Вы здесь

Кулинарное: о крайне "винегретистом" рационе

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Катя Эльгарт

И снова здравствуйте, шалом, здоровеньки були, салям!
Меня зовут Катериной, я жена мужа, Мама мальчишек и хозяйка цвергшнауцера. Надо сказать, что быт в нашей семье получился крайне винегретистый. Судите сами: я частично еврейка, частично уральская казачка. Родилась в Крыму, живу в Киеве. Готовить любила всегда, и семействие мое оченно любит поесть вкусно, сытно и разнообразно.
Ежели пригодятся мои рецепты - буду категорически рада.

Раздел: 
Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Дело было в январе прошлого года.

Давеча подумалось мне, что я никогда не пекла торты, которые с коржами. Бисквиты, печенья, эклеры, кексы - это все ваялось, а вот как Мама, как в детстве и что б тырить обрезки, которые на посыпку идут - этого у моих детей не было. Ну, а че нам, красивым?
На украинском телевидении есть недурственная передача "Все буде смачно", там готовили Наполеон. Мы с мужем посмотрели внимательно и начали ваять. В 11 ночи. Сказано - сделано. Игорь скопытился в 2 часа и ушел спать, а я где-то в начале 4 утра. Пока все не сделала, не вымыла кухню - сна ни в одном глазу не было.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Крем: на 0,5 порции (получилось довигища!!!!)
3 желтка, 225-250 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 1250мл молока 3,2%, 2,5-3 ст лю. крахмала, 1 п. ванильного сахара (я не клала)
Желтки взбиваем с сахаром. Закипятить литр молока. Тонкой струйкой влить взбитые желтки, не прекращая помешивать. В 250 мл холодного молока разводим хорошенько крахмал. Как молочно-яичная смесь начала закипать, закидываем крахмал с холодным молоком. Хорошо размешиваем и оставляем с огня - остывать. Когда смесь остынет до 30 градусов, добавляем размягченное масло, размешиваем его венчиком и все - крем готов.

ТЕСТО (полная норма, на 12 коржей)
по 100 гр маргарина и масла сливочного (холодных, лучше - замороженных), 2 ст муки, 0,5 стакана воды холодной, 1 яйцо.

Просеять муку. Маргарин и масло потереть на крыпной терке, перемешать с мукой и простучать ножом. Взбиваем яйцо с водой. Делаем в сухой смеси дырку и тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Делаем все быстро, что б оно не начало греться. Как можно меньше касаемся теста руками. Как оно замесилось, делим на 12 равных шариков, накрываем полотенцем и на 1 час в холодильник. Раскатываем коржи из каждой части, печем около 2-5 минут. Промазываем кремом и на часа 2 минимум в холодильник.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Рецепт этот из моего детства: Мамулька пекла его довольно часто и шутейно ругала нас с Папулькой, что печеные "червячки" мы съедаем раньше, чем она успевает из них муравейник сделать. Увы, рецепт Мамулькиного торта не сохранился, спасибо моей приятельнице Оксанке с форума Материнство, поделилась рецептиком.
200г маргарина, 100г сметаны, 3 ст.л.сахара, соль по вкусу, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, 4 стакана муки. Замесить тесто, через мясорубку выложить на лист и поставить в духовку. Крем: 1 банка сгущ.молока+ 100г слив. масла. Начинить торт и поставить в холодильник. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Курица "ПОЛО ЭЛЬ ГРЕКО"
рецептик от Риты-liliu с форума Knitting-info.ru

Надо
курица (у меня запчасти: бедра и пулочки)
болгарский перец (у меня замороженный печеный)
сырые шампиньоны
белое сухое вино 50мл (у меня коньяк 30-50 мл)
лук
бульон 100 мл
сливки любой жирности 200 мл (у меня сметана)
бекон.

Берем куриные запчасти, солим, перчим и обваливаем в муки. Обжариваем на растительно масле до корочки и складываем в жаропрочную форму. Я обжаривала в чугунной сковороде и в ней же запекала.
На отдельной сковородке обжариваем лук и бекон. Как прижарилось, добавляем нарезанный произвольными кусочками перец и грибы, наливаем алкоголь и ждем 3-5 минут, пока он выпарится. Как только сие произошло, наливаем бульон и доводим его до кипения и заливаем этой поджаркой курицу. (Я, правда, тушила минут 10-15). Итак, залили поджаркой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем курицу, заливаем сливки и еще на 10-15 минут. У меня сливочек не было, я взяла 3-4 столовых с горкой ложек сметаны, добавила туда воды и немного горчицы, хорошо размешала и залила курицу.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

А это... мой первый в жизни мастичный торт. Страшнючка Энгри Бердс. Главное, что Денька идентифицировал животную.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Рецепт этот у нас в семье живет страшно сказать сколько лет... С года этак 94-95. Тысяча девятьсот. :-) Поведала мне его моя сродственница, за что я ей благодарна по гроб жизни. Простой и очень быстрый.
САЛАТ ИЗ СИНЕНЬКИХ.
Берем синенькие, варим их в обычной воде. Остужаем. Если есть желание - снимаем кожицу, и нарезаем кубиками. К ним закидываем нарезанную кубиками луковку, хорошенько солим и: заправляем маслом или майонезом или сметаной или сметаномайонезом. У меня с майонезом постным, поскольку сегодня еще пост. а если салатик притрусить маленько перчиком молотым да вприкуску с черным хлебом... Это отвал башки! Но у меня его ооочень любят дети (доказательства любви щас предоставлю), потому перцем не посыпаю. Еще можно добавлять зелень, но Динька, как многие аутисты, имеет кучу закидонов в еде. То ест он зелень, то не ест.

