Бизнес по российски.

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Вчера поздно вечером сидел за компьютером, в пол уха слушал REN-TV. Простой сюжет. Частный продуктовый магазинчик. Предприниматель – обрусевший эфиоп (или угандиец). Не имеет значения. Хорошо говорит по русски. Четверо детей, кажется все девчонки, старшей лет восемь.
Он взял кредит, а погасить не может. Он просто честно работает по двенадцать – четырнадцать часов в сутки. Работает один, помошников уволил, так как воровали. А выручки не хватает, чтобы гасить ежемесячные платежи с процентами по кредиту
Писал Медведеву, Путину, Грызлову, чтобы помогли договориться с банком о льготных условиях погашения кредита. Но банк неумолим.
У мужика бессонница. Он без снотворного уже не может спать. Он смотрит в камеру оператора и у него слезы на глазах. Он говорит: «Я же не отказываюсь. Я же погашу. Мне нужно только время».

Наивный человек! Он не понимает, в какую страну он попал. Он всерьез полагает, что честно работая по двенадцать – четырнадцать часов здесь можно выжить?.
Здесь выживают только те, кто не работает! Раньте! В первую очередь те, кто в качестве ренты использует госбюджетные ресурсы.

Раздел: 
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Россия
: д.Кирьяновщина Лодейнопольский район Ленинградская область
Регистрация: 06.03.2009 - 07:58
: 350

Точно наивный человек. Когда банкиров застал кризис, все бросились их спасать и дали денег, а простому смертному ни кто помогать не будет. Зарплата чиновника н зависит от того работает этот предприниматель или закроют его. В какой же стране мы живём?

Аватар пользователя mPechkin
Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Россия
: Центральный регион
Регистрация: 25.02.2010 - 14:25
: 26

Чтобы выжить в тех условиях,в которые нас поставили современные правители в России есть три варианта,из них приемлимых ,наверное два... Первый,наиболее распространённый,это сокрытие доходов(по возможности) и минимизация-уклонение от налогов.Второй способ,это воровство,в большом объёме,не важно у кого(предпочтительно у государства,потому как за свою собственность наши соотечественники могут и...) количество-объёмы дают возможность безболезненно делиться с паразитами-чиновниками и гарантируют получение условного срока(это в худшем случае) при неблагоприятном раскладе.Примеров тому море, в СМИ и на ТВ,когда на протяжении примерно года почти каждый день ловят взяточников-воров пачками,и что характерно,после поимки субъекта,рапорты по нему резко заканчиваются ,и всплывает он ,отдохнувший,загорелый,посвежевший после заграничного отдыха ,где-нибудь в правительственных или думских коридорах ,уже в другом чине и более высокой должности.И наконец,третий вариант,это "затесаться" в друзья-родственники-хорошие знакомые к банкирам,министрам,депутатам...или к их деткам.Задача это архисложная по ряду морально-материально-этических причин,практически невыполнимая(для нормального человека).Таким образом получается,что наше родное государство создало на данный момент такие условия для частного сектора,что честно работать (платить все налоги,соблюдать все законы) не просто не выгодно,а НЕВОЗМОЖНО физически!Чтобы это проверить на практике,а не читая или слушая всевозможных "независимых" демагогов (типа специалисты) ,достаточно пообщаться с реальными людьми живущими на земле .Это мнение моё,оно не претендует на истину в первой инстанции и не к чему не призывает.

Если тебя уверяют, что третьего не дано, то, скорее всего, и со вторым будут большие проблемы.

Аватар пользователя M-u-s-y-a
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Москва/Московская область. Внуково.
Регистрация: 14.04.2009 - 19:23
: 238

Чтобы пить воду из Ганга и не отравиться надо родиться индусом. Что бы хоть как-то существовать в нашей стране, интуитивно понимать все её нюансы, надо в ней родиться и воспитаться. Мне его искренне жаль.
Но и не понятно, как ему вообще дали кредит?
И ещё: плакать они умеют.

Аватар пользователя M-u-s-y-a
Не в сети
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Россия
: Москва/Московская область. Внуково.
Регистрация: 14.04.2009 - 19:23
: 238

В моей бухгалтерской практике встречался один немец, желающий открыть здесь хлебный бизнес.
Открывал он его лет восемь. Привез оборудование из Германии, настроил. Снял в аренду помещение в каком-то пригороде Красногорска (Московская обл.) полностью сделал там ремонт (обращаю внимание!) по всем требованиям пожарников и СЭС (!). Это же немцы! Как ему сказали как надо, так он и делал! Взяток не давал.
Влетело это всё в такую копеечку...!!
В результате, ему всё равно не дали разрешение на производство хлебобулочных изделий, т.к. его рецепты отличались от стандартных, уже утвержденных, рецептур, оборудование не соответствовало ГОСТам и т.п., короче, причин отказать нашли много.
Немцы видимо народ либо терпеливый, либо тугодумы, но он тщательно собирал все чеки, своих расходов, вёл записи, проводил какие-то исследования своей продукции, согласовывал с СЭС технологические процессы и т.п. И хотя постоянно недоумевал для чего всё это было нужно, честно лет восемь пытался наладить производство багета и круассанов. :)
Когда у него закончились деньги, он начал "думать". Втихаря ото всех на своих арендованных площадях он начал готовить хлеб для столовых, потом сами "обеды в офис", пока понял, что и это ему окупает только сырье, зарплату персонала и электричество.
По дешёвке продал всё оборудование и уехал к себе в Германию.
Была я у него в производственных цехах. Стерильность космическая. Оборудование - сказка в миниатюре.
Но, как Джек Восьмёркин-Американец, не смог он понять тонкостей нашего бизнеса и прогорел.
Тоже жалко было. Но что поделаешь. Это жизнь.
Правда, писем Путину писать ему в голову вообще не приходило. И привлекать общественность он тоже не хотел, т.к. считал это дело частное и не стоящим, что бы отвлекать своими проблемами высоко работающих людей.

Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 4 дня 14 часов назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Петр Первый завозил в Россию немцев, голландцев , словом, европейцев, потому что они умели работать. Он ценил таких людей и наделял их привилегиями. Поэтому и смог создать крепкое государство. Наши чиновники в погонах и без, блокируют малый бизнес. Нужны реформы. Медведев считает, что каждого пятого чиновника следует сократить. Будем надеяться, что будут перемены к лучшему. Спасибо, что заглядываете на мою страничку!

Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 4 дня 14 часов назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Согласен полностью! Куда не кинь - везде клин. Убедился тысячу раз на своем личном опыте. Пока один только положительный момент могу отметить , это возможность сменить статус юридического лица на статус "фермера - предпринимателя". Ежеквартальная бухгалтерская и налоговая отчетность "достала". Предприниматель должен отчитываться только один раз в год. И это уже хорошо!

Аватар пользователя Natacha
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 5 дней назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 02.01.2009 - 16:17
: 2869

Хорошая страничка - жизненная. Согласна со всеми.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...:)

Елена Ол.

Фермерская отчетность меньше пока Вы не получаете субсидий от государства.А если получаете ,то например у нас ,квартальные отчеты и годовой отчет согласно соглашению извольте предоставить в срок и что бы цифры соответствовали ожиданиям и никого не огорчали.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 6 дней назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952
Елена Ол. пишет:

Фермерская отчетность меньше пока Вы не получаете субсидий от государства.А если получаете ,то например у нас ,квартальные отчеты и годовой отчет согласно соглашению извольте предоставить в срок и что бы цифры соответствовали ожиданиям и никого не огорчали.

А как бы Вы хотели?