привычно и близко, я родом из Башкирии, а мой покойный свекор занимался вопросами коневодства и производства кумыса, он был доктором наук, профессором. Почему бы Вам не попробовать навоз самим продавать самовывозом - дать рекламу везде, где можно - приедут, заберут и заплатят. У нас навоз очень ценится, нелегко его найти, особенно конский.
Желаю Вам всяческих успехов, уж очень хорошим делом Вы занимаетесь, я лет десять кумыса настоящего не пила, так захотелось после Вашего сообщения! То, что в магазинах продают -суррогат коровий, то, с чем мой свекор, чья фамилия и мне досталась, боролся до конца жизни.

Не в сети
Заходил: 8 лет 6 месяцев назад
: Челябинская обл.
Регистрация: 19.10.2009 - 11:01
: 66

А знаете, мир тесен,сейчас пробую замораживать кумыс и проверяю на вкус и качество, можно будет возить и на большие расстояния.Попробую найти выступление.Сейчас жду кто придет на место главы нашего района.С одним из кандидатов имею тесное общение,готов помогать.Мы на продажу максимум полторушек пускаем, мясо нежное,быстро готовится.
Мы часто ездим в Учалинский р-н.
Мужа не очень легко растормошить,это я рисковая,а он стабильность любит,Стрелец в год Лошади,короче мы его и кентавром называем в шутку.

Не в сети
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 249

Милые дамы, Веста в особенности!
А не поторговать ли вам по интернет заказам? Попробуйте кинуть клич в местных форумах. Иногда в них тусуются люди, понимающие что не сертификат продукт красит...
И еще, прямо слюнки пустила при вашем описании конинки. Имейте в виду, из нее и солонина и копчености хорошие. А это, помимо удлиннения сроков реализации еще и дополнительная прибыль. Сало наших хрюшек в свежем виде даже не предлагаем, но оно все уходит в соленом. За буженину и колбасу вечно минидрака среди клиентов... (За мясо такой конкуренции нет).