Сыр "Бри"

Вы здесь

Приветствую всех читающих))))
Варила сыр "Бри".

Поедет на выставку в Уфу. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/187732 вот здесь будет подробно о мастер классе на выставке и о тех, кто будет там из наших wink

А теперь про доску, на которой лежит сыр. эту доску для сыра мне подарила одна замечательная женщина из Саратова, которая специально приехала на мастер класс в Москву.
Ирина Зайцева, спасибо большое roma

Раздел: 
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 52 минуты назад
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28882

О, я очень люблю такие сыры! wiggle

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6822
"Алексей Евгеньевич" пишет:

hi Отлично!

Аватар пользователя Ила81
Не в сети
Заходил: 59 минут 33 секунды назад
Украина- Latvijā
: Черкассы-Bauska
Регистрация: 04.03.2014 - 02:06
: 920

Мариночка читала все ваши блоги-я вами восхищаюсь.ВОПРОСЫ-С 3 коз хватит молока хоть на какой то сыр.и что вообще из козьего можно сделать.где найти подр. информ.?????????

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
Регистрация: 08.08.2011 - 16:13
: 7809

Марина- красота и наверно очень вкусно, а из какого молока?

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6822
"людочка" пишет:

У Вас выходит около 6 литров в день? Можно варить многие сыры, напишите мне в личку, я Вам там подробно отвечу.

"Марина31" пишет:

Мариш, очень вкусный, варила из коровьего молока.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
РФ
: Московская область, Истринский район, дер. Аносино
Регистрация: 09.02.2011 - 19:55
: 73

Мариха , молодец , даже по фотки видно что вкусно !!! При какой температуре зрел ?

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
РФ
: Московская область, Истринский район, дер. Аносино
Регистрация: 09.02.2011 - 19:55
: 73

А я сегодня учудила , варила моцарелу и параллельно камамбер , правда между делом еще перепелов щипала , ну и бухнула моцареловую закваску в камамбер , хорошо что не наоборот , а то моцарела с плесенью это перебор , но решила не сдаваться добавила нужную закваску , теперь самой интересно , что из этого получиться , хорошо что из 3 литров варила , а ведь думала сделать экспериментальную версию камамбера , придется завтра эксперемент повторить.

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Россия
: Петрозаводск
Регистрация: 02.05.2013 - 14:13
: 140

Марина, добрый день! А сколько дней вызревал сыр? И Вы заворачивали его во что либо, или вызревал открытым?
Мне очень понравилась консистенция, у меня почему то слишком твердая получается.

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6822

hi

"Larisa 71" пишет:

я тебе ещё один новый рецепт скину, а то забыла совсем.

"Gissar" пишет:

Зрел 4 недели. три недели при плюс 13-15 под ёмкостью, влажность 80-85, щель для протока воздуха 1,5 см. неделю завёрнут в пергамент в холодильнике +10.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 2 недели назад
Украина
: Киев
Регистрация: 15.02.2011 - 20:03
: 6423

Мариша, привет!!!
в Уфу не поеду...сама понимаешь...ты сюда наверняк тоже...
ну...

очень понравился твой бри...
из коровьего по тому рецепту что у меня такой же ... различие только в обсемененности корочки...

можешь мне кинуть ту рецептуру по которой ты делала этот бри...

и еще... хде берешь плесень ... у биохема в украине нет плесени вообще никакой...
только заквасочные культуры...

Аватар пользователя Olga Vladimirivovna
Не в сети
Заходил: 1 час 26 минут назад
Belarus
: Gomelskaja oblast
Регистрация: 26.09.2009 - 21:18
: 18519
"Марина Каманина" пишет:

Варила сыр "Бри".

Марина, какой у Вас замечательный сыр! super Бри как и Комамбер одни из моих любимых французских сыров. Очень их люблю. wiggle
Рецептом и технологией не поделитесь? smile3

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 52 минуты назад
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28882

Обалденный сыр, спасибо, Марина!

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6822

hi

"Чижик" пишет:

можешь мне кинуть ту рецептуру по которой ты делала этот бри...

да, в личку отправлю

"Чижик" пишет:

и еще... хде берешь плесень ... у биохема в украине нет плесени вообще никакой...

сейчас во Франции напрямую заказала, а эту привозили итальянцы. и биохема не привоза плесеней. вышла на других.

"Olga Vladimirivovna" пишет:

Рецептом и технологией не поделитесь?

конечно, на данный момент действует пересылка в Белоруссию. Каждому при заказе заквасок для сыра и кисломолочки высылается подробная рецептура.

"Алексей Евгеньевич" пишет:

Обалденный сыр, спасибо, Марина!

Я рада, что Вам понравилось. smile3

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 6 дней назад
Россия
: Петровское
Регистрация: 27.03.2010 - 07:13
: 704

красотища какая!! Научите, пожалуйста! Муж обожает такие сыры!