Блог пользователя Daryta

Вы здесь

счастье привалило

Счастье привалило

Стоит наша нетель в огороде недалеко от дорожки. Щиплет траву, лежит на солнышке, и вечером получает три ведра воды. Так как остальные, прошлогодние телята и две коровки рогатые, тоже хотят пить, а стоят в поле, но в прямой видимости от дома, то напоить их-тяжкий труд. Женя большой-наш папа-замучается им воду носить.

Носок пропал

Зять попросил срочно постирать его вещи. Так как уже воскресенье...и все понадобится в понедельник.

Я кивнула и пошла к стиральной машинке. Она стоит сбоку от дома, там, где и бочки с водой. Очень удобно стирать на улице. Главное, вылить в машину ведро горячей воды, чтобы не портить руки в холодной.

Так что я все приготовила, и пошла за бельем. Так, майки, рубашки, трико и носки. Носки все парные и я беру их в руку, чтобы так и завалить в машину в конце стирки. Еще платок головной, как обязательный атрибут готовности к работе зятя.

Наглые ласточки

Это какое-то сумасшествие...Только что открыла сарай. Там загнездилась пара ласточек. Утром в 6 часов надо отмыкать дверь, чтобы они вылетели. Ждут утром на проводке, в окно не летят-там кошки. Только распахнешь дверь-тут же одна вылетает. Так как другая в гнезде.

Пошла в палатку-там оставили тяпку, которая мне понадобилась. Вылетает ласточка. Чуть в меня не врезалась-крылом по щеке чиркнула. Ага! Гнездо и тут...и там самочка на яичках.

Ловим воробышков

Как Чуня воробышков ловила

Гвозди лбом забивать не пробовали?

Забивать гвозди лбом не пробовали?

Наступил легкий морозец в 10 градусов ниже нуля. А так как ветра нет, то вполне кайфово. Но это для других-в шубах и сапогах на мехе, шапках и шарфах из шерсти пуховых коз...а также при завтраке с красной и черной икрой...
У нас, конечно, из этого блаженства только пуховый платок. Остальное-многолетней давности. Но это не мешает в морозный день радоваться жизни.

Бычонок шалит

Бычок шалит
Нашему родившемуся в начале лета бычонку уже полгода. Молоко от его мамки до сих пор идет на его прокорм, хотя теленочек весит столько, что удержать его за веревку не может даже Женька маленький. В бычке-сила бычиная.

Но вот день назад не понравилось ему ходить на веревке, так как дождь, ветер и слякоть. И хотя шуба у него выросла, как у белого медведя и до кожи не добраться, волос не промокает и не продувается, но критические мысли о насущном в его голове без рогов наполняет мозг до краев.

Чуня черная

Чуня черная

Старичье наше любимое

Старичье наше любимое
Этот год для наших собак выдался сложный.

Весной от инсульта у самой старой нашей собаки Миры, которой идет одиннадцатый год, отнялась вся правая сторона тела.
Мира-собака шебуршная, в ней немало немецких кровей, и она беспокойная и вечно бегающая...

А тут...никак встать не получается...за хозяйкой надо бежать-а лапы не слушаются...даже встать над тазиком с кормом-проблема.

Юлька наливает ей ее обед, потом поднимает переднюю часть, заднюю, поправляет передние лапы и Мирка ест и чавкает над своим тазиком.

Когда заметает все дороги

Громко, конечно, сказано, но наша живность хочет кушать каждый день. А привезти комбикорм, мясные отходы собакам и прочее для нас- нечем. Наша Майка вот уже две недели стоит безвыездно в своем стойле. Так как снегопад поднял высоту снега в отдельных местах до полутора метров, в других- до восьмидесяти сантиметров, но все равно, дороги не проходимы. Только на лыжах. Мы и возили все на лыжах. А за лыжами, на веревке, корыто. Это наше транспортное средство на время непроходимых дорог для лошади. Да только на корыте тоже много не утащишь.

Музыкальный карман

Сегодня с утра Женька маленький -мой зять- все копошился в своей сумке. Ему предстоит поездка в Ефремов за комбикормом. Сумку надо уложить так, чтобы не устать и не натереть плечо. Так как машина у него стоит в соседней деревне за 4 километра от нашей. И это еще хорошо, так как у других, живущих в таких же медвежьих местах, стоянки еще дальше. Идти придется около 10 утра с другом-соседом из соседнего дома. Одному, как бы, не с руки, вдруг в дороге что-то случится, и помочь, даже морально, будет некому.

а у нас прибавление

Наша пестрая коровка Даша дразнила нас большущим животом и почти до земли отвисшим выменем.

Обычно наши именно коровы перехаживают свой срок девять месяцев на 14 дней. А тут пошел уже шестнадцатый день, а никто не рождался.

И когда уже наше терпение истекло, Даша, наконец-то решилась.

Юлька прибежала с огорода заполошенная и прокричала мне:

-Теленок родился у Даши...

Папа пошел готовить тележку-перевезти младенца в сад.

