Очистка воды замораживанием в домашних условиях.

Вы здесь

Известно, что употребление талой воды очищает кровь и лимфу, все внутренние органы и кожу. При этом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активизируются обменные процессы. При этом ощущается небывалый приток сил и энергии.
Найти информацию по данному вопросу - не проблема. Услужливый браузер П К моментально найдёт множество страниц по данной проблеме. Распространённый совет: заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре. Предполагаю, что затея может закончиться тем, что лёд разорвёт посуду, если вода замёрзнет полностью.
Более двадцати лет назад, а точнее, в седьмом номере журнала "Физкультура и спорт" за 1989 год появилась статья 77- летнего инженера-гидротехника Алексея Лабза "Я пью чистую воду". В статье подробно рассказывается об очистке воды замораживанием в домашнем холодильнике. Именно его рекомендации с некоторыми изменениями я использую для замораживания воды, но не в холодильнике, а зимой на балконе.
Делаю это так. Заливаю двухлитровую или трёхлитровую кастрюлю водой. До верха не доливаю примерно 3 сантиметра. Накрываю крышкой. Сверху крышки кладу махровое полотенце. Выставляю зимой при отрицательной температуре на балкон вечером. Утром вода в кастрюле замерзнет. Если повезёт, и вода в кастрюле замёрзнет наполовину, то просто сливаю оставшуюся незамороженную часть воды. В ней собирается вода с вредными примесями. Лед размораживаю при комнатной температуре (лучше размораживать в холодильнике) и употребляю. Если замерзнет вода в кастрюле полностью, то под краном струёй горячей воды вытаиваю середину ледяного куска. Остаётся кусок льда в виде кольца объёмом примерно 1 литр. Его и использую.
Для чего нужно полотенце сверху? Полотенце сверху утепляет верхнюю часть кастрюли, в которой вода, благодаря нему, замерзает в последнюю очередь. Расширение льда произойдёт в верхней части кастрюли. Дно кастрюли останется целым при любом морозе. Всвязи с этим, предупреждение Алексея Лабзы о том, что полное замораживание воды может разорвать посуду становится излишним.
Процесс замораживания должен быть медленным, тоесть, за 12 - 18 и более часов, должно замёрзнуть половина объёма кастрюли. Если температура на балконе ниже - 15 градусов, то кастрюлю целиком дополнительно накрываю куском материи. Если температура на балконе недостаточно низкая, то необходимо использовать ёмкость меньшего объёма.
Недавно узнал из Интернета, что пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, буквально вытащил себя из могилы. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Инженер-механик В. И. Костерин.

Раздел: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Много лет назад в конце семидесятых работал я механиком на "Ксероксах". Это сейчас их больше, чем мясорубок, а тогда... Так вот обычным приработком к невеликой моей зарплате было размножение (по 3 коп. за лист) всякого рода методик излечения. Сейчас прочитал сей бред про разорванные кастрюли и прослезился, перенеслись люди через тридцать лет, никак не изменившись. Только тогда, помню, покойников поднимали из гроба медными пятаками, эбонитовыми кругами, пророщенным зерном, живой и мертвой водой и проч.
С Новым Годом, инженер-механик без среднего образования Костерин!

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Эффект плацебо тоже имеет право на существование. smile3
Но сейчас можно просто купить холодильник, в котором вода сама замораживается, а потом по вашему желанию высыпается в стакан, хочешь - крошкой, хочешь - кусочками. yes3
Г-н Костерин, с Новым годом Вас, крепкого здоровья и долгих лет жизни в хорошем настроении! roma

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Конечно, имеет! Никто и не спорит с этим. Умиляют рассуждения о разорванных кастрлюлях в холодильнике laugh

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 381

Здравствуйте, Гюзель Рашитовна.
Божьей благодатью называют воду в народе. По сообщениям Томского медицинского института, систематическое потребление чистой воды эффективно при лечении явлений атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы, что подтвердили специальные исследования.
В девятом номере журнала "Физкультура и спорт"за 1994 год была напечатана статья "Глоток чистой воды" народного целителя, инженера, журналиста Александрова Николая Ивановича, имеющего три высших образования. Он пишет: "С незапамятных времён люди заметили особо благоприятное влияние на всё живое талой воды... Больные животные и люди, которым дают талую воду быстрее выздоравливают... При питье талой воды человек оздоравливается... Ещё один совет. Обращайтесь с водой как с живым существом, будьте с ней добры и ласковы, научитесь у неё просить сил и здоровья. И тогда она, божья благодать щедро наградит вас."

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Г-н Костерин, hi
Весьма польщена blush2thank_you

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 381

Здравствуйте, Гюзель Рашитовна. С новым годом, Вас.
По поводу холодильника для замораживания воды. Известно, что расход электроэнергии на приготовление 1 литра талой воды составляет примерно 0,15 киловатт-часа, суточная потребность взрослого человека 1.5 - 2.5 литра. Для средней семьи в день необходимо минимум 5 литров. Умножаем 0,15 на 5, затем - на 365 дней в году, затем - на 1,78 руб (тариф на эл. энергию), получаем 478 руб. К этой сумме добавляем сумму капитальных вложений на холодильник, отнесённых на заморозку, примерно 400 руб в год. Получается примерно 900 рублей. Вроде, для кого-то мелочь. Но, у многих от таких мелочей семейный бюджет трещит по швам. К тому же, если к этой сумме добавить расходы на приготовление талой воды для животных, сумма получается громадная.
Кроме этого. Известно, что температура в морозильной камере бывает - 12 °С, - 18 °С, - 24 °С, - 32 °С. Для качественного медленного замораживания необходима температура - 5 - - 8 °С. При низких температурах солевой рассол просто не успеет вытесниться в среднюю часть ёмкости. Качество очистки будет худшим.
Зачем тратить средства, если можно получить тоже самое на халяву?

С уважением, В. И. Костерин.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 381

В продолжение, о наглости.
В 1971 году закончил Горьковский сельхозинститут (ГСХИ), практически сразу пришлось со студенческой скамьи пересесть в кресло главного инженера Судогодского района Владимирской области. Однако очень скоро раскусили меня и забраковали. Генеральный (первый) секретарь Судогодского райкома КПСС наглейший Юдочев Е. Д. решил, что я к этой работе непригоден. Он сказал: "У тебя есть профессиональные знания, но нет наглости". Долгое время в стране у руля находились секретари, одним из основных качеств которых, была наглость. Теперь наглость повсюду: в реальном и виртуальном пространстве. За застенчивой внешностью некоторых олигархов скрывается наглость и звериная хватка. Люди давно догадались, что хорошие деньги можно сделать на продаже лекарств. И тут, все средства хороши. Нет смысла пересказывать то, что всем известно. Медики прекрасно знают, что обыкновенная талая вода ценнее многих импортных лекарств. Для того чтобы отбить охоту к доступному средству, достаточно зародить сомнение, например, на различных форумах и сайтах. И потом, различные ПРОстоРАБЫ, будут сеять бесплатно, бездумно сомнения в головы доверчивых фермеров и других граждан.
Кстати, впервые моя статья о приготовлении талой воды с рекомендациями появилась во Владимирской областной газете «Призыв» на четвёртой странице примерно 15 лет назад. Возможно, на тиражировании и продажи информации из этой статьи обыкновенные ПРОстоРАБЫ зашибали деньги.
Инженер-механик В. И. Костерин.

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства

Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Регистрация: 13.12.2014 - 18:19
: 1

А мы не будем спорить, просто попробуем.