Вы здесь

Мясо-2009

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Совсем немного фото тушек птиц.
Сейчас как раз самая горячая пора, когда развозим мясо, это первые заказы, в 20-х числах возили, когда ещё люди замороженное мясо просят, ибо до праздников ещё далеко.
Взвешиваем на весах Тюмень, поверку они проходят 900гр пакетиком с сахаром laugh И гири так же. Естественно, что официально никакой поверки не было очень давно, да оно мне и не нужно, я всегда округляю грамм 30-50 в меньшую сторону. Вроде никогда не ошибался, по крайней мере никто не говорил laugh
Купил щипалку, но купил её поздно, в этом году буду как и прежде руками обрабатывать. Для этих целей нанимаем местных жителей, уже который год. Три женщины щиплют. Цена вопроса 50р./тушка. Без разницы гусь, это или утка, или цесарки, или индейки, или фазаны. Перепелов щиплют на другой территории.
Пока вся птичка идёт очень хорошо обработана - без разрывов - приятно смотреть.

Раздел: 
россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073

Неплохие...цена тоже мне нравится smile3 А у нас за кило-индейка230,гусь200,утка190.Правда берут охотно и магазины и рынки.К Новому году птицы забивается море(почти всех)А по-весне спрос на молодняк.Так что мясом заниматься не будем...наверно.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

У нас мяса птицы, кроме куры нет вообще. А если и есть, то такого качества, что я смотреть на это не могу, и с пером, и кожа порвана, и красная кожа и т.д. и т.п.
Это я про рынок пишу. В магазинах не знаю - импорт, Венгрия наверно есть.
Ну от этого и цена.
Вот, на одном популярном Екатеринбургском форуме "Общение любителей животных", где я достаточно часто бываю, была такая запись от одной форумчанки, она пошла на рынок за мясом для собак, и пишет:

Цесарки Воложанинские - это звучит гордо!!! 
Сегодня, как обычно, пошла на Шарташский рынок покупать своим куриное филе. Беру обычно в одном и том же месте. Продавец меня уже знает, болтаем с ней всегда. Ну и вот вижу ценник висит "Цесарка". Я с удивлением спрашиваю: ого, у вас еще и цесарки есть? А продавец мне с такой гордостью отвечает: да! да еще какие!!! У нас очень хорошие цесарки! ВОЛОЖАНИНСКИЕ! До меня начинает доходить, что речь о нашем Лешке идет. Я грю - Воложанинские? да вы что?! А мне дальше: ой, вы знаете, у него все оччччень хорошо, оччччень дорогое, вот и индейки у нас ВОЛОЖАНИНСКИЕ! карочи... я порадовалась прям за Лешу. Когда твое имя становится таким вот "дорогим брендом" - это дорогого стоит! Леша, так держать!!!
Безусловно приятно, когда твой труд ценят и знают. smile3

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Очень красивые тушки! У меня не всегда так получается. Тоже подумываю помощников привлекать. У меня и деревенские жители птицу берут, но требуют ощипанную, говорят, что сами не умеют shok Хорошо, что узбеков теперь много, они трудолюбивые. Я тоже не умела сначала, в первый раз, когда ощипывала, коленки тряслись от ужаса. Ничего, привыкла, но медленно получается.Сколько тушек в день обрабатывает у Вас одна работница? В Киржаче Владимирской области на рынке импортные гуси стоят 280 р, а "домашние" (не знаю, насколько) замороженные - 380, в Москве - 600р, так что у вас там жизнь вполне столичная. yes3

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Приветствую Гюзель hi
Самая проворная работница в день (12 часов) в этом году ощипала 40 цесарок, приём это с убоем и с поторошением и с опаливанием.
Гусей в день может сделать 20-25 голов.
Так же в этом году она сделала за день 21 индейку, 8 цесарок и 2 утки. Так что это всё дело техники, и навыков на самом деле.

