С весны по осень...(1)

Вы здесь

Выхода на пенсию ожидал (в том смысле,что рано или поздно это должно было случиться). Внутренне готовил себя к этому. Однако все оказалось довольно неожиданно. Это когда ждешь зиму, а она все равно приходит неожиданно! Вспоминаю события двухлетней давности...
На третий день после 60-летнего юбилея пригласил меня любимый начальник, рассказал про кризис, про финансовые трудности и ... мы расстались! Выдали мне обещанный "золотой парашют" и через несколько зимних месяцев мы с супругой совершили мягкую посадку на своей даче.
Дел на даче всегда было много. Поэтому мое намерение завести птицу вызвало со стороны супруги некоторую настороженность. Ну как же,городские, по-существу, жители и вдруг такое.
Я то привык к масштабным делам и предложил сразу завести по возможности больше птицы. Супруга настаивала на пяти-десяти курочках, а потом мол посмотрим. Видя такой пессимизм пошарил по нашему форуму, поискал координатки птицеводов и уговорил ее поехать посмотреть у кого как устроено это самое птичье хозяйство.
Первая встреча состоялась в феврале 2010 года с Николаем Ивановичем Золотухиным. Оказалось, что живем мы недалеко в часе езды на автомобиле. Николай Иванович оказался очень любезным и гостеприимным хозяином, а самое главное, птицеводом с огромным стажем и знаниями и влюбленным в свое дело! Знакомство с Николаем Ивановичем и его хозяйством произвело на нас незабываемое впечатление. Впоследствии мы подружились с ним и его супругой. Мой фото отчет об этой поездке можно посмотреть в теме "Хозяйтво Золотухина".
После знакомства с его хозяйством и моральной поддержки, оказанной Николаем Ивановичем, страха у моей супруги поубавилось и появилось едва заметное желание завести такую же красивую птицу! Для меня поездка оказалась также очень нужной и познавательной.
С Николаем Ивановичем мы договорились о покупке у него через месяц с небольшим (в конце марта) семьи мускусов. Начало было положено, часы запущены, время пошло и надо было успеть приготовиться к приему "гостей". Ведь у нас еще ничего не было для содержания птицы. Ни помещений,ни оборудования,ни необходимых знаний. НИ-ЧЕ-ГО!

Раздел: 
Ключевые слова: