Блог пользователя Домашняя

Вы здесь

Жизнь прекрасна!

Вот приготовилась писать и.........................задумалась....................С чего начать? Как объяснить насколько изменилась наша жизнь за последние три года?
Заглянула в свой блог..............Как же давно это было.............

1. Первую запись в своем блоге я сделала 23.07.2010. https://fermer.ru/node/82087

Саду цвеСТЬ!

Вместе с увеличением поголовья нашей живности естественно растет количество новых построек и.....сокращается количество свободной земли. Расширяться некуда!
То, что в этом году еще называлось ОГОРОДОМ, "огородом" назвать трудно. Да и не понятно зачем туда вкладывались силы.
Поэтому на семейном совете было принято решение, что вместо грядок посадим несколько плодовых деревьев, цветы и газон.

Молоко дома.

"Я хочу молока с сахаром!" Это требование мы слышим от нашего Федора несколько раз на день, а то и ночью.
Семья у нас "молочная" и три литра молока выпить за день - это норма. С некоторого времени нам не везло с купленным молоком, то в магазине его уже нет (разобрали), то купили подкисшее, то на вкус оно на молоко мало похоже.....
Завести корову - это все-таки для нас уже слишком! Козу?
На это мы долго решались и вот в мае этого года решились.

Про УНИВЕРСАЛЬНУЮ куру

Скоро весна!

НАконец-то у меня вырисовывается план дальнейшего развития нашего хозяйства. После долгих раздумий и часов гуляния по птицеводческим сайтам, в инкубаторы заложено 500 яиц!
Хочу создать современное хозяйство, которое имеет племенное стадо УНИВЕРСАЛЬНОЙ куры, причем нескольких пород.
Что же я выбрала для первого эксперимента?

Что такое ЛПХ- властьимущие не знают?

Событий столько, что все не описать! Лавка наша развивается.Покупатели стали заглядывать уже каждый день. Также под видом "покупателей" потянулась всякая ш...ль с разного цвета корочками. Даже не постеснялся и заявился собственной персоной сам начальник местного ОБПРИИАЗа.

Деревенская лавка "У Дяди Федора"

Идея возникла стихийно из необходимости продавать излишки и покрывать затраты на корм животным.
Торговать на рынке для нас не выход из положения. Ребенок маленький, объемы для продаж небольшие. Опять же рядом проездная дорога. Для жизни не очень комфортно, но для своей торговой точки то, что надо!
Благо есть помещение в свое время выстроенное под автосервис, где у нас получилась маленькая автомоечка.

Ну вот и Зима!

Зима как всегда пришла НЕОЖИДАННО!...Даже если снег на Урале выпал в конце ноября, то все равно неожиданно...В ночь, когда столбик термометра опустился до 25 у нас начался массовый окрол! 12 самок должны были принести потомство и наверстать то, что мы упустили летом. Конечно это сумашествие планировать окролы на такие морозы, но нужно было проверить "нежизнеспособные" по словам местного "гуру", наши Домики для кроликов.
Особенно важно как поведут себя маточники с подогревом пленкой и поилки.

Время...

Да... времени катастрофически не хватает! Давно ли я купила первых курочек? Сейчас на вопрос сколько голов в нашем хозяйстве я ответить затрудняюсь, так как каждый день картина меняется. Одно точно, уже много. впрочем, смотря по каким меркам.
Кролики: матки 21 шт., 7 самцов. Мелочи не знаю сколько, почти каждый день прибавляются.
Куры 5 семей разных пород. Думаю расширять поголовье.
Индюки 2 семьи разных пород.
Перепела. Первая волна уже несется.

о домиках для кроликов

Все некогда позвонить А.Е. Воложанину и сказать спасибо зав возможность поучавствовать в выставке с нашими "Домиками для кроликов". После выставки просто всплеск интереса к ним. Хотя некоторые моменты неожиданно удивляют. Например, мы ни от кого не скрываем, что изначально использовали технологию и идеи Михайлова. Затем, познакомившись с работой Цветкова были просто в восторге и от его идей и от его миниферм.

Движемся вперед!

За это время у нас много событий, даже все не описать (некогда)! Чапай стай папой(из шести крольчих -четверо подарили нам первенцев). Инкубаторы прибыли и несмотря на весь сумбур с первой инкубацией, имеем первую сотню перепелов (яйца брали у Баклыковых) и даже вылупились цыпки из яйц от наших курочек!
Индюков расхватали больше, чем я собиралась продать и уже есть заказы на весну, превышающие мою "мощность".
Планирую покупку инкубатора на 280 яиц и ищу поставщиков индюшиных яиц (своего не хватит - это точно.)

Жизнь продолжается.

Итак, что у нас нового. Поголовье кроликов немного выросло. Жаль, что в оновном за счет новых преобетений. Не удержалась и купила пару рексов. Еще подарили "декорашек". Немецкий пятнистый ВЕЛИКАН по кличке Чапай (за свои шикарные усы назван так) ждет когда пять его девчонок осчастливят потомством.
Эпопея с кучинскими пока радует мало. Хотя и это нужно пройти. Делаю выводы:1. птицу лучше забирать от заводчиков самим (дорогу переносят плохо), 2. большое значение для выживаемости имеет то, как прошла инкубация.

Спасибо кризису!

Всегда хотела, чтобы место работы как-то совместить с домом. Мечты сбываются! МЕЧТАЙТЕ!!!
10 лет было потрачено на выстраивание своего бизнеса и БАХ! К-р-и-з-и-с! Все рухнуло...Сижу дома с ребенком и желания поднимать то, что рухнуло нет.
Весной вспомнилось детство. Вспомнила как нравилось растить цыплят и утят. И вот середина лета: Из 30 утят 28 "выживших" уже в морозилке (больше уток пока не хочуууууу!).
Из 20 индюшат 19 ходят(им по 3 мес.).
10 курочек "Родонит 2" (спасибо семье Воложаниных) каждый день радуют яичками.