МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА

Вы здесь

Аватар пользователя simons28

Дубль 2 так сказать)И ещё раз напомню название блога ЗАПИСНАЯ КНИЖКА . Здесь я буду собирать то что мне интересно и может пригодиться(рецепты,советы и т д),может и вам тоже.
Еще приглашаю в свой блог,у кого есть интерес к покупкам в интернете
https://fermer.ru/blog/1936/internetnyy-shopogolik-278167

СОДЕРЖАНИЕ:

В скобках номер поста,на странице 30 постов(это для удобства),тренируем мозги на таблицу умножения))))))

А

Б
баунти(302)
баурсаки(425)
блинчики Арабские(43)
бисквит(44)
булочки ванильные(53)
булочки Синнабон со сгущенкой(494)
булочки заварные(гужеры)(512)
БЛИНЫ(116)
батон домашний(173)
булочки"Клевер"(210)

В
30 рецептов вафель для электровафельницы(52)
водка лимонная,вино,ликер,коньяк и т д(61)
варенье банановое(70)
ватрушки(82)
выпечка в мультиварке(152)

Г
голубцы из пекинской капусты(384)

Д
драники(229)

ЕЁ

Ж
жаворонки(175)

З
зефир творожный,малиновый(235)

И Й
йогурт(155),для поднятия иммунитета(168),ириски(495)

К
колбаса ветчинная(38),
коржики "Молочные"(42)
конфеты "Коровка"(57)
кутья(59),
конфеты "Шоколадные трюфели"(103)
куриный рулет в бутылке(110)
куриная пасторма(497)
курник(111)
кляр для рыбы(113)
кекс"Снежинка"(115)
китайские лепешки с мясом(132)
цветная капуста в кляре(139)
кимчи(140)
картофельное печенье(142)
колбасные изделия(158)
КВАС(199)
куличи,пасхи(246)
курица запеченная на банке с пивом(303)
кох сербский(389)

Л
луково-чесночные завитушки(76,313)
ленивые беляши(114)

М
мастика(289)
мармелад домашний(37)
мармелад яблочный(45)
МАЙОНЕЗ(157)
манник(217)
медовые ириски(286)
морковь по-корейски(252)
мясо-экспресс(296)

Н
нуга(61)
нутелла(288)

О
огуречный соус(101)
овсяные палочки с сыром(492)
оладьи пышные(507)

П
пасхальный венок с 3 начинками(301)
печенье "Кады"(1)
пирог "Мазурка" 1 способ(25)
пончики(36)
печенье "Тающее"(40)
печенье шоколадное(41)
пирог "Сахарный"(46)
пирог лимонный(48)
пирог с капустой для ленивых(100)
пирог куриный(127)
Полендвица. Белорусское сыровяленное мясо(131)
ПЕЧЕНЬ(143),печеночный салат (316),печеночные котлеты(452),тесто для печеночного пирога(460)
печенье с начинкой(144)
пирог с рыбной начинкой(147)
печенье шоколадное посыпное(151)
печенье на рассоле(33)
печенье с повидлом(311)
пирог с яблоками(154)
пирог Баунти в микроволновке(470)
детское творожное печенье(167)
пахлава(188)
пирог яблочный,быстро(438)
пирожное"Лакомка"(285)
пирожное"Персики"(306)
пирожное заварное «Картошка»(509)
пирожки с капустой из самого простого теста(похожи на слоеные)(295)
пирожки ливерные из жидкого теста(304)
пицца(278)

Р
маринады для рыбы и консервированная рыба(47)
разрыхлитель(145)
рогалики из творожного теста(305)
рулет к чаю(153)

С
сосиски"Экстра"(39)
салат"Скумбрия под шубой"(58)
САЛО(63)
соус для шавермы/шаурмы(71)
салат с курицей и яичными блинчиками(75)
салат из баклажан(428)
сосиски с картофелем в тесте(77)
сгущеное молоко(81)
селедочный торт на вафельных коржах(128)
суджук(129)
салат Крабье(137)
салат корейский из моркови и картофеля(141)
салат со шпротами(312)
салаты из пекинской капусты(496)
сальтисон(159)
сырки глазированные(192)
сырники с вареной сгущенкой(193)
СЫР(211),сыр плавленный с изюмом(287),сыр плавленный в мультиварке(422)
свекла по-корейски(292)
свекла+сыр(310)

Т
торт" Прага"(7)
торт "Пьяная вишня в шоколаде"(8)
торт из киселя(307)
торт из печенья"Муравейник"(56)
ТЕСТО(69),тесто бездрожжевое на пирожки(433),тесто на пирожки дрожжевое(434)
тыквенный манник(74)
тыквенная запеканка(133)
тушеная птица(176)
торт "Мишутка"(225)
торт"Молочная девочка"(511)
торт-пляцок "Сырник вареный"(234)
топленое масло(237)

У
об уксусе(54)

Ф

Х Ц
хворост(91)
хачапури для ленивых(136)
апельсиновая цедра(187)
ХЕ(213)
халва(277)
цветная капуста по-корейски(291)

Ч
чапилгаш(лепешка с начинкой)(198)
чебуреки(209,212)

ШЩ
шашлык в духовке и картошка(55)
шаурма с курицей(314)
щербет(117)
шоколадная колбаска(146)
шампиньоны по-корейски(293)
шоколад(294)
Э

Ю

Я
яйца к пасхе(покрасить)(247)

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (68)

ЗАГОТОВКИ

А-аджика,хреновина и т д(183)

Б-баклажаны на зиму(130),борщевая заправка(298),баклажаны по-корейски(375),баклажаны как "грибы"(424)

В-варенье,джем,повидло и т д (191)

Г-грибы(156)

Д-дыня на зиму(308)

ЕЁ

Ж

З

ИЙ-икра грибная(60),икра кабачковая(361),икра из зеленых помидор(385),икра из баклажан(414)

К-килька домашняя в томате(102),консервированная рыба(112),кетчуп(297),кабачки маринованные(323),кабачки ананасные(361),кукуруза консервированная(376),кабачки "как грузди"(391)квашеная капуста(449)

Л-лечо из болгарского перца(432)

М

Н

О-детские маринованные огурчики(109),огурцы по-корейски на зиму(138),огурцы малосольные на минералке(245),огурцы прямого посола(325,360),огурцы по-корейски(369)

П-помидоры в бочках(346),помидоры прямого посола(340),маринованные помидоры(347)(513,516),перец горький маринованный(348),перец маринованный половинками(390),помидоры половинками с луком(421),помидоры в желе(423),малосольные помидоры(508),болгарский перец с чесноком(510)

Р-редиска консервированная(224),консервированный рассольник(309)

С-свекла с хреном и чесноком(171),салат из фасоли с баклажанами(188),салат из баклажан(431)

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч-маринованные стрелки чеснока(317),чесночная паста(320)

ШЩ

Э

Ю

Я-ягодные ассорти,вареные и сырые(352),яблочное варенье или повидло(377,378),яблочный компот(513)

Раздел: 
Файлы: 
  • getimage.png
Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Слоеное печенье"Кады",еще называют Када,грузинское печенье,моя бабушка жила во Владикавказе(Орджоникидзе),вот оттуда много идет разного вкусного
Тесто:300г масла или маргарина,перетереть на терке с мукой(3-3,5стакана)

Файлы: 
  • img9217.jpg

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Далее,делаем лунку и добавляем 1 ст сметаны(или кефира),3 яйца,ванилин,соду гашеную(я где то с чайную ложку без горки брала),соль.

Файлы: 
  • img9220.jpg

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Замесить тесто и разделить на 3 части.И убрать на холод.Я накрыла пленкой,чтобы не обветрило тесто.

Файлы: 
  • img9222.jpg
  • img9221.jpg

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Делаем начинку:
1стакан топленого масла(из холодильника брала)+1,5 стакана сахара(я больше брала,сахар бывает не сладкий),1,5 стакана муки.Тоже через терку порубила.Тоже не 3 части разделить.

Файлы: 
  • img9224.jpg

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Берем одну часть теста,раскатываем и от 1/3 части начинки отщипываем 1/3 и посыпаем.Сворачиваем конвертом и опять раскатываем и так 3 раза надо.На третий раз не надо тонко раскатывать,где то около 1см толщина должна быть,они так лучше получаются.Вырезаем печеньки и выпекаем.Я не мазала ни противень ни печенья,там итак масла полно.

Файлы: 
  • img9225.jpg
  • img9227.jpg
  • img9228.jpg
  • img9231.jpg

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Приятного аппетита!Не зажаривайте сильно,сухие будут,чуть подрумянились и вынимайте,как бы бледненькие.Я проморгала чуть,поджарились).Чем толще печенье,тем вкуснее,поэтому раскатать надо не менее 1 см последний раз пласт.

Файлы: 
  • img9232.jpg

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

«Прага»
ингридиенты:
200 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, половина чайной ложки соды, гашеной с уксусом, полтора стакана муки. Смешать, спечь корж, разрезать пополам.
Крем: полбанки сгущенки с добавлением 1 ст.ложки какао (или сгущеного какао-молока) растереть с 150 гр масла .
Намазать между коржами, сверху, по бокам. Верх густо засыпать грецкими орехами.
Торт невелик, при необходимости стоит увеличить пропорции в полтора-два раза.
глазурь : 4 ст.л.сахара + 2ст.л. молока+3ч.л.какао+50гр.слив.масла все смешать и прокипятить 2минуты (лучше небольшая сковородка или сотейник), затем остудить 3 минуты и залить торт, внимание, не остужайте-загустеет!!!
-----------
торт "Прага"
СОСТАВ
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).
Торт Прага
Компоненты: Тесто: яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, молоко сгущенное 1 банка, мука 0,5 стакана, пекарский порошок 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. Крем: масло сливочное 200 г , молоко сгущенное 1 банка, какао 2 столовый ложки, орехи.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленный продукты (сгущенное молоко 1/2 банки). Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам. Смешать оставшуюся сгущенку с какао, затем взбить, добавляя по 1 столовой ложке масло. Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчеными орехами.
торт "Пражский"
по следующему рецепту:
Для теста: 2яйца, 1 ст. сахарного песка, 200 гр. сметаны, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), пол чайной ложки соли, пол банки сгущ. молока, 1 ч. ложка какао, 1,5 стакана муки.
Для крема: 200 гр. сливочного масла, пол банки сгущ. молока, 1 ч. ложка какао
2 ч. ложки какао смешать с небольшим количеством сгущ. молока, растерев все комочки, вылить в банку с остальной сгущенкой и перемешать. Взять 1/2 банки сгущенки, добавить остальные ингридиенты и вымесить тесто. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа ( t 180 гр. ).
Для приготавления крема размягченное сл. масло взбить с оставшейся сгущенкой.
Намазать коржи кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами. Верх и бока торта так же намазать кремом и посыпать орехами.
Прага
тесто:
1б. сгущенки
2 яйца
1ст. муки
3ст.л. какао
1ч.л. соды гашеная в 1ст.л.уксуса
Испечь 2 коржа, когда остынут разрезать пополам.А тем временем сделать крем:
1ст. хол молока
1 яйцо
2ст.л. муки
1ст. сахара
Все смешать и поставить на небольшой огонь. Все время помешивать, но не кипятить. Когда загустеет,снять с плиты и остудить. Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом(150 гр.) и какао (3ст.л.). Этим кремом промазать разрезанные коржи, кроме верха.
Для верха сделать помадку:
2 ст.л. сметаны
2ч.л. какао
3 ст.л. сахара
Все нагреть до расстворения сахара. Добавить 30 г слив. масла и опять подогреть немного, чтоб расстворилось масло. Смазать верх и бока торта. Поставить в холодильник. Украшения можно сделать из крема из сгушенки, масла, какао.

Торт "Прага"

Тесто : 3 яйца, 1 стакан или чуть меньше сахара - взбиваем
туда же 200 гр. сметаны и 1/2 банки сгущенки. Опять все как следует перемешиваем. Туда же 4 ст. ложки какао(можно побольше), соду с уксусом или пакетик разрыхлителя и где-то 2 стакана муки. Тесто получается достаточно жидкое, пластичное, примерно как на шарлотку. Выливаем в форму, смазанную чем-нибудь. Печем корж. По времени и температуре - как шарлотка(я на 180-200 и через минут 45 начинала заглядывать). Форма нужна диаметром где-то 24 см. Шире не надо, будет низкий. Или тогда уже нужно увеличить все компоненты.При удачном раскладе все это хорошо поднимается.
Пока печется делаем крем .
150 гр. размягченного сливочного масла(можно и побольше) и оставшиеся 1/2 банки сгущенки. Слегка взбиваем. Получается кремообразная масса.
Самое хорошее - глазурь .
50 гр. масла.
1 ст. ложка молока (больше не надо!!!)
2 ст. ложки какао.
3 ст. ложки, или чуть меньше, сахара.
Все это, кроме масла -- в маленькую кастрюльку/ковшик. На маленький огонь, доводим до кипения и все время мешаем, кладем масло и, не давая закипеть , мешаем, пока масло не растворится и масса не станет однородной и слегка не загустеет. Это быстро. Потом прямо ложкой ее зачерпываем и на торт, она хорошо растекается и схватывается, при желании можно идеально гладкую поверхность сделать.
Прага
Состав
1 стакан сметаны, столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, 150 г масла или маргарина, понемногу растворимого кофе и коньяка.
Сгущенку до темного цвета смешивают с кофе. Полбанки такой сгущенки, 2 стакана муки, сметану, яйца, сахар смешивают и добавляют 1 чайную ложку соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса. Выпекают торт, проверяя его готовность палочкой. Разрезают готовый торт на 2-3 тонких коржа, каждый пропитывают 2 столовыми ложками коньяка или водки, смешанной с любым фруктовым сиропом. Теперь остается только смазать торт между коржами и сверху кремом, для которого взбивают оставшиеся полбанки кофейной сгущенки со 150 г масла.

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя ИРИНА_К
В сети
Заходил: 1 минута 46 секунд назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.01.2014 - 16:22
: 11109

Ну-с, начнём? Торт "Пьяная вишня в шоколаде". Для бисквита: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г какао. Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. л. молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана вишни, 1\2 стакана коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика порошка ванильного сахара. Яйца отбить в эмалированную миску, добавит сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем поставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в нее тонкую палочку. Приготовить крем: какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. л. молока и поставить на огоно непрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар разойдется, снять с огня и остудить готовую массу. Вишню (можно из наливки) освободить от косточек и за два дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром и закрыть крышкой. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам вдоль, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1\3 количества крема. Полученную массу перемешать с 1\2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. л. молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить. piewiggle Норму можно уменьшить вдвое.

Nil novi sub luna

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
ИРИНА_К пишет:

Ну-с, начнём

А я кричу кричу laugh

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя ИРИНА_К
В сети
Заходил: 1 минута 46 секунд назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.01.2014 - 16:22
: 11109
simons28 пишет:

А я кричу кричу

Я в курсе, в курсе, спокуха! Видишь, сколько букв напечатать надо было! laugh .

Nil novi sub luna

Аватар пользователя Яна Саулит
Не в сети
Заходил: 6 часов 21 минута назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 27.04.2012 - 23:43
: 10765

superhi

способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий…
мой блог http://fermer.ru/blog/78700/moya-derevenskaya-zhizn-206190#comment-10749...
мои Ярославки http://fermer.ru/blog/78700/amareta-moya-pervaya-netel-232416

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
ИРИНА_К пишет:

напечатать

ты пальцы то береги laugh

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя ИРИНА_К
В сети
Заходил: 1 минута 46 секунд назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.01.2014 - 16:22
: 11109
simons28 пишет:

ты пальцы то береги

Я же не с сайтов копирую, сама набираю!!! victory

Nil novi sub luna

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
ИРИНА_К пишет:

сама набираю

air_kiss

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя жук
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия, Челябинская обл., г.Копейск
: Челябинская обл, г.Копейск.
Регистрация: 27.02.2010 - 21:18
: 7870

Лена привет))
я к тебе)))

Аватар пользователя LanaLu
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 23.09.2015 - 21:10
: 77
simons28 пишет:

Торт "Прага"
2 яйца+1,5ст сахара+300г сметаны-взбить,добавить 0,5 банки сгущ.молока или какао,0,5 ч л соды гашеной,соль.Все хорошо перемешать.Разделить тесто на 2 части и спечь 2 пышки.
крем:200г масла взбить с оставшимся сгущ молоком(0,5 банки),молоко вливать постепенно.
Смазать пышки и посыпать орехом.