Я пошла помогать, захватив простыню-если не удастся погрузить в тележку, перенесем на простынке...оно даже удобнее...

Мурка пела песенку котенку...

Мурка пела песенку котенку...
Наша Мурка ходила с огромным животиком, и была по толщине что в длину, что в ширину. Этакий бочонок. А сегодня она с утра стала бегать за Юлькой, Юлька в сарай-Мурка в сарай, Юлька в дом-Мурка дверь царапать.

В дом мы ее не стали брать-опять будет гадить, где попало. В сарае то можно, где угодно, к тому же он сейчас пустой.

Но Мурка считала, что мы обязаны предоставить ей жилплощадь под роддом.

Когда Юлька пошла в огород, Мурка помчалась за ней...а под хвостом стал выпячиваться пузырь...роды начались...

Мурка меня лапой..

Мурка меня лапой...

Наша Мурка с помойки-ходит толстенькая и кругленькая. Мы прокараулили, когда она играла в любовь с нашим котом Кузей.

Они, тайно вздыхая, ушли в поля и предавались там обману.

Ну, что сказать? Крайне нежелательное событие, хотя тут, в полях, лишних кошек не бывает.

Теперь Мурка ходит задумчивая, проверила бывшую будку Ферри-хозяйка ушла в свою сферу-и чистила ее-из будки летела пыль из мелкой соломы и шерсти.

Теперь она-каждый день на собачий обед приходит, не то что остальные кошки-которых не видать по два-три дня.

Как я к колдуну ходила

Наша Юлька заканчивала сельскохозяйственный институт факультет ветеринарии, но уже было видно, что работать ей будет негде. От бывших студентов поступали сведения, что они работают где угодно, но не в клиниках и не ветврачами. Или в магазинах зоотоваров, или преподавателями химии и биологии, или просто разнорабочими. Я часто думала, что делать. Даже практика предполагала такие трудности… А тут работа. И вот, как-то проводя вечер за вышиванием, я спросила Юльку:
-Как ты думаешь, если бы у тебя была клиника, ты бы справилась?

Как к нам бабушка приехала

Много времени прошло с тех пор, как бабушка с дедом уехали из Коуровки в город. Мы уже пять лет вели хозяйство в доме без дедушки и без бабушки. Когда выходишь в огород, все напоминало дедушку. Вот он построил вольер для птицы. Мы хотели в другом месте, но он настоял вот тут, и все. Сейчас оказалось, правильно настоял. Нам было удобно- рядом с домом и идти никуда не надо. Вот он дом поднимал, заменял прогнившие бревна камнем с цементом. И до сих пор дом стоит прямо. Здесь он построил туалет. Жалко, что не утеплил. Тоже удобно, рядом с дверями дома. Зимой это ценится необычайно.

Что сказал Кузя

Что сказал Кузя...
Я стою и караулю веревочку, которая сдерживает попытку коровы помахать ногой. Юлька сидит на скамеечке и доит Лапушу. Та стоит мертво-несколько дней назад получила веревкой по хребтине за попытку побуянить в станке. Видимо вода, залившая ей копыта до половины, ноги холодит. Но куда деваться-надо доиться, а другого места нет. И погоду не остановишь...
Но вот корова додоена, Юлька готовится ведро с молоком вытянуть из-под коровы и поставить его около скамеечки, чтобы Лапуша, когда кидается к дробленке, как маленький слоник, его не перевернула.

Кот-баюн

Кот-баюн. Сижу я и дою коровку Лапушу. Метрах в 5 от меня лежит на снегу старая овчарки Мира. Она сейчас спит везде, где ждет хозяев-у стога, у двери сарая, у дома, у птичника...Сворачивается кольцом, морду на задние ноги, нос бок и...дрыхнет. Ничего, что снег, у нее густая шуба...
В это время с прогулки возвращается кот Кузя. Он подходит к Мире и пытается к ней приласкаться-трется о ее бок, об голову, об шею...и всяко показывает, что давай меня погладь...посмотри, какой я хороший...я тебе песенку спою...
Но Мира не хочет кота гладить и даже глаза не открывает.

Они пришли из подземелий (фантастика 3)

Говорит Дмитрий, папа Сережи

Они пришли... (фантастика 2)

Говорит Сережа. Восемь лет.

Они пришли... (фантастика 1)

Они пришли
из подземелий
Говорит Ольга из Екатеринбурга. Зима.
Я была сегодня в магазине и удивилась. Почему-то полки были полупустые. Не помню такого за последние года. Наверно, на складах задерживают, чтобы цены поднять. Не может быть, чтобы импорт прекратился.
Потом пошла за сыном в детский садик. Виталик что-то хныкал всю дорогу. Вот нет у ребенка настроения.
Говорю:
-Виталик, у тебя животик болит?
-Нет.
-Голова болит?
-Нет.
-А чего бубнишь идешь?
-Мне плохо.
-Где болит?
-Ничего не болит.

Страницы