Блог пользователя Владимир Никаноров

Вы здесь

Аватар пользователя Владимир Никаноров

С праздником

Дорогие друзья. Поздравляю вас с праздником. Будьте счастливы и удачны.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Мелиорация по русски.

Провели очистку реки Кислая Оять в Лодейнопольском районе Ленинградской области по заказу "Ленмелиоводхоз". Вот что получилось. Посмотрите что было и что стало. Кто был на районном конкурсе механизаторов-пахарей, помнит это место. P.S. До кучи в пятницу испортили линию электропередач к моей ферме. Порвали провода и уронили две опоры. Не понятно, зачем надо было там проезжать экскаватору? За восстановление я заплатил 40000 рублей, а вчера компенсировали только 10000. Ещё и угрожают, что если обращусь в суд - ни получу вообще ни чего. P.S. Призжали вчера из местной прокуратуры.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Перепрофилирование КФХ - 8.

Процесс перепрофилирования закончил. Теперь занимаюсь новым делом.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Перепрофилирование КФХ - 7

Вот уже почти месяц моя ферма стоит пустая. Только собаки охраняют её. Оказалось очень просто извести всех свиней, а вот начать новое дело сложно. Покупатели мяса оказались не совсем порядочными людьми. Мясо взяли, а расчитываться не торопятся.Сейчас доже на звонки не отвечают. Возможно здесь есть кто то из Карелии и может как то мне помочь. Да и обещаных субсидий от Управления ветеринарии тоже пока нет. Вот так в один миг всё порушил и остался без работы и денег.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Перепрофилирование КФХ - 6.

Вот теперь свершилось. Забил всех свиней. Ферма стоит пустая. Жду субсидий от Управления ветеринарии. Они же сопротивляются. Оказалось что у меня есть задолжность перед налоговой в сумме 2 рубля 59 копеек. Да и покупатели мяса оказались не совсем порядочными. Расчитываться за мясо не хотят. Остался у разбитого корыта.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Перепрофилирование КФХ - 5.

Ну вот свершилось. Подписал соглашение с Управлением ветеринарии на перепрофилирование. Обещают 75 рублей субсидий на каждый кг живого веса. Однако предупредили - денег может не хватить, надо торопиться с убоем свиней. После подписания соглашения начались мои мучения. С убойным пунктом я должен договориться сам. Не имею права забивать поросят в своём хозяйстве. Продать живых тоже нельзя. Это всё ещё половина беды. Договорился с убойным пунктом, нашёл покупателей на мясо, предупредил ветеринарную службу за неделю о дате сдачи поросят на убойный пункт.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Перепрофилирование КФХ - 4

Ещё раз возвращаюсь к теме перепрофилирования своего свиноводства. Вот только сейчас появились подвижки в этом направлении. Разработано соглашение, которое я должен заключить с Управлением ветеринарии области. Срок действия соглашения до 1 ноября. Обещают выплатить по 75 рублей на кг живого веса. Однако куча вопросов, которые без ответов. Главный вопрос "Куда сдать свиней?". Спрос на свинину упал окончательно. Предлагают цену 56 рублей за кг мяса в убойном виде. Даже их субсидии не спасают.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Сельскохозяйственные ярмарки.

Вот и наступил период сельскохозяйственных ярмарок в Ленинградской области. Впервые, за 22 года, я не буду участвовать в ярмарке. Ветеринарная служба запретила торговать свининой. Ссылаются на какой то карантин до 31 мая. Это проблема всех свиноводов-фермеров Ленинградской области. Даём дорогу импорту. ВТО требует жертв.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Перепрофилирование КФХ - 3

Перепрофилирование это может и хорошо. Однако приезжают люди и спрашивают мясо именно из малых хозяйств. Если анулируем всех частников и фермеров - хорошо?

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Перепрофилирование фермерского хозяйства - 2.

Началось движение по перепрофилированию свиноводческих фермерских хозяйств. Был звонок из областного комитета АПК. Уточняли поголовье свиней, для проведения процедуры перепрофилирования. По предварительным данным будут давать субсидию в размере 60 рублей за кг живого веса. Однако нет механизма реализации свиней. Ведь в настоящий момент практически нет покупателей на мясо свиней, а если хотят купить, то цену предлагают смешную. Не понимаю почему хотят уничтожить мелких свиноводов. Молодняк поросят пользуется спросом у населения.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Китайские трактора.

