Я люблю своих мужчин, своих родных, своих друзей, свой дом, свою кухню, свой огород, сад, двор, а оссобенно всё, что и кто на нём растёт. Люблю проводить время с семьёй. Вас приглашаю на свою виртуальную кухню.
Рецепты не мои, где-то попробованные, увиденные, прочитанные, услышанные и мной опробованные
Любой опубликованный рецепт-лишь основа Ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, а следовательно требует фантазии и творческого подхода Вашего интуитивного, собственного ¨чуть-чуть¨!
Раздел:
РИС СО ВСЯКОЙ ¨ДРЯНЬЮ¨
-кабачок
-большая луковица
-растит. масло ~150 гр.
-стакан риса
-перец болгарский
-помидоры
-соль, перец
Кабачок, лук нарезать кубиками, припустить на масле в сковороде с толстым дном, посолить, поперчить, перемешать. Рис промыть, мах слить воду, распределить равномерно на подушке из лука и кабачка, посолить. Больше не мешать! На верх помидоры полукольцами и перец кубиками. Закрыть крышкой. 3 мин сильный огонь,час на самый слабый огонь. Воду не льём,блюдо не мешаем
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
-цветная капуста
-мясной фатш
-лук
-морковь
-яйцо
-майонез
-сухая горчица
-соль, перец
Капусту отварить в подсоленной воде 15 мин. Откинуть на дуршлак. В фарш добавить поджаренный лук и морковь, яйцо, специи, перемешать. Отодвигая соцветия капусты, заполнить максимально пустоты фаршем (это легко, капуста не ломается). Всю поверхность смазать майонезом и щедро посыпать горчицей, уплотнить руками, замотать в фольгу (рукав). Поместить в духовку ~ на 40 мин,запечь.
ПРЯТНОГО АПЕТИТА
СОЛОМОНЫ
-филе свинное
-соевый соус
-крахмал
-растит. масло для жарки
Филе порезать на порционные куски, отбить, как на отбивные. НЕ ПРИПРАЛЯТЬ НИ ЧЕМ! Каждый кусочек отбитого мяса обвалять с двух сторон в крахмале, затем обмакнуть в соевый соус. Обжарить с двух сторон по 2 - 3 мин. с каждой. Не пережарить!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Ну зачем такие вкусные овощи называть дрянью? )) Соломоны взяла на заметку, сделаю с каким-нибудь другим мясом. Мняка!
БУЛОЧКИ С СЫРОМ
-булочки (типа "малютка¨ или другие)
-плавленные сырки
-майонез
-лук
-раст. масло
Лук порезать мелко и спасеровать до прозрачности на масле. Сырки натереть на мелкой тёрке. Смешать тёртые сырки, поджаренный лук, майонез. Тщательно перемешать. Булочки разрезать вдоль. На каждую половинку наложить сырную массу (не жадничать, с горкой). Выложить на деко и запечь в духовке до подрумянивания булочек.
ПРАЯТНОГО АПЕТИТА!
Полностью согласна, овощи очень вкусные, но это оригинальное название рецепта, поэтому его и оставила, слегка смягчила только кавычками.
Спасибо за интерес и доверие!
ГАРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
-хлеб (батон)
-картофель
-сосиски (сарлельки, колбаска)
-яйцо
-сыр
-майонез
-соль, перец
-зелень
-раст. масло для жарки
На тёрке натереть картошку, как на драники. Добавить тёртую или мелко порезанную сосиску, тёртый сыр, яйцо, рубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Хлеб порезать на порционные куски. Смазать одну сторону тонким слоем майонеза и наложить картофельную смесь. Поджарить до готовности на разогретой с раст. маслом сковороде. Намазкой на дно!
ПРИЯТНОО АПЕТИТА!
Если бы еще фотографии.. .,но в принципе все понятно,спасибо.
К сожалению, фото не вставляется, инет с телефона. Если, что не ясно спрашивайте, буду рада помощи и общению.
Спасибо, что заглянули, это стимул писать ещё :) Постараюсь не писать избитых рецептов, а только ¨изюминки¨.
ПЕЧЁНОЧНО-СЕРДЕЧНЫЙ РУЛЕТ
-500 гр печени курин.