: Тульская область, Донской
23.05.2014 - 10:36
: 101

Позаимствую у вас рецептики , тоже детство вспомнить захотелось)))

Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263
Катя Эльгарт пишет:

Берем синенькие, варим их в обычной воде

..эмм.. подробности?!! Как варим? сколько времени? кладем в кипящую воду или в холодную и на огонь??
да! Здравствуйте roma

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972
Антонина 84 пишет:

Позаимствую у вас рецептики , тоже детство вспомнить захотелось)))

Буду очень рада, если пригодятся.

Альпа пишет:

..эмм.. подробности?!! Как варим? сколько времени? кладем в кипящую воду или в холодную и на огонь??
да! Здравствуйте

Здравствуйте! Очень рада гостям. Я кладу в холодную воду, после закипания - минут 10 на электрической плите. Их протыкивать вилкой надо, как мягкими стали, усе, вытаскиваем и остужаем.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

ОГУРИКОВЫЙ САЛАТ
Берем свежие огурчики, можно не сильно бодрые, режем на четвертинки, а потом пополам поперек. Складываем в судок, посыпаем солью, сахеру чуть, много нарезанного укропа и прилдично так давленного чеснока. Чуть жамкаем рукой, перемешиваем и в холодильник на ночь. Очень вкусно и хрустко!

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Кабачковая икра в закатку (постная)

3 кг кабачков, по 1 кг лука и моркови, томатная паста, соль, сахар, растительное масло.

На масле обжариваем лук и морковку (лук режется кубиками, морковка трется на терке крупной), добавляем томатную пасту (исключительно на вкус), и засыпаем крупно нарезанные кабачки. Солим, сахарим. Если надо можно чууууть долить воды (1-2 ст.л.) и ставим тушиться на медленном огне 3 часа. Потом измельчаем погружным блендером и ставим опять на медленный огонь. Аккуратно: икра "плюется". Закладываем икру в подготовленные банки (я мою с содой, а потом в духовке стерилизую) и закатываем. Переворачиваем верх дном, укутываем и нехай себе остывают.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Синенький салатик.
Берем синие, варим их до готовности (важно не переварить), разрезаем вдоль, а потом поперек этакими брусочками. Если воды много, скидываем в дуршлаг и путь стекают. В тарелку закидываем лук, нарезанный полукольцами, морковку, тертую на корейской терке, стекшие баклажаны, солим, сахарим, добавляем уксус по вкусу и на ночь в холодильник. Этот рецептик мне дала Маринка-никмаринас с книттинга.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Закусочный торт-запеканка.

НАДО

2-3 небольших кабачка

петрушка свежая

250 гр фарша мясного

капуста свежая белокочанная

2-3 помидора

2 яйца

100 гр майонеза

твердый сыр

сливочное масло для смазывания формы

Трем на крупной терке или режем мелко соломкой кабачки. Мой совет: посолить и трошки отжать. На фотках будет видно, что сок они здорово дали. Капусту режем тоненько и хорошо жамкаем. Каждый слой, кроме фарша, солим. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем кабачки. Сверху мелко нарезанная петрушка. Далее распределяем фарш (у меня куриный) и закрываем его капустой. Сверху выкладываем порезанный кружочками помидоры (я полностью капусту не закладывала, так, выложила несколько штук). Делаем заливку: взбиваем яйца с майонезом (у меня было 2 ч.л. домашнего майонеза, сметана и яйца) и заливаем запеканку. Сверху трем сыр и на 35-45 минут в духовку на 200 градусей.

Мне, помнится, очень понравилось, а Вовка таааак объелся: и на обед и на ужин требовал этот тортик. Причем, если по отдельности слои попробовать, то полная фигня. А все вместе - вкуснотища.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Овощной салатик маринованный.

НАДО

синенькие, болгарский перец, лук, морковка, соль, уксус, растительное масло.

ЧЕГО ДЕЛАЕМ

Синенькие варим до готовности и остужаем. Лучше резать кружочками,но у меня есть маленький вредительский мальчик и.... И я нарезала брусочками. Выкладываем в большую емкость. У меня это кастрюля. Солим. Далее слоями как хотим выкладываем лук, перец и морковку. Лук и перец режем кружочками, а морковку на корейской терке. Все слои солим.
Как выложили нужное коликчество слоев поливаем раскаленным подсолнечным маслом, в которое добавили чуууток уксуса. Аккуратно, оно таааак стреляет! Кладем на салат сверху тарелку перевернутую и чуток придавливаем.Груз ставить не надо. И на ночь в холодильник.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Придумалось сие интуитивно и несколько раз уже готовила. Получается быстро, вкусно. Вовка аж пищит за этим блюдом.
Запеканка.

