Почему так?

Вы здесь

Аватар пользователя Владимир Никаноров

С 1991 года занимаюсь фермерством. Прошёл все круги. Всё это время старался привить детям любовь к сельскому труду, а их у меня две дочери и три сына. Сейчас уже два зятя и две невестки и пять внуков. Однако ни кто не хочет заниматься сельским хозяйством. Или я их замучил сельской работй ещё в детстве или они ищут лёгкую жизнь. Сам я уже устал работать и сейчас пытаюсь продать своё фермерское хозяйство. Продавать приходиться потому, что ни кто из детей продолжать не хочет. Да конечно наш труд очень неблагодарный, но ведь кто то должен заниматься и этим. Хотелось бы узнать мнение других фермеров по этому вопросу.

Раздел: 
Файлы: 
  • dsc04896.jpg
  • dsc04928.jpg
Аватар пользователя лека
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Ленинградская обл.
Регистрация: 08.10.2009 - 17:11
: 157

smile3

Аватар пользователя лека
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Ленинградская обл.
Регистрация: 08.10.2009 - 17:11
: 157

Здравствуйте, Владимир. Прошу прощения, что не по теме. Загляните сюда.
http://www.reg-spb.su/?issue_id=2&id=14
Вы об этом что-нить слышали. Может это как то связано и с Вашими проблемами.
P.S. Наверное скоро приеду к Вам еще раз в гости.

Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: д.Кирьяновщина Лодейнопольский район Ленинградская область
Регистрация: 06.03.2009 - 07:58
: 350

Первый раз слышу об этом. В прошлом году интересовался строительством свинокомплекса какой то предпиниматель из Прибалтики. Один раз даже разговаривал с ним по телефону. Дальше разговоров ни что не пошло.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 2 недели 5 дней назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

А решение Ваших семейных проблем, по моему мнению, на поверхности! Вы пришли к фермерству в сознательном возрасте, смею предположить, к этому моменту многое в жизни повидав и поняв. А Ваши дети все детство да и юность провели, занимаясь "неблагодарным" трудом.
У моих родителей есть дача в 30 км от Москвы, 12 соток, водопровод, газ и проч. Но на той даче я все школьные годы копал картошку! Нет, наверное, еще купался и ходил в лес, но вспоминается только та картошка! В более-менее сознательном возрасте мне приходилось находить всяческие уловки, чтобы не ездить на ту дачу. Армия, работа, туризм, бардовская песня, начало предпринимательской деятельности, успехи, неудачи, свадьбы и разводы и в 32 года я покупаю дом в Псковской области! Правда в том доме я только отдыхал, если можно назвать отдыхом перманентное состояние ремонта.
Сейчас у меня уже другой дом, но в той же области. За 4 года после его приобретения удалось сделать его пригодным для проживания - вода холодная и горячая, душ, теплый туалет, красивая и удобная кухня. Перебираюсь туда этим летом на ПМЖ.
А дача родителей (отчим, правда, умер несколько лет назад, а маму я надеюсь забрать с собой) пока ждет своей участи...

Аватар пользователя Наталья 01.02.
Не в сети
Заходил: 21 час 31 минута назад
Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
Регистрация: 07.03.2010 - 20:27
: 2748

Абсолютно согласна с прорабом. Со мной та же история. Знала бы как потянет в деревню, не дала бы родителям все распродать - зарплату бы им сама платила, лишь бы осталась живность. Предложите детям взять Вас на дотации, от продуктов наверное, не отказываются? Или оставьте только для себя- пусть в магазине повыбирают.

"То, что Бог нам однажны отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность-
На чужое не зарясь, взаймы не прося."

Аватар пользователя Deminna
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Украина
: Сумская обл. Конотоп
Регистрация: 15.01.2010 - 14:39
: 39

Мои родители родились в селе и после школы "убежали" жить в город, сначала 4, затем 8 этаж. Я соответственно городской ребёнок, когда в классе 6 я сказала, что буду жить в селе все посмеялись, но после окончания школы пошла учиться на ветеринара, в итоге я 17 лет сельский житель. Как родители могут жить в городе не понимаю. Смеюсь " у вас даже курицы нет", а они ждут, когда их любимая дочь одумается.... А мы создали себе все городские условия и живём. Пока дети наши с нами маленькие, а вот старшая уже в городе и вижу , что в село она не вернётся, не беда, всё таки каждому своё. Любая робота должна доставлять удовольствие в первую очередь, а материальное подтянется.

Инна