С весны по осень...(2)

Вы здесь

С мускусной уткой все было понятно. Покупаем семью четыре утки и селезень. Яйцо инкубируем и выращиваем уток на мясо. Осенью забиваем все поголовье.
Хотелось завести еще перепелов и кур-несушек.
По совету Николая Ивановича, и где-то с его помощью, начали обзаводиться оборудованием. Купили разные кормушки, зернодробилку, овощерезку(последней пока ни разу не воспользовался!), некоторые ветпрепараты для дезинфекции помещений и оборудования. По объявлению купил б/у не работающий инкубатор "Петушок", отремонтировал его, провел настройку, а для натурных испытаний купил 80 штук перепелиных яиц и взял у Н.Золотухина шесть куриных яиц неизвестной (для меня) породы. Одно из них раздавил. Так что 15 марта 2010 года все это оказалось в инкубаторе и процесс пошел.
Надо сказать,что инкубировать однажды мне уже доводилось. В девяностые годы, когда "доблестные правители" обвалили всю экономику, мне в поисках конверсионных проектов довелось принять участие в разработке термошкафа для хранения овощей на балконе и инкубатора. Для испытаний я забрал опытный образец инкубатора в квартиру, купил и заложил несколько десятков яиц Кучинской юбилейной. Поворот был ручной. Поэтому в этом процессе участвовало все семейство. Кто когда мог,тот и поворачивал!
Надо сказать, что когда мы вели разработку инкубатора, то понятия не имели что и как должно быть. Однако предусмотрели хорошую теплоизоляцию, позаботились о равномерном распределении температур и даже сделали сливные отверстия для углекислого газа.
Через положенное время вывелось десятка три замечательных цыплят. А вот что с ними делать и что их нужно будет кормить мы как-то не подумали. Инкубатор испытан, результаты замечательные, а куда деть "побочные"

результаты испытаний? Они пищат! Дети в восторге! А мы каждый день с утра до вечера на работе, а дети в саду и в школе. Пришлось срочно пристраивать у родственников, которые жили в сельской местности и держали какую-то птицу. Надо сказать, что наше предложение было встречено с огромным "пониманием" и вечером цыплят в квартире уже не было.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Интересно. Ждем продолжения с иллюстрациями. fotku
Возник вопрос. Какие препараты используете для дезинфекции птичников?
И еще один. Почему не используете овощерезку?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РФ
: Москва
Регистрация: 30.03.2009 - 11:45
: 164

Овощерезка оказалась как-то не востребованной. Птицу кормим комбикормом и зерном. Есть выгул. У нас земли 16 соток плюс за забором. Когда не можем выпустить даем траву. Очень хорошо идут сорняки с огорода.
Для дезинфекции помещения используем йод однохлористый, а для оборудования- глютекс.

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Evgeny" пишет:

Для дезинфекции помещения используем йод однохлористый, а для оборудования- глютекс.

thank_you