Просто мысли

Вы здесь

Аватар пользователя Sunny_chel

Всем доброго времени суток. Что то я зачастил в блогосферу ;-).
Решил выложить просто набор хаотичных мыслей .

Время...
Практически единственная невозвратная позиция. В городе время ускорено до предела, и чем больше город тем быстрее оно утекает. Весь в суете, ты «рубишь бабло» и не замечаешь как город методично пережевывает тебя. В деревне оно течет медленно и приятно, как мёд. Вроде те же 24 часа, а ощущения что за день прожил жизнь, а наутро заново родился, чтобы прожить ещё одну. Такое приятное переселение души. Время в деревне хочется ускорить только в одном случае: за окном -35 и туалет на улице ;-).

Бытовуха...
Уважайте себя и своих женщин. Сколько семей сожрала эта тварь по имени бытовуха, не счесть. Задумавшись о переезде в деревню сразу закладывайте в расчеты элементарный набор: вода холодная и горячая из крана без ограничений, посудомойка и стиральная машина, теплый туалет и душевая кабина.

Категорийность мышления...
На форуме хватает сообщений «У меня 2 (7) ангаров, 10 (100) га земли, вот я сейчас».
Вот ты научился ловко жонглировать двумя шариками, посчитал себя крутым жонглером и пошел к директору цирка. Типа я крутой жонглёр, возьмите меня. «Отлично» - говорит директор и сразу выпускает тебя на манеж. В цирке аншлаг, ты на сцене, выходит ассистентка и дает тебе в руки ДВАДЦАТЬ шариков. Вот тут то ты и обд...ся ;-), ибо ты великий спец, но по ДВУМ шарикам.
Но люди обычно упускают из вида самое важное, какой суммой они могут оперировать в своей голове. Инвесторов найти, особенно сейчас, не проблема, но... Тысячу рублей умножить на два просто, со ста тысячами сложнее, с миллионом надо сильно постараться, на десятках миллионов бой идет за каждые 0,1%. Если человек зарабатывает Х0.000 руб\мес, дай ему ХХ.000.000 на развитие бизнеса, то с вероятностью 99% он всё завалит. Проверено на чужом и личном опыте. За себя знаю ступеньку, с которой пока не готов шагнуть наверх. Человек, которого считаю УЧИТЕЛЕМ на две ступеньки выше, но ученик ведь должен быть талантливей учителя ;-). Так, навеяло после просчета нескольких вариантов бизнес-плана.

Сбыт...
Опять же масса сообщений «Я выращу и как...». А никак. Рассейскому народу, в массе своей, нафиг не нужен наш экологически чистый, замечательный продукт. Камень преткновения — ЦЕНА и отсутствие грамотного ассортимента. Это означает построение рынка сбыта фактически с нуля, что требует хорошей команды, массы времени и денег. И тут не надо изобретать велосипед, все равно он получиться мелкий и корявый ;-). Для мелких хозяйств есть два пути: относительно малозатратный наш — всем брать пример с Алексея Евгеньевича (нашел свою нишу, выстроил бизнес процессы вокруг самых сочных полян (молодняк + та малая доля потребителей эк/чис продукции) и косит их тихо-тихо ;-)) и более затратный не наш — кооперация и узкая специализация. У кого ещё желание не пропало ;-), берем за пример «германский велосипед» экодискаунтер BASIC и пытаемся внедрить у себя на малой родине.

За сим откланиваюсь. До новых встреч.

Раздел: 
Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 дня назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

Особо отмечу размышления Ваши про "бытовуху". Это настолько важно, что прочитала - ну и ну, кроме моего мужа, еще кто-то так же думает. Правда, мне лично посудомойка не пригодилась, три года стоит неиспользованная (упертость возрастная сказывается). Всё остальное очень правильно и нужно, без всяких разговоров. Теперь уже (поскольку набрела на Ваш блог) так хочется знать, насколько удачно складывается жизнь на новом месте. Пишите. Надо признать, мысли далеко не хаотичные, интерес вызывают неподдельный good

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя Sunny_chel
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
: Челябинск
Регистрация: 04.08.2009 - 21:14
: 171

Спасибо Елена Владимировна за добрые слова. Бог Вам в помощь.
Всё познаем на "собственной шкуре". У меня девчонки городские, через три недели запищали от отсутствия "бытовухи". А женский писк разрушительно действует на мужской мозг ;-).
А отчеты с нового места пойдут когда переедем в "настоящую деревню", месяца через три. Сейчас просто тренировочный лагерь, в центре города. Грубо говоря, гуляли в городском парке, увидели красивую поляну и построили на ней дом. Сейчас ищу в области красивое место.

Блог сыродела cheesehead.ru

Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 дня назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

"Ищите, да обрящете" - гениальнее не скажешь. Вы не представляете себе, как может совершенно незнакомый человек (т.е. я) желать Вам и Вашим близким удачи в этом благом начинании - очень-очень. Потому что я знаю на своем горько-счастливом опыте - держит на плаву, лечит, не дает зачахнуть на корню, дарит все, какие только возможно добрые эмоции и чувства - земля!!! Своя, личная, собственная земля. Так что не изменяйте земле. И своей мечте. Всё сложится. Ангела-хранителя Вам!

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Аватар пользователя M-u-s-y-a
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Москва/Московская область. Внуково.
Регистрация: 14.04.2009 - 19:23
: 238

Всегда ближе к мыслям то, что ближе к телу. Тёплый сортир и горячая вода - это вообще вещи первой необходимости. Что касается посудомойки, то они дамы очень капризные. Требуют специальных фильтров на вход. (Это так отступление).
Время в городе летит страшно. В деревне тоже, если занять себя нечем и целыми днями тупо смотришь телевизор. Мне кажется, что время летит от телевизора. Выключишь его - и столько сделать успеваешь!
Про мышление и сбыт:
Трудно всем, но только тот, кто видит цель, находит пути! Нет цели, нет стремление дойти, не дойдёшь никогда!
Перед тем как давать кредит, надо оценить дела человека "ДО" и жизнь его тогда же.
Если человек чего-то не может, но хочет, он обязательно научится. А если махнет рукой, то нечего с таким связываться.
Ответственность за свои действия - вот главный критерий!
Но соплежуйство насчет я такой хороший, а меня все обижают в бизнесе к сожалению часто встречается.
Трудно давать оценку. По делам судить надо. По достигнутым целям выводы надо делать.
(Тоже мысли обо всём).