Автоклавы для домашнего консервирования
кормовые добавки

10 апреля.

Вы здесь

За что ненавижу Калининградскую область, так это за ветер... Как он уже достал. Дует неделю, невозможно работать! открывал семенной картофель для прогревания, а теперь закрыл пленкой от дождя. Закрыл, прижал, через час плёнку сдуло. Опять прижал посильнее, ящиков накидал, - через час всё снова задрано. РРРРРРРРРР!!! Накидал со зла кирпичей, пеньков, чугунных чушек. Может, хоть это ветер не раскидает?

Сегодня пытался прокультивировать участки под посев зелени и лука. Только одну загонку сделал - бац! Распределитель разорвало! ЮМЗ мой будто комета с хвостом из масла. Что-то никак он не может раскачаться после зимнего отдыха. То одно, то другое. Сколько его не ремонтирую, а конфетка не выходит...
Поменял алюминевый корпус (благо, дома валялись распределители), вроде бы всё, стал закручивать болт-тройник и свернул его. Да что ж такое?!!
Дома такого болта нет, придётся в Калининград пилить. Мда, поработал я сегодня на славу...

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
Россия
: Краснодарский Край - Юг России
Регистрация: 07.04.2011 - 09:52
: 19

Жить около моря и что б не дуло, да?

Не в сети
Заходил: 39 минут 10 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6659

Не отчаивайтесь.Бывают неудачные дни.В такой день лучше все оставить в покое и сесть книжку почитать.А утром следующего дня,спокойно,не нервничая начать все сначала и все получится.И даже лучше чем получается обычно.За спадом всегда идет всплеск.Терпение и еще раз терпение. Удачи Вам.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 3 дня 12 часов назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17444
"Посторонним В." пишет:

За что ненавижу Калининградскую область, так это за ветер... Как он уже достал. Дует неделю, невозможно работать!

Сочуствую вам,но там море. А я вот живу можно сказать в благополучной части страны.Но как только начинается весна,ветра не прекращаются в течении месяца и больше. Как меня это достало,сил нет никаких. Молодые деревья бедные так и стоят месяц в позе "зю". Летом вродибы нет таких аномалий,осенью дует конечно,но уже до фонаря. А вот именно апрель и май просто невыносимо жить.В огород не выйдешь-сдувает напрочь.И так каждый год.надоело-жуть. Так что я вас очень понимаю.

Olena

Не в сети
Заходил: 39 минут 10 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6659

Была серия книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России" Много спорного.Но я сейчас не об этом.Там была мысль про родовое поместье. И что это поместье надо по периметру обсаживать деревьями в 3 ряда. И от ветров защитят и от чужих глаз и вечной оградой послужат.Но это если участок большой. А если 15 соток то такой прием неприемлем (извините за тафтологию).Возможно частично спасет глухой высокий забор или вьющиеся растения на высокой шпалере хотя бы со стороны господствующих ветров.Можно еще если строитесь - все постройки размещать так чтобы укрывали от ветра.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Не в сети
Заходил: 1 день 18 часов назад
Россия
: Брянск
Регистрация: 10.11.2012 - 13:29
: 867

А нелегче было бы вбить загнутыми крюками пленку к земле?