Блог пользователя Evgeny

Вы здесь

С весны по осень...Итоги 2010

Сезон мы закрыли в начале ноября. Появилось время для оценки результатов первого года ведения ЛПХ.
Сначала мне пришлось поискать и подобрать программу.

С весны по осень...(4)

С теплицей получилось похоже удачно, но не надолго. К середине мая ее нужно было освобождать под посадки. А куда девать кур?
Зимой жить на даче и держать птицу не собирались. Потому и тема: с весны по осень...

С весны по осень...(3)

Планировали выехать на дачу в начале апреля. Однако Николай Иванович(Н.И.) нас поторопил. Поэтому пришлось уже 20 марта забрать уток и сразу же выехать на дачу.

С весны по осень...(2)

С мускусной уткой все было понятно. Покупаем семью четыре утки и селезень. Яйцо инкубируем и выращиваем уток на мясо. Осенью забиваем все поголовье.
Хотелось завести еще перепелов и кур-несушек.
По совету Николая Ивановича, и где-то с его помощью, начали обзаводиться оборудованием. Купили разные кормушки, зернодробилку, овощерезку(последней пока ни разу не воспользовался!), некоторые ветпрепараты для дезинфекции помещений и оборудования. По объявлению купил б/у не работающий инкубатор "Петушок", отремонтировал его, провел настройку, а для натурных испытаний купил 80 штук перепелиных яиц и взял у Н.Золотухина шесть куриных яиц неизвестной (для меня) породы. Одно из них раздавил. Так что 15 марта 2010 года все это оказалось в инкубаторе и процесс пошел.
Надо сказать,что инкубировать однажды мне уже доводилось. В девяностые годы, когда "доблестные правители" обвалили всю экономику, мне в поисках конверсионных проектов довелось принять участие в разработке термошкафа для хранения овощей на балконе и инкубатора. Для испытаний я забрал опытный образец инкубатора в квартиру, купил и заложил несколько десятков яиц Кучинской юбилейной. Поворот был ручной. Поэтому в этом процессе участвовало все семейство. Кто когда мог,тот и поворачивал!
Надо сказать, что когда мы вели разработку инкубатора, то понятия не имели что и как должно быть. Однако предусмотрели хорошую теплоизоляцию, позаботились о равномерном распределении температур и даже сделали сливные отверстия для углекислого газа.
Через положенное время вывелось десятка три замечательных цыплят. А вот что с ними делать и что их нужно будет кормить мы как-то не подумали. Инкубатор испытан, результаты замечательные, а куда деть "побочные"

С весны по осень...(1)

Выхода на пенсию ожидал (в том смысле,что рано или поздно это должно было случиться). Внутренне готовил себя к этому. Однако все оказалось довольно неожиданно. Это когда ждешь зиму, а она все равно приходит неожиданно! Вспоминаю события двухлетней давности...
На третий день после 60-летнего юбилея пригласил меня любимый начальник, рассказал про кризис, про финансовые трудности и ... мы расстались! Выдали мне обещанный "золотой парашют" и через несколько зимних месяцев мы с супругой совершили мягкую посадку на своей даче.