Блог пользователя Люся Козявкина

Вы здесь

Всё связано

Решила завести отдельную веточку обсуждений всяческих моих и не только рукодельных проектов. Как правило накапливается со временем множество фотографий как готовых работ, так и обазцов из разных ниточек. Потом ищешь-ищешь... пусть в одном месте будут. А также решила более серьезно отнестись к фотографированию. Как будет получаться - покажет время.

О нашем доме

ПРО дом. Дом мы сначала искали самостоятельно. Начали с деревни, где живет Татанка. Там был один хороший домик, на «две избы» как говорится, но хозяин продавать его не спешил. Видимо, мы ему не понравились.))) Потом мы подумали, позвонили риэлтору и он нам предложил сразу несколько вариантов. Самым шикарным оказался дом из трех комнат, на фундаменте, с двумя печками, под железом, 50 соток земли, но… в абсолютно заброшенной деревне! Там проживало 3 человека! Ни магазина, ни дороги, ни детей, полная опа!!

Мещане, Меленковцы и мы. Почти как 100 лет назад.

На рубеже столетия мещане составляли три четверти населения. Их основное занятие - земледелие. Каждый мещанский двор имел земельный участок и в городской усадьбе, и поблизости, в поле, в пойме реки. Выращивали рожь, держали скотину, тем и жили. Все как в деревне - без коровы и козы не проживешь. Но, тем не менее, городские хлебопашцы помещали себя гораздо выше по сравнению с деревенскими жителями. Жили все мещане довольно бедно. Счастье еще тому у кого был свой дом. Вся проблема родителей - удачно выдать дочь или женить сына.

обо всем

... а началось все с инкубатора. Прикупили мы небольшой пенопластовый ящик на 70 яиц марки «Несушка» БИ-2. Сдуру купили только решетку для куриных яиц, потом утиные и гусиные пришлось вертеть вручную. Жить в деревне и без куриц? Нонсенс! Покупка спокойно лежала на полочке и ждала своего часа, но он настал неожиданно! На рынке попались нам в руки яйца леггорнов и потомков хайсексов. Заложили в инкубатор совсем не думая что будет дальше. Из 20 яиц вывелось 15 в феврале 2012 года в однокомнотной квартире на первом этаже в городе Королев Московской области откуда мы собирались «рвать когти».