Приветствую всех читающих))))
Варила сыр "Бри".
Поедет на выставку в Уфу. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/187732 вот здесь будет подробно о мастер классе на выставке и о тех, кто будет там из наших
А теперь про доску, на которой лежит сыр. эту доску для сыра мне подарила одна замечательная женщина из Саратова, которая специально приехала на мастер класс в Москву.
Ирина Зайцева, спасибо большое
Раздел:
О, я очень люблю такие сыры!
Отлично!
Мариночка читала все ваши блоги-я вами восхищаюсь.ВОПРОСЫ-С 3 коз хватит молока хоть на какой то сыр.и что вообще из козьего можно сделать.где найти подр. информ.?????????
Марина- красота и наверно очень вкусно, а из какого молока?
У Вас выходит около 6 литров в день? Можно варить многие сыры, напишите мне в личку, я Вам там подробно отвечу.
Мариш, очень вкусный, варила из коровьего молока.
Мариха , молодец , даже по фотки видно что вкусно !!! При какой температуре зрел ?
А я сегодня учудила , варила моцарелу и параллельно камамбер , правда между делом еще перепелов щипала , ну и бухнула моцареловую закваску в камамбер , хорошо что не наоборот , а то моцарела с плесенью это перебор , но решила не сдаваться добавила нужную закваску , теперь самой интересно , что из этого получиться , хорошо что из 3 литров варила , а ведь думала сделать экспериментальную версию камамбера , придется завтра эксперемент повторить.
Марина, добрый день! А сколько дней вызревал сыр? И Вы заворачивали его во что либо, или вызревал открытым?
Мне очень понравилась консистенция, у меня почему то слишком твердая получается.
я тебе ещё один новый рецепт скину, а то забыла совсем.
Зрел 4 недели. три недели при плюс 13-15 под ёмкостью, влажность 80-85, щель для протока воздуха 1,5 см. неделю завёрнут в пергамент в холодильнике +10.
Мариша, привет!!!
в Уфу не поеду...сама понимаешь...ты сюда наверняк тоже...
ну...
очень понравился твой бри...
из коровьего по тому рецепту что у меня такой же ... различие только в обсемененности корочки...
можешь мне кинуть ту рецептуру по которой ты делала этот бри...
и еще... хде берешь плесень ... у биохема в украине нет плесени вообще никакой...
только заквасочные культуры...
Марина, какой у Вас замечательный сыр! Бри как и Комамбер одни из моих любимых французских сыров. Очень их люблю.
Рецептом и технологией не поделитесь?
Обалденный сыр, спасибо, Марина!
да, в личку отправлю
сейчас во Франции напрямую заказала, а эту привозили итальянцы. и биохема не привоза плесеней. вышла на других.
конечно, на данный момент действует пересылка в Белоруссию. Каждому при заказе заквасок для сыра и кисломолочки высылается подробная рецептура.
Я рада, что Вам понравилось.
красотища какая!! Научите, пожалуйста! Муж обожает такие сыры!