Блог пользователя Сергей Тюрин 1

Вы здесь

Аватар пользователя Сергей Тюрин 1

Юридические вопросы для фермера #5 Власти активизировались

Доброе утро дорогие друзья.
Правительство Воронежской области объявило открытый конкурс в электронной форме, на оказание комплекса юридических услуг по оформлению земель сельскохозяйственного назначения в областную собственность на территории Воронежской области. (номер закупки 0131200001021004632).
Опустив некоторые спорные моменты, противоречащие закону и ставящие исполнителя в полную зависимость от воли третьих лиц, которые участником данной закупки не являются, хотелось бы остановится на некоторых аспектах:
1. Стоимость - 43 200 000 рублей.

Аватар пользователя Сергей Тюрин 1

Юридические вопросы для фермера #4 Земля для фермера

Сегодня мы затронем в публикации основной актив любого фермерского хозяйства – землю.
Естественно ни один фермер или агрохолдинг никогда не откажутся от лишнего кусочка земли. Что нам необходимо сделать, что бы получить этот заветный кусочек? В данной статье постараюсь дать ответ на этот вопрос. Но без учета региональной специфики. Хоть мы и живем в одном государстве, но региональные власти иногда придумывают такие законы, что схема оформления применимая в одном регионе, совершенно не работает в другом. Но, тем не менее, выведем общие закономерности.

Аватар пользователя Сергей Тюрин 1

Юридические вопросы для фермера #3 /Как, правильно провести общее собрание собственников земельных долей/

В данном выпуске, мы расскажем, вам, как правильно провести общее собрание участников общей долевой собственности, таким образом, что бы оно во – первых, состоялось, а во –вторых, было полностью легитимным и законным.
Порядок созыва и проведения общего собрания, участников общей долевой собственности урегулированы Федеральным Законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Аватар пользователя Сергей Тюрин 1

Юридические вопросы для фермера #1/ Невостребованные земельные доли/

НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ДОЛИ.
Сразу извинюсь перед коллегами юристами, но для простоты понимания постараюсь избежать применения большого количества специальной юридической терминологии.
Если изучить внимательно официальные печатные издания различных субъектов Российской Федерации, то можно встретить информационные сообщения, об опубликовании списков невостребованных земельных долей. Не вольно у некоторых руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств появляется вопрос: «Что это за доли такие?».