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Обалдеть! Вот это кадры у Вас! Если бы я работала "потрошителем", я бы с голоду умерла, ничего бы не заработала, и меня бы с треском выгнали. Спасибо за цифры, буду знать, к чему стремиться, а то обидно, что я такая неумеха. tomato

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Ну эти кадры привлекаются 10 дней в году smile3
И рука у человека действительно набита, за несколько лет.
Гюзель, а Вы специально сняли "галочки", чтобы Вам никто личные сообщения отправить не мог, или случайно, просто интересно мне smile3

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Не то, чтобы случайно, а по неопытности. Кто, думаю, мне писать будет ? У меня знакомых нет. А теперь как в анекдоте про Санта Барбару - я же всех знаю. laugh Как раз 10 минут назад опять поставила галочку. А вдруг? Из меня компьютерщик еще хуже, чем "щипач" или "потрошитель". laugh Ничего, пока вечера длинные ,что-нибудь усвою. Потом некогда будет.Зимой только и учиться . Муж прошлой зимой на компьютерные курсы ходил, а я училась корзинки плести. До этого я в зимнем саду каллы разводила, они как раз в это время цвести начинают. А еще раньше... Места не хватит писать. Развлекаемся кто как может. ya

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Приветствую Гюзель, галоска так и не поставлена wink
Плетение корзин это клёво! У меня жена всё хочет научится лозаплетению. Покажите работы? Нде-то есть тема от КВС - увлечения называется наверно или в разном. или в разговорах обо всём - закиньте туда работы - очень интересно будет посмотреть

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Алексей Евгеньевич, мой процесс познания до фотографий еще не дошел. dntknw Нужен ведь цифровой фотоаппарат или сканер? Нет пока ни того, ни другого, но будем над этим работать.Хоть бы найти, где галочку поставить. smile3 Столько всего хочется успеть, но никак времени на все нет.Зато лозы теперь навалом. Участок свой мы огородили живой изгородью из ивы, причем я старалась втыкать именно те сорта, которые могут пригодиться для плетения, после весенней обрезки - самое то, а раньше зимой в лес ходили с санками по пояс в снегу, чтобы найти нужное.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Приветствую Гюзель
Ну без цифоровика или сканера конечно фотки ни как smile3 Сканер то особо не нужен. а вот фотик обязательно smile3
Так что обязательно фото ивовых поделок с вас!
Времени, к сожалению катастрофически не хватает у меня тоже.

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Алексей Евгеньевич, О.К.
Может быть, посоветуете, какой купить? У дочери фотоаппарат стоит 1000 долларов, мне такой не потянуть. Кстати,я поставила все галочки, какие только есть, и даже получила письмо, а также и ответила. Успехи в освоении компьютера есть с Вашей помощью.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Ну у меня тоже фотоаппарат более 1000 долларов стоит. А вообще подойдёт любой - любая мыльница - они очень хорошие сейчас.
Есть такая штука яндекс-маркет http://market.yandex.ru/
Я всегда сначала тщательно изучаю будущую покупку, сравниваю, параметры и цену. И если есть интернет магазины в нашем городе с этим товаром, потом заказываю у них. В интернет магазинах покупаю постоянно - реально дешевле. Но чаще стараюсь покупать у местных, чтобы потом с гарантийным обслуживанием, в случае чего заморочек было меньше.
Но и у федералов покупал тоже.
Вот тут про фотоаппараты http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid=91148 ставьте туда сумму, которую вы готовы потратить, на фотик, отсортируйте предложения, а всё остальное уже потом. Я по крайней мере так всегда делаю. Выбираю марку, которая мне больше нравится, ставлю цену, потом, уже тех.характеристики и дизайн.

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Действительно, Алексей Евгеньевич, как я сама-то не догадалась? Смотрела ведь недавно в интернетмагазине посудомойку, теперь каждый день рекламу шлют. Просто я с Вашим порталом в другие места дорогу забыла, а Вы так быстро и толково отвечаете - как служба 009, только бесплатно. wink

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Алексей Евгеньевич, что такое КВС? dntknw Я еще про гнилые помидоры только половину прочитала. И что такое "имхо"? scratch_one-s_head Я это слово только у Вас встречала, поэтому колитесь как автор.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

laugh КВС Это Квасов Валерий Сергеевич - фермер из Орла wink

А вот что пишет Википедия насчёт имхо:
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Вот спасибо, Алексей Евгеньевич. Стыдно, конечно, blush2 но я не знала, как-то не встречалось нигде.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Приветствую, Гюзель, да наверно надо некий словарик собрать, с общеупотребительными словами в интернете scratch_one-s_head

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Соберется, Алексей Евгеньевич, на слова У меня память хорошая smile3 , проблема в другом - день прибывать начал, и скоро вообще слова не понадобятся, одни только дела laugh .

Россия
: Москва/Московская область. Внуково.
14.04.2009 - 19:23
: 228

Шикарная закуска!!!
У нас на сегодня цена на рынке на охлажденное мясо гуся 300-350 руб. за кг. Цесарок не видела. Куры вообще не понравились на вид, что даже цену не спрашивала.
А насчет "Воложанинских" цесарок. Это тема! Надо в ценник добавить название!
Есть "Демидовские гуси", должна быть и "Воложанинская птица". Пора свой лейбл делать. ;)
А возраст гусиков какой?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Маша, привет! hi А как птица, которая на рынке выглядит? Хорошо обработана?
Вот без лишнего хвастовства laugh когда на рынок продукцию привозим - местные торговки, говорят: "Такую птицу и продавать приятно" smile3
По поводу бренда - уже давно было, несколько лет назад, сосед у меня в деревне говорит: "Сегодня купил твою утку на рынке"
- ??? Нет у меня уток.
- Написано было что твои.
Поехал на рынок, а там китайская утятина в мешке молочного цвета с алюминиевой скобой-зажимом вверху пакетика, лежит и написано "Фермерское хозяйство, с.Косулино" Я посмотрел, за себя порадовался и пошёл не стал ничего говорить. smile3

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Алексей Евгеньевич, а Вы не боитесь дискредитации?Что под Вашей маркой ерунду продают?
Но еще больше интересует другой вопрос - Вы спите когда-нибудь? wacko2 Под Вашим портретом почти всегда голубой человечек светится. Ладно, думаю, у меня 2 часа ночи, но у Вас-то уже 4! smile3
С наступающим Вас pie beer wiggle clap !

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

И Вас Гюзель, тоже с наступающим! roma
Если у меня синенький человечек горит, это не значит, что я в сети, так же как и у остальные редактора.
Ночью я обычно сплю, вот вчера, правда аж до 2-х ночи что-то задержался smile3
Хотя я часто в интернете Интернет в телефоне, и я часто, когда в дороге отвечаю на форуме. Я же машину не умею водить - у меня жена за рулём, а я рядом.
А то что под моим именем что-то там продают - да нет, не боюсь. Пусть продают. yes3

россия
: Воронежская область,Аннинский район
19.07.2009 - 13:30
: 2073

Алексей hi С Наступающим!Вот хотел поведать.Вчера смотрел новости(то_ли в 8 то_ли в 9)там показывали францию.Фермеры выращивают каплунов(петухи кастраты)для Нового года.Я таких тушек еще не встречал.Упакована в мешочки,а голова и шея не обрабатывается,а еще с ножками.Это надо видеть.Может есть видео,а?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Илья, привет! hi
И тебя с праздничком! beer
Видео у меня нет. Но могу сказать, что нет, нет да у меня спрашивают мясо курицы, но не бройлера, так что мясо молодых петухов каплунов, ли или просто петухов, вполне можно, спрос мизерный, но всё же есть.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914

Вот, я выкладывал про каплунов в весной в теме "Куры":
Есть у меня серия книг про кулинарию. Их начали издавать ещё до того, 1998 года кризиса. Я их постоянно покупал, так вот, одна из книг, посвящена птице и там про каплунов написано следующее:

Наконец, у нас имеется такая жертва кулинарии, как каплун — кастрированный петушок. Петухов кастрировали еще в древней Греции, но широкое распространение это получило в классическую римскую эпоху, когда был издан закон, запрещающий потребление жирных кур, поскольку они считались деликатесом. При помощи несложной хирургической операции владельцы птицеводческих хозяйств в древнем Риме не только обходили этот запрет, но и создали новых вид птицы, вдвое превосходившей обычную по размеру, сохраняя при этом в полной мере сочность мяса молодой курицы.
Несмотря на то, что каплуны довольно дороги, они ценятся и сейчас, в особенности как птица для жарки. В отличие от обычных кур, у каплуна под кожей откладывается толстый слой жира, который расплавляется при приготовлении и пропитывая мясо, сохраняет его сочным.

Так выглядит тушка каплуна, по версии авторов книги

РФ
: Ульяновская обл
26.07.2009 - 22:48
: 70

Интересует ТТХ и Ваше мнение о шипалке. И сколько такое удовольствие стоит?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28914
Равиль Ряхимжанович пишет:

Интересует ТТХ и Ваше мнение о шипалке. И сколько такое удовольствие стоит?

Что такое ТТХ я не знаю. Моё мнение о щипалке написано здесь.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/12802?page=10#comment-83130
Цена, это нужно у продавцов спрашивать. Какие остались, я не знаю