Минсельхоз РФ выступил против подсобных хозяйств

Вы здесь

Опять поразил Минсельхоз России. Один из российских генералов от сельского хозяйства выдал следующее:» Вся беда в том, что ЛПХ снижает поголовье, задействованное в производстве молока. За это бьют Ставропольский край, за это бьют всю Россию. И это правильно, потому что в Европе невозможно, чтобы кто-то держал корову в частном секторе, тем более, чтобы он по своему усмотрению зарезал животное без ведома ветеринарной службы «Данную мысль высказал на совещании в станице Григорополисская Ставропольского края директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов.
И следующий шаг достаточно логичен. Этот пережиток необходимо убирать. ЛПХ осталось жить 15-20 лет. Пусть продукцию производят крупные холдинги. Им дается 60 % и остальные 40 %- это фермерские хозяйства.
Я не хочу писать о простом человеческом понимании ситуации, когда эта корова дает людям дешевые продукты.
Меня поражает сама оторванность от реальной жизни, когда борьба за показатели является смыслом жизни и их снижение воспринимается как трагедия жизни.
Этот чиновник объездил всю Россию, неужели он не понимает, что мы и Европа- это небо и земля. Это что, крестьянин в поселке за сотни км от райцентра будет тратить день на согласование по забою корову.
Бурят или башкир, который является потомственным скотоводом, будет отчитываться за каждого теленка в своем стаде?

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 21 час 36 минут назад
Россия
Регистрация: 21.05.2011 - 18:14
: 3197

Согласовывать забой это, конечно, бред. Но люди, действительно все меньше и меньше заводят коров. Раньше в каждой деревне стада с пастухами были, теперь нет.

Аватар пользователя roza.2298
Не в сети
Заходил: 22 часа 51 минута назад
Удмуртия
Регистрация: 20.01.2014 - 09:59
: 572

Давно к этому уже идет. Только наши чиновники не понимают, что убрав скот из частных дворов они добьются 90-х так как многие останутся за чертой бедности. Хотя сейчас заниматься подворным скотоводством дорого, но копеечка к копеечке потихоньку идет, а в конце результат виден и натурпродукт на лицо.
Чиновники и так добьются через 10-20 лет, что ни кто на продажу выращивать скот не будет - все больше и больше припонов ставят перед частником.
Сумбурно написала, простите за это но смысл думаю понятен.

Не в сети
Заходил: 1 час 38 минут назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1783

Вы знаете, что меня больше всего возмутило.За этими строчками я прочитал: как вы мне надоели, тянете все показатели назад, мешаете работать.
Да никто не спорит, что без специализированных знаний и профессионализма уже ничего не достигнешь. Но посмотрите на результаты наших форумчан, которые могут по молчоному скотоводству закнуть за пос крупные холдинги.надо остальных тянуть до этого уровня, помогать им организацией обучения, решать организационные вопросы, давать возможность легко покупать хороший скот и получать за это субсидии.разрешить им продавать скот как племенной.Как это делают собаковводы. Уверен, что с задачей выращивания из генетически хорошего теленка качественной нетели они справятся, так относятся к скоту, как к членам семьи.
Именно это затронуло в материале.И рано ставить крест на небольших хозяйствах.недавно читал интервью, в котором описывалось ремесленное производство сыра во Франции.Пара десятков коз. несколько коров- это вполне дает прибыль.4 коровы по 5 тонн молока за год каждая, около 2,85 тонн сыра типа "Моцарелла" по 650 рублей и годовой оборот около 1,8 млн. рублей, не считатя дохода от телят.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q