-500 гр сердечек (желудочков)
-100-150 гр сала
-2.5 ч.л. соли
-4 яйца
-2 ст. манки
-перец
Печень, сердечки, сало мелко нарезать ножом. Добавить яйца, манку, соль, поперчить тщательно перемешать. Массу разделить на две части, каждую положить в пакет (майку), выдавить воздух, туго завязать узел пакета. Потом в ещё один-завязать, и в ещё один (каждая часть в трёх пакетах). Варить в большом кол-ве воды 4 часа на медл. огне. Достать, остудить.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
СКУМБРИЯ ПРЯНОСОЛЁНАЯ
-скумбрия (пожирнее)
-0.5 ч.л. мол. паприки
-0.5 ч.л. чёрн. мол. перца
-0.5 горчицы в зёрнах
-1 ст.л. крупн. морск. соли
-1-2 лавр. листа
-1-2 зуб. чеснока
Свежеморож. скумбрию разморозить. Разрезать вдоль спины, брюшко оставляем целое. Достать хребет, внутренности, промыть. Разложить пластом кожей вниз. Лавр поломать, чеснок измельчить, специи смешать. Равномерно посыпать рыбу. Рыбу сложить, замотать в пищ. плён. полож. в камеру на сутки. Перед употр. размороз. при комнатной темпер.
В восхищении от хозяйственных женщин. Наталья, Вы супер и далеко не дилетант.
Но ведь сейчас великий пост - почти всё это нельзя...
Ирма, ну, я вот кормящая мать. Мне как раз можно. Так что пусть Наталья ориентируется на широкие круги населения.
Спасибо, Ирма! Стараюсь и получаю от этого массу удовольствий. Когда хотошо, тепло и радостно моим близким, ведь от удовлетворённости жизнью зависит и её качество, а сытость занимает одно из первых мест в этом списке. Когда люди перебераются в новое жилище они в первую очередь обустраивают кухню, спать можна и на полу (был бы милый рядом :)), на кухне мы проводим большую часть времени.
¨Век живи, век учись, а помрёшь ты дубина-дубиной¨
Часто бывает, что постится не всё семейство (у меня только муж, а сына нужно кормить, больную сах. диабетом маму). Тем более, мы же ¨хомо сапиенсы¨ нам и карты в руки. :) :) :)
Значит не зря пишу. ЭТО ХОРОШО и в этом есть ваш→мой позитив.
Конечно не зря, Наталья! Переведу на рабочий стол и после поста всё-всё-всё перепробую.
Дай Вам Бог здоровья!
Спасибо, Ирма! Дай Вам и Вашим близким Бог здоровья!
Для поста:¨РИС СО ВСЯКОЙ ¨ДРЯНЬЮ¨¨ вкуснючий получается. ¨КОТЛЕТЫ ОВОЩНО-РЫБНЫЕ¨ сочные и вкусные, ¨ПЕРЛОТТО-РИЗОТТО С ГРИБАМИ¨ нежное и вкусное. Я как и многие уделяю большое внимание эко качеству продуктов, поэтому для нас важно кушать натурально (заменить колбасу из магазина на сердечно-печён. рулет, например), и вкусно.
КОТЛЕТЫ ОВОЩНО-РЫБНЫЕ
-500 гр. филе пангасиуса (или другое)
-луковица
-морковь
-картофелина
-2 зуб. чеснока
-70 гр капусты
-яйцо (можно без)
-зелень
-соль, перец
-2-3 ст.л. паниров.сухарей
-раст. масло для жарки
Филе и капусту пропустить через мясорубку. Картофель натереть на тёрку. Зелень порубить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, поджарить на минимуме раст. масла. Всё смешать, добавть специи, зелень, сухари, яйцо. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
ПЕРЛОТТО-РИЗОТТО С ГРИБАМИ
-0.5 перловки
-1 ст. кефира
-соль, перец
-грибы
-луковица
-1 зуб. чеснока
-1 морковь
-зелень для подачи
Перловку помыть, залить кефиром и поставить в холод. на ночь.
Утром хорошо промыть, залить кипятком и варить 30 мин, посолить, перемещать и варить ещё 30 мин. На раст. масле спасеровать морковь, лук, грибы, чеснок, посолить, поперчить протушить 10 мин. Добавить в перловку, залить кипятком, чтобы чуть покрывало. Тушить 30 мин. изредка помешивая при закрытой крышке.