Китайские трактора уже давно пришли на российский рынок. Кто то уже использует трактора в своих хозяйствах? Поделитесь опытом эксплуатации китайцев. Спрашиваю по тому, что задумал купить трактор JM-244.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Быстрый ответ на вопросы вице-губернатору.

Даже не думал что так быстро получу "ответы" на мои вопросы губернатору и вице-губернатору. Дело в том что в наш Лодейнопольский район приезжали 17 января губернатор и вице-губернатор - председатель комитета АПК. Цель их поездки - проблемы сельского хозяйства. Так вот я имел неосторожность задать вопрос о перспективах развития свиноводства в районе. Наши районные ветеринары продолжают выполнять рекомендации бывшего министра сельского хозяйства о ликвидации свиноводства в КФХ и ЛПХ.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Расценки на ветеринарные услуги

Кто же устанавливает расценки на ветеринарные услуги? В нашем районе вызов ветеринарного врача стоит 172 рубля. И это надо врача привезти на ферму и отвезти обратно. Пред убойный осмотр поросёнке с выдачей справки стоит более 300 рублей. Экспертиза туши стоит ещё более 130 рублей. Торгуешь на рынке - заплати аренду. А потом говорим почему мясо такое дорогое?

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Реализация продукции животноводства на рынках.

Хотелось бы узнать у свиноводов Ленинградской области да всей России, реализуют ли они свою продукцию на рынках. Сегодня я столкнулся с запретом торговать свининой с палатки на ярмарке. На ярмарку меня пригласили организаторы и Администрация района. Всё предварительно было согласовано со всеми службами, однако когда я приехал уже с мясом на ярмарку, то узнал о том что главный ветеринарный врач запрещает торговать мне свининой. Он ссылается на какое то распоряжение по Ленинградской области о запрете торговать свининой с палаток.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Тема АЧС.

Наблюдаю что последнее время все разговоры и предписания по АЧС сошли на нет. Ветеринары уже об этом перестали говорить. Возможно вся эта шумиха была поднята ни о чём. Такое положение напоминает мне шумиху по поводу птичьего гриппа. А какое ваше мнение?

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Праздник 2

Сегодня ещё два праздника, которые стоит отметить - День автомобилиста и День бабушек и дедушек. Поздравляю.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Праздник

Всех кто связан и не связан с сельским хозяйством, поздравляю с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Желаю удачи, здоровья и успехов.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Моя фермерская деятельность. Конкурс. №4.

Африканская чума свиней наложила отпечаток на всё свиноводство в нашем регионе. Начались плановые и внеплановые проверки хозяйств. Требования ветеринаров усиливаются. После последней проверки потребовали установить душевую кабинку. Для меня это вообще не выполнимо. На ферме нет тепла и чистой воды. Буду просто устанавливать, возможно даже не исправную. Теперь обязательно необходимо получить зооветеринарный статус хозяйства. Субсидии на содержание основных свиноматок связали со статусом. Нет статуса - нет субсидий. Пришлось потратиться, но статус так и не получил.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Моя фермерская деятельность. Конкурс. №3.

Прошло 8,5 лет и появляется конкурсный управляющий бывшего совхоза. Почему то он решил, что здание фермы принадлежит ему. Оформляет право собственности на здание, продаёт его бабушке из Питера за 30000 рублей, а с меня просит уже миллион. Больше года по моим заявлениям проводили проверки ОБЭП, прокуратура и полиция. Всё закончилось тем, что мне пришлось ещё раз выкупить здание за 300000 рублей. Затем прикупил землю под зданием, уже от администрации района. Вообщем всё закончилось для меня не лучшим образом. Однако жизнь продолжается и надо продолжать свою деятельность.

Аватар пользователя Владимир Никаноров

Моя фермерская деятельность. Конкурс. №2.

Посмотрел и увидел, что кому то интересно и решил продолжить. В девяностые годы все кричали "Ура фермеры", а сейчас уже всё сошло на нет. Хорошо что в нашем районе был создан Фонд поддержки сельского развития. В рамках этого проекта мне довелось участвовать. Коллективные хозяйства тогда уже развалили, земля осталась без хозяина. Покупали землю просто за копейки. В то же время мне удалось прикупить списанный с баланса свинарник. Все в районе говорили что хорошее это дело. Поможем тебе с оформлением документов. Однако на деле всё оказалось не так.

Страницы