Автоклавы для домашнего консервирования

Уменьшим ограничения для работы фермеров

Вы здесь

Друзья,вчера, как исполнительный директор Союза сыроваров, я встречался с депутатом Государственной думы Марьяш Ириной Евгеньевной.
Ее заинтересовал мой рассказ о сложных ситуациях, в которые попадают сыровары и фермеры, а так же понимание, что решение обозначенных проблем поможет развитию малого бизнеса в сельском хозяйстве.
Итогом стало решение продолжить совместную работу, но требуется более тщательно проработать каждую тему, что бы выйти на депутатские запросы и обсуждения в профильных комитетах.
В ходе беседы затронули следующие вопросы:
1.Добиться для небольших хозяйств разрешения размещать цеха переработки молока в зданиях ферм.
2. Отказ для небольших ферм. от обязательных требований строить санпропускники и ограждать территорий ферм
3. Вопрос о создании такого термина как «смешанная ферма» и формировании мер государственной поддержки для хозяйств, имеющих разные виды животных и птицы и растениеводство
4. Добиться большего различия в требованиях для больших и малых ферм, например, проведение культурно-исторической экспертизы территории земельного участка фермера по упрощенной процедуре или по низким ценам..
5. Развитие городских ферм как отрасли сельского хозяйства.
Особой строкой была выделена тема сложного и малоэффективного контроля сырого молока в системе Меркурий.
Уверен, что ваш практический опыт поможет в этой работе. Уверен, что если добьемся решения хотя бы части проблем , работать станет проще.

Раздел: 
Файлы: 
  • yaifotografyizkabardino-balkrii.jpg