С весны по осень...(4)

Вы здесь

С теплицей получилось похоже удачно, но не надолго. К середине мая ее нужно было освобождать под посадки. А куда девать кур?
Зимой жить на даче и держать птицу не собирались. Потому и тема: с весны по осень...

Решили, что сарай не потребуется и будет достаточно построить навес с выгулом. Туда и перевели кур когда немного потеплело (см.фото).
Идею насеста для кур мне присоветовал Н.И. Делается короб из доски. На него сверху кладется и крепится сварная сетка с ячейкой 50х50 мм. А сверху сетки я установил два бруса (у Н.И. таких брусьев нет).
Весь помет оказывается на земле внутри короба. Вокруг чисто. Убирать помет удобно.Поднял короб и все доступно.
Я сделал короб под размер сетки 2х0,5 метра. Высота на ширину доски примерно 15 см. Этих размеров оказалось достаточно для моих кур. К середине мая их осталось штук 35.
А гнезда сделали в виде шалашиков. На них курам и сидеть удобно.
Между тем в инкубаторе 30 яиц утки серой украинской и 20шт. мускусной утки. И вот вдруг заброс температуры выше 42 градусов, а потом что-то совсем не захотел работать! Прошло только 10 дней после закладки первых яиц. Другого инкубатора нет! Засада!!!
На даче для ремонта ничего не оказалось. Ни приборов, ни радиодеталей. Поэтому пришлось выпаять электронную плату и срочно ехать домой. Яйца, конечно, пропали! На ремонт с учетом времени для поиска деталей ушло несколько дней. Для повышения надежности инкубатора и точности поддержания температуры решил для питания электронной платы установить отдельный стабилизированный блок питания. Лечение помогло. Больше отказов не было. А процесс инкубации продолжился. Через некоторое время приобрел еще Золушку, которую использовал в основном для вывода.
За сезон с мая по июль нам удалось вывести более 100 уток!

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
inkubaciya_v_2010.docx11.02 КБ
  • img_4829.jpg
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 5 дней назад
РФ
: Москва
Регистрация: 30.03.2009 - 11:45
: 164

Мускусную утку решили разводить за диетическое мясо и их безголосость. Забивали уток перед ювенальной линькой в возрасте 70-75 дней. Селезни тянули на 4,2-4,5 кг, а утки на 2,4.
Одну партию пропустили срок забоя и из-за пеньков пришлось держать их еще полтора месяца. В три месяца они полетели! Облюбовали конек крыши дома и подолгу там сидели. Но поесть спускались вовремя и особого беспокойства, что могут улетеь у нас не возникло.

Файлы: 
  • img_5751.jpg
  • img_5305.jpg
  • img_4965.jpg
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 17 часов 4 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27174

Евгений, у Вас большое хозяйство! И фотки замечательные!
Так держать! good

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 5 дней назад
РФ
: Москва
Регистрация: 30.03.2009 - 11:45
: 164
Алексей Евгеньевич пишет:

Евгений, у Вас большое хозяйство! И фотки замечательные!
Так держать! good

Спасибо за доброе пожелание!