СМАЧНОГО!
ОМЛЕТ
-2 яйца
-2/3 ст. молока
-соль
Яйца взбить, добавить молоко, посолить и ещё взбить. На большую чашку одеть пакетик (майку) зделать углубление в чашку и вылить яично-молочную смесь. Завязать пакет выдавив воздух. Поместить в ещё один пакет и завязать тоже без воздуха. Опустить в кипящую воду на 30 мин. после закипания. Вывернув пакет, выложить на тарелку. На верх можна сыр.
Таким же образом варю и яйца почти ПАШОТ.
Яйцо разбить в пакетик, завязать, варить 4 мин. после закипания.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Кстати, сделала соломоны, только не из свинины, а из утиной грудки. Цвет, конечно, моих мужчин озадачил. Но когда они укусили первый кусочек, я уже их оттащить от тарелки не смогла. Очень вкусно!
Как здорово, что Вам понравилось!!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Что было не так со цветом? Предполагаю, что был слишком тёмный. Мы тоже оценили соломоны и в выборе между отбивными и соломонами с большим преимуществом победили последние. :)
БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРЬ НА СКОВОРОДЕ
-200 гр. сыра
-200 гр. сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. с горкой муки
-пучок укропа
Сыр натереть на тёрке, добавить сметану, яйца, муку, рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Вылить на большую смазанную сковородку. Поджарить на среднем огне при закрытой крышке по ~10 мин. с каждой стороны. Переворачивать аккуратно с помощью двух лопаток или тарелки, если сломается не беда быстро склеится благодаря плавлению сыра.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
ПОЧТИ ХАЧАПУРИ
- Тесто:
-100 гр. размягчён. маргарина
-100 гр. творога
-1 ст. муки
Всё смешать, замесить тесто. Разъёмную форму смазать, присыпать манкой (мукой). Распределить тесто по дну, делая бортики.
Начинка:
-2 белка
-1 желток (второй для смазывания)
-100 гр. натёртого сыра
-100 гр. творога
-1/2 ст. сметаны (молока)
-3 зуб. чеснока (прес)
-соль
-укроп рублен.
Всё смешать и вылить на тесто. Сверху смазать (полить) желтком. Выпечь в духовке до подрумянивания.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ну, да. Цвет такой, что будто сгорели напрочь. Я говорю - да вы хоть вилкой-то наколите, и поймёте - пригорели или нет. В общем, нужно было переломить барьер, а дальше уже только подкладывай!
Мы читаем. Хочу добавить свой вариант- белый хлеб (любой, мне больше нравится тостовый или молочный) намазать сл.маслом с укропом (я мелко нарезаю укроп, смешиваю с маслом и в холод-к), сверху мелко нарезанный хороший (хрустящий) сладкий перец и покрыть все сыром (или натертым или пластинками)- в печку на 200 градусов (я в электрическую) на 10 мин. Пока кипит чайник и наливаете чай-все готово.
Да цвет тёмный из-за соевого соуса, поэтому осторожно, чтобы не пережарить, но вкус ¨песня¨, как говорит мой сын.
Наталья 01.02 пишет:
ГАРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Мы читаем. Хочу добавить свой вариант- белый хлеб (любой, мне больше нравится тостовый или молочный) намазать сл.маслом с укропом (я мелко нарезаю укроп, смешиваю с маслом и в холод-к), сверху мелко нарезанный хороший (хрустящий) сладкий перец и покрыть все сыром (или натертым или пластинками)- в печку на 200 градусов (я в электрическую) на 10 мин. Пока кипит чайник и наливаете чай-все готово.
ВКУСНО! ОБОЖАЮ ТАКИЕ ШТУЧКИ!
КОТЛЕТКИ ПЫШНЫЕ
-1 кг. фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (геркулес)
-0.5 ст. молока
-2 яйца
-лук
-чеснок
-соль, перец, специи
Яйца размешать с молоком, залить хлопья, дать постоять 30 мин. Хлопья соединить с фаршем, добавить соль, перец, любимые специи, лук, чеснок. Хорошо вымесить. Подрумянить с двух сторон, и пропарить на слабом огне при закрытой крышке, или протушить (для набухания хлопьев). Перед жаркой можно запанировать (по желанию)
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!