Индюшата

Вы здесь

Аватар пользователя Juliavb

16 мая привезли 50 индюшат. Возраст - 2 недели и 3 дня. Везли 300 км, по дороге несколько индюшат поплохели. Думали будет минус 3, но ничего, отлежались, пока живы. Поселили их в птичник на стружку, под лампочки. Кушают хорошо, воду тоже пьют много. При покупке нам сказали, что надо их кормить кормом с повышенным содержанием протеина - до 28. У нас комбик для несушек - 20 протеина. Для повышения рекомендуют жмых подсолнечника очищенного. Но мы такой жмых найти не можем. На единственном маслокомбинате жмых не очищенный и я считаю дорогой необоснованно - 10р. за кг. Может кто-то подскажет как еще можно повысить протеин в корме. Пока задействовали "бесплатный вариант" - копаем им дождевых червячнов :))). Идет на ура!
Бройлеры у нас растут не очень хорошо. Им уже месяц, но вес у них грамм 900-1 кг. Вероятно это из-за корма. Для 11 бройлеров не стали искать спец.комбик и кормим комбиком для несушек.
Утята и гусята на комбике для несушек растут как на дрожжах! Фотки внизу.
Завтра привезем мелких цып-несушек.

Раздел: 
Файлы: 
  •  кушают.JPG
  • sdc12221.jpg
  • sdc12226.jpg
  • !.JPG
Аватар пользователя Зеленая долина
Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
Москва-Тульская область
Регистрация: 08.03.2010 - 21:50
: 103

С индюшачьим почином Вас!
Своих взяли тоже в 2-х недельном возрасте, правда их в 10 раз меньше - всего 5.Дети тут же назвали их "орлами" - за полеты, размах крыльев, и сообразительность.На улицу выпускать стали, когда им было около месяца - как они были рады!Сделали вольер переносной 2м Х 1.7м, высотой 60 см, боковины каркаса затянули остатками армированного полиэтилена / чтобы не продувало/, а верх сеткой - от ворон, прочих хищников, и от них самих.Выяснилось, что в свободном полете, на улице, "орлы" не разбегаются, ходят за хозяином, отлично копают червей и с большим аппетитом клюют крапиву.Так что Вы можете подвесить им веники свежей крапивы - пойдет на ура.Давала мешанки - клевали хорошо, но комбикорм, ПК -5, едят лучше, и привес заметен.Хотя по сравнению с гусями, кажется, что индюки растут медленно.А вот гусятам комбикорм не очень пошел - им мешанки с тертой тыквой давай, и все тут. Моей пятерке почти 1.5 месяца, и на днях взяла черных тихорецких, им только 3-и сутки.
Успехов Вам и здоровья и привесов питомцам!

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Интересно. Мои индюки никогда не ели дождеых червей, а только муравьиные яйца и кузнечиков.
Если этого пока нет, можно отваривать самую дешевую рыбу и добавлять в мешанку - это лучший вариант.. Я своим добавляла творог, но это дорого получается, если покупать. Белка много в горохе, но для маленьких он слишком крупный, можно замачивать на сутки и прокручивать через мясорубку. Желаю удачи!

Аватар пользователя Juliavb
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
: Москва
Регистрация: 10.04.2009 - 23:15
: 169

Спасибо большое Вам за информацию! Попробуем вариант с рыбой. Только им же можно ее отдельно давать, без мешанки. Т.к. мы кормим сухим комбикормом.
Червяков они кушают не очень хорошо. А зелень вообще не едят... никакую. Зато комбикорм клюют с удовольствием. Летают у нас по всему птичнику, дерутся друг с другом.
Мы им повесили лампочки ИК (на доску прикрепили), так индюшата под лампой не сидят, зато с удовольствием сидят на доске как на насесте и спят свесив вниз голову.
Пока все 50 живы-здоровы. Это радует :).