Казанский пряник номинирован на конкурс "Вкусы России

Вы здесь

На первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России» ЗАО "Елабужский пищекомбинат" при поддержке Минсельхозпрода РТ представил Казанский пряник.

Казанский пряник исконно выпекался по особой рецептуре с особым рисунком, символизирующим местные достопримечательности. Таких больше не делают нигде!

Сладость готовится по сложной традиционной технологии. Традиционная старинная основа пряников – мед, сахарный сироп или патока, их соединяли с мукой и пряностями. Чаще всего на один замес брали часть пшеничной и часть ржаной муки.

В пряничное тесто в качестве разрыхлителя добавляли даже крепкий спирт. Он ускоряет процессы ферментации и сокращает время приготовления.

В наше время пряник традиционно изготавливается из ржаной муки высокого качества с применением натуральных масел и ингредиентов. Блюдо имеет нежный карамельный оттенок и необыкновенный маково-лимонный аромат. Отличается оновысокой энергетической ценностью.

Пряники традиционно глазируются, что защищает их от быстрого зачерствения. Входящая в их состав ржаная мука нормализует пищеварение, содействует очищению организма. Полезность пряникам придает и входящий в его состав мак, он обеспечивает организм калием, кальцием, железом и магнием и содержит витамины A, C, D и E.

Выпускаются они в самых разных размерах и формах, а чтобы изделие запомнилось и стало настоящим подарком, для него разработали специальную фирменную упаковку, что делает Казанский пряник приятным сувениром, который можно увезти с собой на память или в презент. В настоящее время данная продукция выпускается в промышленном масштабе и пользуется особым спросом во время проведения торжественных мероприятий.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что проголосовать за номинанта можно с 19 ноября по 2 декабря на сайте «Вкусы России» по ссылке

Раздел: