Хочу таких кур.

Вы здесь

Аватар пользователя Алла Алексеева

Начну с того, что в моей семье никто курами не увлекался. Мой дед Алексеев Петр Алексеевич был пчеловодом и мой отец Алексеев Николай Петрович тоже пчеловод. Эти два замечательных человека всегда старались меня приучить к пчелам, поручая небольшие работы по обслуживанию ульев. Куры в хозяйстве просто были, самые обычные, совершенно беспородные куры. На них, не обращалось внимание, и они нужны были только тогда, когда большая семья Алексеевых собиралась за столом, и вкусно пахло яичницей с салом или из печи доставался котелок с супом из петушка. Мне было шесть лет, когда я сказала маме, что я стану взрослой, мама будет приезжать ко мне и у меня обязательно будут куры.
- Ха, ха, ха. – Засмеялась мама. – Ты слышал, Коля, Алла сказала, что у нее будут куры.
Мы жили в городе Пскове, а дедушка в деревне под Опочкой. Мама, наверное, считала себя очень городским жителем, и не представляла себе моего будущего, в котором будут куры.
Еще я собиралась поехать в Индию и все тоже очень смеялись. Мне так часто повторяли, что я в детстве хотела иметь кур и ехать в Индию, что я теперь нисколько не удивляюсь, почему меня тянет к этим сообразительным птицам, и в Индию я обязательно поеду.
Всегда когда я приезжала к моей бабушке, Ивановой Анастасии Ивановне, у нее в хлеву сразу появлялся приколотый мною к стене лист, на котором было написано большими буквами «РАЦИОН» и далее был расписан дневной рацион для кур. Бабушка никогда не мешала моим делам, она была очень доброй. И даже когда я перестаралась с поением цыплят, случайно намочила их, и они, половина, погибли, даже тогда она не ругала меня.
В тридцатилетнем возрасте у меня появился частный дом и свои шесть соток в городе. И я сразу завела кур. С Интернетом о курах появилось много информации. Я увидела этих необыкновенных кур на фотографиях и сайтах, и моя душа наполнилась единственным желанием: «Хочу таких кур»!
Так, наверное, случилось у многих. У тех, кто живет ближе к Москве и Питеру, осуществить такое желание оказалось намного проще. Мне приходилось лишь мечтать, разглядывая фотографии и видеоролики. В то время открылись частные питомники, под Псковом сразу два, один в Ваулино, второй в Пушкинских горах. Вот туда я и направилась на поиски кур. В то время я искала бентамок потому, что по моему разумению, заводить крупных кур, типа Брама, мне было негде. Вы же не заведете в однокомнатной квартире Московскую сторожевую? Уже тогда я понимала, что на своем участке и в своем хлеву я смогу держать одну единственную породу кур и мне придется сделать нелегкий выбор в пользу одной породы.

Раздел: 
Аватар пользователя Виталий Т
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
РФ
: Воскресенск
Регистрация: 30.10.2010 - 19:21
: 182

Интригующе... Ждем'с продолжения с нетерпением...
И про Индию тоже. victory

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 23 часа 58 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Ну что же Алла с курами?приобрели?
Да,ждём продолжения,и вообще как вам живётся на 6сотках? hisadscratch_one-s_head

Olena

Аватар пользователя Тома
Не в сети
Заходил: 17 минут 17 секунд назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 5431

Если есть мечта, то это здорово!
Я тоже мечтаю о курочках и уточках. Но пока решили , что надо дом строить, а то скотину завели, а живем по очереди в стареньком домике. Хорошо, хоть город рядом.
Но, вот думаю, может. зять любимой теще построит к весне курятник. И куплю тогда китайских шелков, очень меня эта порода привлекает.
Удачи Вам в Ваших делах, Алла. hi

Отстроились мы заново в деревне Сарафаново!
Преврати свой талант в бизнес!
https://fermer.ru/blogpost/187092 - блог с рукоделками из пера

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 23 часа 58 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

[quote=Тома]Если есть мечта, то это здорово!
Я тоже мечтаю о курочках и уточках. И куплю тогда китайских шелков,

Вот,вот,я тоже мечтаю об энтих китайских шелках.
Супруг говорит.что уменя с головой непорядок(его смущает цена на них).Сказал.что они должны как минимум нести золотые яйца.

Olena