Вы здесь

Философское.

Перейти к полной версии/Вернуться

Наткнулся у Алеси Петровны. Если кто не читал, рекомендую: http://eprst2000.livejournal.com

На съемках второго «Дозора» в Казахстане была такая история. По сюжету лошади должны были пробивать стены старинного лабиринта. Художники построили фальшивые стенки из пенопластовых кирпичей, зафактурили их, замазали глиной. От настоящих не отличишь. Казахские каскадеры разгоняли лошадей, но те шли на попятную и отказывались врезаться в стены. Они же видят, что кирпич. Э, куда скачем, да? С ума сошли, что ли? Тогда каскадеры придумали закрывать руками лошадям глаза. И тогда они спокойно, как в масло, входили в стены и разносили их вдребезги. Один дубль, второй. Одна лошадь пошла, вторая. Пока снимали первые дубли, то остальные лошади все это видели. И они поняли, что ЭТО – возможно. Скакать на стену и разбить ее – да. Поэтому последующие дубли снимали уже без каскадерских хитростей, лошади входили в стены с открытыми глазами и ничего не боялись.


А вот после съемок…

После съемок в Казахстане осталось несколько лошадей, которые шли на все стены, дома и здания. Они просто один раз поняли, что так можно. А объяснить обратно уже ни у кого не получилось. Может быть, эти лошади уже давно колбаса. Может быть, нет. Но такая история была.


Я к чему это рассказала. К тому, что работа с Тимуром – это когда ты та лошадь. Когда невозможное – возможно, а когда ты это понимаешь, то тебя уже не остановить. А дальше три варианта. Либо ты станешь колбасой. Либо останешься лошадью. Но есть шанс стать всадником.

Есть над чем подумать долгими зимними вечерами :wink:

Раздел: 
: Краснодар
11.03.2010 - 14:13
: 229

Очень хороший пример. good

Помните фильм "Чародеи".
"Ты представь, что cтены нет, и проходи".

А ещё, посмотрите динамику достижений в спорте.

То, что было мировыми рекордами 50 лет назад, сегодня - второй юношеский разряд.

Но варианта у лошади на самом деле только два: стать колбасой, или остаться лошадью.

Всадник в данном случае - это Тимур, без вариантов . wink

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Прочитала одну страницу у Алеси Петровны. Больше не смогла, устала, но добавила в избранное, почитаю на досуге. Спасибо.

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

Читала вчера Петровну Алесю,правда не до конца.Из этой философии понравилось то ,что я тоже помню вкус незабываемых мантов,политых томатным соусом,хотя можно было и майонезом полить или корейским соусом.Всё было вкусно,я тоже их очень любила и когда читала,так прям волна воспоминаний нахлынула. smile3 smile3

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

дубль был

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7872

Похоже на Наталью Радулову, только Радулова вообще не матерится!