Блог пользователя Daryta

Вы здесь

Поменяли дом на косточку

У нас скопились кости, которые мы собакам не даем. Это куриные трубчатые, от кроликов, от крупных животных. Так как считается, что они могут принести вред. Мы вреда не замечали, но на всякий случай острые кости выбрасывались в папину печку.

А теперь меня погладьте

А теперь меня погладьте
Коровы в этом году ночуют в так называемой палатке. На столбы натянута нетканка по бокам, а сверху-банер. Вошли туда две коровы и телочки. Сейчас, когда ноль градусов, в помещении животные так надышут, что на ночь мы вынуждены приоткрывать верхнюю часть двери, которая сделана из ватного одеяла. Немножко не удобно. Но тепло хранит отлично.

Опоздала на раздачу мозгов

Опоздала на раздачу мозгов
У нас сейчас появилась очень хорошенькая телочка от Лапуши. Это настоящая красотка. Светло-светло рыженькая. почти тельного цвета. Против черных и темных коров и телят эта малышка-как солнечный зайчик. Ее и назвали-Зайка.
Все шло хорошо, пока телочка пила молоко из бутылки. Там можно было кусать соску, рвать ее, тянуть и жевать. Молоко все равно попадало, куда надо-ей в животик.
Но вот прошла неделя новорожденной, и появилось ведро. И начались Юлькины мучения. Зайка пытается с ведром обходиться так же, как с соской.

Когда не тесно, или две подружки в одной будке

Подружки в одной будке.
Наша Мира-восточно-европейская овчарка-сейчас ночует в сарае. Там будка, в которой все старые собаки проживают до прощания с нами. Переводим старых собак в сарай по одной причине-чтобы зиму провели в тепле. Вот настал и черед Миры. Но ее старость не беспокоит. Она живая и вертлявая, как и восемь лет назад. И есть у нее одно хорошее качество-она ничем не болеет. Это единственная псина, которой не надо удалять опухоли, ставить уколы от немощи, кричать погромче. Так как и слух и зрение у нее лучше, чем у наших более молодых собак.

Золотой кузнечик

Золотой кузнечик
Была у нас в г.Первоуральске, откуда мы уехали в Тульскую область, квартира на пятом этаже. Балкон, как водится, использовался по назначению-я вешала на нем белье и хранила вещи, которые было жалко выкидывать.

А как красиво летела

А как красиво летела...
Когда по вечерам после дойки папа и Юлька ведут коров в огород, то помогают восточницы Мира и Пыша, пастушка Ферри и дворняжка Блоша. Причем Ферька, толстая и кругленькая, как поросеночек, идет прямо за задними ногами коров.

Противные мухи

Противные мухи
Вечерами стало холодать. Юлька уже поздно вечером, подоив Лапушу, отливает почти семь литров молока в телячье ведро и идет поить Зайку. Зайка-дитя Лапуши. Это красавица телочка полностью похожа на швица, и окрасом-мышиным-и статью. Она две трети кровей от чистого швица.

Выходи за меня замуж

Коммент в аккаунте "как выглядят люди"

Деноминация

Скоро нам торжественно объявят «с телевизора», что для удобства граждан, и исключительно по их многочисленным просьбам производится очередная «денежная реформа».
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/samoe-vremya-dlya-obvala

Энциклопедия домашних животных. Фландрский бувье. (наш дом в Казинке)

Коровий пастух из Фландрии
Интересно, что собака была привезена из Англии монахами очень и очень давно. Их скрещивали согласно взгляда монахов на рабочие качества собак, в результате и получился Фландрийский Бувье.
Перекрестное скрещивание привело к тому, что собаки получились универсальные-и охотники, и сторожа, и пастухи. Даже в санки запрягали, когда надо было перевезти небольшой груз. Даже мельничные жернова крутили...То есть собака-на все лапы мастер.

