Юридические вопросы для фермера #5 Власти активизировались

Вы здесь

Аватар пользователя Сергей Тюрин 1

Доброе утро дорогие друзья.
Правительство Воронежской области объявило открытый конкурс в электронной форме, на оказание комплекса юридических услуг по оформлению земель сельскохозяйственного назначения в областную собственность на территории Воронежской области. (номер закупки 0131200001021004632).
Опустив некоторые спорные моменты, противоречащие закону и ставящие исполнителя в полную зависимость от воли третьих лиц, которые участником данной закупки не являются, хотелось бы остановится на некоторых аспектах:
1. Стоимость - 43 200 000 рублей.
2. Объем земель подлежащих передаче в областную собственность - 16 000 га.
3. Срок исполнения контракта 31 декабря 2023 года.

Помнится мне лет пять назад уже играли аналогичный конкурс, на 50 млн. рублей. Не скажу что много было сделано.
Но суть не в этом.
Для того, что бы исполнить договор, фактически необходимо начать оформления 32 000 га. Половина как раз "отвалится" в ходе исполнения контракта, часть выбьют фермеры, если конечно не будут пассивно наблюдать.
Вывод один. Правительство Воронежской области намерено изъять относительно законными методами 16 000 га. пахотных земель на территории области. Нарушение порядка оформления будет, нарушения типа земель, выделяемых в качестве невостребованных долей тоже будет.
Спросите, откуда знаю? Опыт. Наша компания оформила 2136,1 га. в собственность муниципальных образований Волгоградской области. Мы знаем, как это делается не в теории, а на практике. И знаем, как фермеру защищать свои активы в этой ситуации.

Раздел: