ТМК на 7-м Кулинарном Салоне

Вы здесь

15 марта на базе ГОУ НПО ТО «Профессиональный лицей №42» прошёл 7-ой Кулинарный салон «Кулинарные перемены или школьное питание: будни и праздники», посвящённый проблемам школьного питания, а в частности, питанию детей. Важной частью мероприятия стало заседание Круглого стола на тему: «Разговор о правильном питании» с участием ведущих специалистов в области здравоохранения и школьного питания. На Круглом столе разгорелась дискуссия о том, какие продукты более полезны детям, какие, возможно, даже вредны. Обсудили также вопросы организации правильного питания в детских учреждениях.
Представители ОАО «ТМК» Елена Ахмедеева, микробиолог и Елена Артемова, начальник отдела маркетинга ОАО «Тульский молочный комбинат» рассказали о пользе молочных продуктов.
Сотрудники ТМК рассказали об уникальных свойствах творога «Бежин луг», о пробиотическом и тонизирующем действии кефира, а в заключении своей презентации выступили с интересной инициативой, касающейся не только молочных продуктов. Суть предложения в проведении просветительской программы о пользе правильного питания, в том числе и молока. Многие поддержали эту идею. К примеру, Профессиональный лицей №42, который давно сотрудничает с ОАО «Тульский молочный комбинат», с удовольствием осуществит предложенное мероприятие, ведь он уже проводил «Праздник молока» по инициативе комбината.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 14 часов 18 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6236

Праздник это хорошо. Но в школы продукты поставлять будет тот кто больший откат кинет в РОНО и директору школы. И кто некачественные продукты подешевле загоняет.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Жменька
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1703

У нашей школы есть свой огород и с гектар, наверное, картофельного поля. Вот на трудах и летом в лагере дети вместе с учителями, конечно, работают на этих плантациях, чтобы есть нормальную еду. Полностью себя школа обеспечивает всеми овощами. Ну, закруток не делают, конечно. А вот картошка-свёкла-морковь-лук - это пожалуйста. И зелени море. В смысле петрушки и укропа.

Живём в деревне с 25 мая 2010 года.
Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

В нашей школе запрещены молоко и молочные продукты. Видимо заведомо известен их состав.

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264