а муки сколько?
с шоколадной глазурью без ореха тоже ням.

Высшая у жизни драгоценность -
дух незатухающих сомнений,
низменному ближе неизменность,
Богу - постоянство изменений.(И. Губерман)

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
LanaLu пишет:

а муки сколько

и правда,а я не знаю,ещё не пекла,как было у бабушки написано,так переписала,видимо,столько,чтоб можно было замесить тесто.И ещё написано противень смазать раст маслом и обсыпать сухарями,но я думаю при нынешнем качестве посуды,не надо сухарей.

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя лЕнАчКа
Не в сети
Заходил: 1 час 17 минут назад
Казахстан
: Аксу-Ермак
Регистрация: 21.03.2011 - 09:03
: 2713

Лена, привет hi
Надо бы отпраздновать открытие beer

Аватар пользователя nika19833
Не в сети
Заходил: 14 часов 37 минут назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 09.01.2011 - 18:18
: 2215

Привет! С праздником!

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
лЕнАчКа пишет:

отпраздновать

hi пошла печь Мазурку,ждите)

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Не в сети
Заходил: 18 часов 54 минуты назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164

Привет. Супер-рецепты! clap Единственное, я всех призываю- не жр, не ешьте маргарин. Он вредный. Заменяйте его сливочным маслом.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 53 минуты 40 секунд назад
Россия
: ХМАО-Югра, Мегион .Земляничный
Регистрация: 09.02.2015 - 13:34
: 3219

hi

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
Olyalya пишет:

маргарин

Оль,я его давно не покупаю,в рецептах из тетради к примеру,во многих ,маргарин,тада ж модно было,в 80е laugh

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
Валентинович. пишет:

hi

hi

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Пирог "Мазурка",1 способ
1 ст сахара,1 ст муки,2 яйца,пол ч л соды гашеной,перемешать,добавить 1 ст изюма(предварительно замочить и обсушить),1 ст измельченных орехов(у меня грецкие были) и опять перемешать.
Смазать форму хорошо,выложить тесто и печь.Резать лучше в горячем виде,т. к холодный резать труднее(не пробовала резать холодный,я сейчас горячий порезала и буду есть)
Пирог довольно простой,но....завидую у кого орехи и изюм копейки стоит)))))))Форма диаметром 21 см эта.

Файлы: 
  • img9245.jpg
  • img9246.jpg
  • img9247.jpg

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя ИРИНА_К
В сети
Заходил: 1 минута 46 секунд назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.01.2014 - 16:22
: 11109

Лен, а масло, жидкость какая не входит? За счет чего такой темный цвет получается?

Nil novi sub luna

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057

Не входит,наверное за счет ореха и изюма я так думаю,вкусно,ем.Где орехи и изюм,всегда вкусно)))У меня ещё с Узбекистана изюм темный остался,такой здоровый)

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя simons28
В сети
Заходил: 2 минуты 7 секунд назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 16.02.2009 - 07:13
: 11057
ИРИНА_К пишет:

1\2 стакана коньяка

Ир,ничем не заменить?

Не родись красивой, а родись одна на всю деревню!
http://fermer.ru/blog/1936
https://www.youtube.com/channel/UCnnkUP6oFPDJtUaL8Yp7aiw
Елена

Аватар пользователя mari_sakh
Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Южно-Сахалинск
Регистрация: 20.02.2014 - 13:21
: 129

wiggle

Аватар пользователя ИРИНА_К
В сети
Заходил: 1 минута 46 секунд назад
Россия
: Москва
Регистрация: 06.01.2014 - 16:22
: 11109
simons28 пишет:

ничем не заменить?

Ленок, если детЯм, думаю, можно без него обойтись, так очень вкусный, правда, давно его не делала.

Nil novi sub luna

Страницы