Корову не увидел

Корову не увидел
Корова Даша-очень своеобразная личность. Она вся-в свою бабку Еву. Почему? Такая же вредная. В станке стоит, как вкопанная. Так как пока не было станка, Юлька учила ее стоять смирно и не махать ногами около двух месяцев. Даже десять минут постоять-для коровы каторжная работа. Потом Юлька сломала ключицу -бык уронил-и я велела мужу за день построить станок. Он сработал оперативно, и уже вечером я доила коров в станке. И тут до Даши дошло, что я-не Юля, у меня под рукой лежал небольшой кнутик. И долго уговаривать не буду. Поэтому результат превзошел все ожидания.

А мы его похоронили

А мы его похоронили
Наш кот Кузя, тот самый, который пришел к нам из полей и ему разрешили остаться, снова пропал. Когда он не явился на ужин, мы не удивились. Он частенько пропускал визит в сарай на кормежку, воюя с соседскими котами или пропадая в походах. Более двух дней это не длилось. Но тут пошли восьмые сутки. А Кузи нет. Никто не приходит и не требует куриную головку, не отбирает у кошек остатки и не тянет когтистую лапу в собачье ведро, чтобы своровать содержимое.

Лапуша пошла пастись

Лапуша пошла пастись

Не шевелись...

Не шевелись...
За те три дня, что собранное сено лежало на волокуше, еще не закинутое на скирду, оно под мешковиной от дождей сильно отсырело. Когда сено косится и много- для всех сено жующих- то оно накапливается на проталинах и неудобицах в огромном количестве. Его надо вывозить. У нас только волокуша.

А если приползет погреться

А если приползет погреться
Произошло это в начале лета.
Всю зиму Женька маленький вывозит из помещений, где стоят коровы и телки, навоз и складирует рядом с огородом. Навоз вываливается тремя рядами. Потом Юлька на эти рядки садит огурцы, тыквы, кабачки и немного дынь с арбузами. Дыни и арбузы когда удаются, когда нет. Но кабачки и тыквы радуют всегда.

Тупой птенчик

Тупой птенчик
Дою утром корову Дуню и изредка по сторонам смотрю. Недалеко от коровьих ног сидит воробышек. Видно, что это очень молоденький воробушек. Так как беспечный.
Отнесла молоко в дом и сижу на уличном диванчике, жду, пока Дуня дробленку съест и воды напьется. Женька маленький рядом стоит и корову за веревку придерживает, так как Дунька мотает головой, разгоняя кусачих мух, и может закрутить веревку вокруг своих ног.

Шкряб-шкряб...

Шкряб-шкряб
Только что прошел дождь. Вся крыша-а она у нас железнвя-мокрая. Продолжают стекать капли воды. Прямо под капающею с крыши воду Юлька ставит ведра и тазики, чтобы собрать дождевую волшебную жидкость для комнатных цветов. Надо же доставить им удовольствие.

Когда кушать хочется

Когда кушать хочется, то не до этики.
Вот уже третью неделю я вижу, что азорки не доедают. То есть им еды не хватает, чтобы набить живот так, чтоб он до земли свисал. Но это образно. На самом деле все псы получают чуть меньше, чем до отвала. Просто у нас зерно кончалось. Стали экономить, и на подкормке коровам, и псам тоже. Только куры как всегда-но у них наполовину комбикорм.

Как лечили Кузю

Как лечили Кузю
За день не один раз забежишь в сарай. То кашу помешать, то дробленку на варку засыпать, то дверь открыть кошкам, то дрова подкинуть, если наш папа лег полежать... И так весь день. Туда-сюда, туда-сюда...

Птичьи трагедии

Птичьи трагедии
Весной мы увидели, что ласточки вернулись. Они летали около домов и добывали первых мошек. Так как у нас в сарае осталось с прошлого года гнездо ласточек, в котором они вывели два выводка, нам стало интересно, а где наши ласточки...почти домашние...которые не боялись нас и смиренно по утрам ждали, пока откроется дверь сарая...

Страницы