Просто мысли

Вы здесь

Аватар пользователя Sunny_chel

Взято тут: http://semiurg.ru/2010/08/18/predchuvstviya/
Повторюсь, это не PR. Просто мыслиться с автором в одном направлении.

Предчувствия
Автор: Semiurg | 18.08.2010 | 19:49 |
Метки: Всписнулось

Тревожно мне. Неспокойно как-то.

Я никогда не был в числе выживальщиков и прочих жопоголиков-горевестников, которые мрачно реют над просторами интернета с хриплым карканьем: «Жопа! Скоро грянет Жопа!». Скорее я всегда относился к этим пикирующим штурмовым дятлам с большой долей цинизма. Ибо те 20 лет, что они просидели по оврагам, закапывая сухпай и патроны, я провел с куда большим разнообразием и приятностью, и, что характерно, остался жив. Мне полностью чуждо злобное радостное предвкушение апокалипсиса, густо замешанное на зависти, глупости и ощущении собственной никчемности, каковым пропитано эмоциональное поле этих людей.

Я всегда с опаской отношусь к тем, кто призывает «выйти на улицы», «устроить народный бунт», «навалять им как в 17-м» - ибо подозреваю, что навалять эти люди могут только в штаны при звуке первого выстрела, а последствия опрометчиво призываемого ими народного бунта они представляют не в виде горы трупов на улицах, а в виде горы ништяков для себя лично.

Я со скептицизмом отношусь к тем, кто «дауншифтится» в деревни, предполагая отчего-то, что там-то можно прекрасно жить на лоне природы, «питаясь от земли» и отрешась от ужасов мерзкого государства. Эти люди, как правило, имеют совершенно превратное представление о тяжести крестьянского труда, экономике сельской жизни и психологии малых социумов. В их рассуждениях о прелестях деревенской жизни отчетливо видятся невесть откуда взявшиеся крепостные, которые будут их приветствовать протяжным криком «Ба-а-арин приехал!» и падать в ноги, предлагая продукты труда и право первой ночи. В реальности их ждут сортир-дырка, комары, навоз, жуткая нерентабельность ручного труда и пьяные злые пейзане, почитающие за доблесть что-нибудь спереть у «этих городским придурков». Практически, все эти эскаписты живут в своем добровольном изгнании тем, что ваяют статейки о прелестях дауншифтерства для гламурных изданий и на гонорары покупают у соседей картошку и молоко.

Я даже избегаю извечной мужской забавы «дрочить на оружейку» - читать про оружие, любоваться оружием, покупать никчемную пневматику для стрельбы по пивным банкам, но чтобы «выглядела как настоящая». (NB. Из-за этого, кстати, тем, кто носит таки настоящие оружие, уже недостаточно просто достать его из кобуры – никто не испугается. Приходится сразу стрелять.) И рассуждения о том, что если разрешить короткоствол, то везде наступит счастье меня не трогают – жизнь показывает, что нет простых рецептов всеобщего счастья. У меня, кстати, нет оружия – хотя есть охотничий билет. Потому что я считаю, что в сложившихся на сей момент условиях, огнестрел доставляет гораздо больше хлопот и неприятностей, чем приносит возможностей.

В общем, вы уже поняли, как я отношусь к это популярной теме. Но в последнее время мне отчего-то стало тревожно. Ловлю себя на странных мыслях и поступках – то полезу в чулан проверять, как там рюкзак, палатка и прочая снаряга, коей не пользовался уже лет много. То читаю с неожиданным интересом отечественную постапокалиптическую фантастику типа Андрея Круза, где сплошь мародерка, выживалка и любовно облизываемые ТТХ огнестрела. Читаю, несмотря на сомнительные художественные достоинства текста, невольно прикидывая «а вот я бы в этой ситуации…». То заглядываюсь на витрины оружейных магазинов, и даже пару раз чуть не зашел внутрь То вдруг приходит мысль, что недурно было бы собрать «тревожный чемоданчик» - ну, чисто на всякий случай. То, вот, УАЗ куплю, например. Тоже та еще тема…

В общем, какие-то дурные предчувствия у меня. Нет, никаких объективных признаков надвигающегося пиздеца я не вижу. Более того, я не могу логически предположить в ближайшее время никакой войны, революции или иного социального коллапса – нет к тому предпосылок. Просто что-то жопой чую. Вот знать бы еще что?

Может это просто жара, дым, давление, возрастная деменция? Паранойя с шизофренией радостно пихают под локоть? Или все-таки мудрое подсознание что-то хочет мне сказать, а я не понимаю?

Скажите, у вас нет дурных предчувствий?

P.S. Лично у меня какие-то смутные ощущения глобального пи cen ца начались пару лет назад. Я "по жизни" и по работе аналитик и прекрасно понимаю, что подавляющее большинство людей "суслика не видят, значит его нет". Тут он, то тенью мелькнет, то хвостик покажет, а общая картина пока не складывается. Неоднократно ловил себя на мысли, что вся моя затея с сельским хозяйством это своего рода КМБ для дальнейшей жизни, если вдруг " cen всему и апокалипсис"
P.P.S. Вот в этом году научился резать барана. (Если честно, чуть "халявничаю", надуваю его компрессором, а не ртом. Кто "в теме", тот поймет wink )

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Россия
: лен. обл.
Регистрация: 03.02.2010 - 13:34
: 505

По-моему, очень хорошо написано. Подпишусь почти под всеми словами.
У меня уже давно есть такое чувство, что с миром случилось какое-то качественное изменение и это изменение явно не к лучшему...

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Слава Богу, на этом блоге собрались больше реалисты, чем фантазеры!
Фермеры! Давайте по теме,а!
Нет мыслей по теме - на Интернете много разного! Он, интернет, как бумага (пипифакс) все стерпит.