Блог пользователя aleksei1991

Вы здесь

Живое Животновотноводство

Решил все таки завести свой БЛОГ пусть не такой информативный,но очень надеюсь что он будет полезен всякому жителю данного форума.Постараюсь его своевременно наполнять актуальной информацией и материалом.Буду рад всем и каждому.Данный Блог решил посвятить животноводству и ветеринарным вопросам в частности по КРС.Но и про другие тематики постараюсь не забывать.Также у меня имеется огромная электронная библиотека по животноводству которую я собираю уже 8 лет сейчас она насчитывает более 11000 экземпляров по различной тематике я с радостью поделюсь с каждым.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Золотая Осень и просто мой БЛОГ

Представляю первую порцию фотографий с Золотой Осени 2015 прошу прощения за качество так как в первый день не было фотоапарата

Фармакологические аспекты лечения коров, больных эндометритами

А.В. Соловьев, магистр ветеринарных наук, аспирант кафедры фармакологии и токсикологии.
В.В. Петров, кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры фармакологии и токсикологии. УО "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины", г. Витебск, Республика Беларусь.

Знаете ли вы, что у коров на носу есть уникальный рисунок?

Знаете ли вы, что у коров на носу есть уникальный рисунок, который можно сравнить с отпечатками пальцев у человека?
Больше такого рисунка нет ни у одной коровы, и фермеры иногда используют это при поиске украденных коров.

Новый зоотехнический критерий производственной оценки срока использования молочных коров в стаде.

Новый зоотехнический критерий производственной оценки срока использования молочных коров в стаде.

Рождение телок у коров повышает удои

Рождение телок у коров повышает удои
Рождение телок заставляет коров производить больше молока, выяснили американские ученые, изучившие показатели более 1,5 млн буренок с ферм США.

Данные показывают, что коровы давали значительно больше молока, когда первенцем и вторым детенышем у них были телки. Как рассчитали авторы исследования, в среднем, такие буренки производили на 450 кг больше молока, сообщает РИА «Новости».

Болезни органов мочевыделения крупного рогатого скота

О заболевании органов мочевыделения свидетельствуют следующие симптомы и синдромы:
синдром боли в органах мочевыделения - желание лежать на холодном месте, выгибание дугой спины, потребность в учащенном мочеиспускании (поллакиурия), болезненность при мочеиспускании (дизурия), болезненность мускулатуры спины при надавливании пальцами, проходящие парезы тазовых конечностей, отеки;
нефротический синдром - отеки, протеинурия (выделение с мочой белка), гипопро- теинемия (падение содержания белка в крови при неполноценном белковом кормлении);

В владимирской области объявлен режим черезвычайной ситуации

Во Владимирской области объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление о чрезвычайной ситуации в регионе в связи со сложившимися климатическими условиями и ущербом, нанесенным сельхозтоваропроизводителям. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Владимирской области.

"Это беда, и мы должны сегодня приложить все усилия, для того, чтобы собрать хотя бы то, что осталось в полях", - сказал ИТАР-ТАСС замгубернатора области, директор департамента сельского хозяйства Вячеслав Гусев.

Немного юмора анекдот

Фермер купил Мерседес Е-класса в автосалоне. При этом он был сильно удивлен стоимостью опций, которые не входили в стартную комплектацию авто. А когда позднее директор автосалона покупал корову у того фермера, фермер выписал ему счет.
Счет:
корова (стандартная версия) базовая цена 2400$;
комбинированная окраска (черный с белым) 150$;
кожаная обивка 100$;
бак для молока зима-лето 50$;
ноздри, внутри гудок 17,50$ (за одну);
полуавтоматическая мухобойка (хвост) 30$;
система снижения токсичности выхлопных газов 60$;

«Село на бойню».

«Село на бойню».
Подсобные хозяйства Волгоградской области региона столкнулись с новой напастью. Нам всеми способами уже дают понять, что село для страны не представляет никакой ценности. И никого, по всей видимости, уже не пугает истина «Погибнет село — исчезнет Россия». Может, в этом есть тайный смысл, которого мы еще не знаем… В любом случае вряд ли он успокоит селян, которые уже окончательно не верят никому, и властям в первую очередь.

забор крови

Сегодня наконецто произвели забор крови у 92 голов молодняка КРС. Теперь впереди прививки от Ящура и перевеска день от дня не легче. Вобщем день прошел удачно

забор крови

В нашем хозяйстве завтра забор крови на РИД тоесть на наличие носителя вируса лейкоза. Работа это достаточно не легкая. Ну вобщем доживем до завтра увидим