НАДО:

курвица: всякие ее запчасти. У меня то окорочка+грудки, то бедра+грудки.
овощи: что хотим. На фото лук, перец и картоха. А потом, когда в следующий раз готовила, я еще слой небольшой делала из помидориков, нарезанных кружочками. Что интересно: Вовасика сыпет от помидорей ужас как, а вот опосля запеканки - неть.

Итак, взяли емкость (у меня сковорода-гриль) трошки масла налили, смазали. \Выкладываем посоленные куски курицы, сверху нарезанные кружочками овощи. Каждый слой слегка присаливаем, сверху сметанки и на часа полтора в духовку на 200 градусей. Мне очень нравится вкус тертой на терке картошки (обожаю драники!), потому на фото картоха не кружочками порезана, а потерта на терке для корейской морковки. Еще делала как-то, так нарезала кружочками (благо, муж сто лет назад подарил терку Бернер, так кружочки нарезаются с молниеносной быстротой)

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

"Капучинские кексики", хотя они больше на печеньки похожи. Рецепт с форума say7.info

100 гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ст. грецких орехов, 1 пакетик капучино Ла феста или Нескафе, 2/3 плитки шоколада, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Капучино развести 1 ч.л. горячей воды. Масло растереть с яйцом и сахаром очень тщательно, добавить раствор капучино, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, Добавить орехи измельченные, растопленный шоколад, перемешать и 2 ложечками формировать шарики, которые выкладываем на противень и при температуре 180 гр печем 10-20 минут. Я шарики формирую руками, смоченные в холодной воде, и пеку 10 минут на верхней полке на температуре 200, а потом еще минут 15 на 180 градусах на средней полке.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

БУЛОЧКИ-ГУСЕНИЧКИ. Первое фото - это делала недавно, а второе фото - первый раз, 5 лет назад.

Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки: ~ 14шт. сосисок. Может больше, в зависимости от их размера.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза. Разделить тесто на ~ 14 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску и залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски короткие, шо получилось - то получилось.), оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом. Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Это зэмэлэх. Как я говорила, во мне смешались еврейская кровь и кровь уральской казачки. Так сложилось, что в нашей семье я - единственная носительница еврейской крови, ведь Папочки и Бабули уже нет.
Периодически готовлю блюда еврейской кухни, для меня это некая связь с ними, с моими предками. После Рождества хочу приготовить гелдзеле или фаршированную шейку. Обязательно с фотками. А пока... пока зэмэлэх, вкусное печенье.

Стихи Моисея Тейфа
Возле булочной на улице Горького

Город пахнет свежестью
Ветреной и нежной.
Я иду по Горького
К площади Манежной.
Кихэлэх и зэмэлэх
Я увидел в булочной
И стою растерянный
В суматохе уличной.
Все,
Все,
Все,
Все дети любят сладости.
Ради звонкой радости
В мирный вечер будничный
Кихэлэх и зэмэлэх
Покупайте в булочной!
Подбегает девочка,
Спрашивает тихо:
— Что такое зэмэлэх?
Что такое кихэлэх?
Объясняю девочке
Этих слов значенье:
Кихэлэх и зэмэлэх —
Вкусное печенье,
И любил когда-то
Есть печенье это
Мальчик мой, сожженный
В гитлеровском гетто.
Все,
Все,
Все,
Все дети любят сладости.
Ради звонкой радости
В мирный вечер будничный
Кихэлэх и зэмэлэх
Покупайте в булочной.
Я стою, и слышится
Сына голос тихий:
— Ой, купи сегодня
Зэмэлэх и кихэлэх...
Где же ты, мой мальчик,
Сладкоежка, где ты?
Полыхают маки
Там, где было гетто.
Полыхают маки
На горючих землях...
Покупайте детям
Кихэлэх и зэмэлэх!
Все,
Все,
Все,
Все дети любят сладости.
Ради звонкой радости
В мирный вечер будничный
Кихэлэх и зэмэлэх
Покупайте в булочной!
Перевод Юнны Мориц

Нам понадобится:
сливочное масло - 125 гр,
яйцо - 1 шт
сахар 125 гр (я взяла 100)
мука - 250 гр (у меня ушло граммей 350-400)
молоко - 1 ст. л
корица
сахар для посыпки.
Добела растираем размягченное сливочное масло, соль, сахар и яйцо. Добавляем 1 ст.л. молока, опять перемешиваем и добавляем муку. Получается мягкое эластичное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. На листе пергамента раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-1 см и разрезаем на ромбы. Посыпаем сахаром и корицей и ставим в разогретую духовку на 200 градусей минут на 15-20. Мы с мальчишками делали не ромбиками, а фигурки вырезали. \

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

А вот еще еврейское печенье: Шаники. Рецепт с Поваренка.

Творог (зернистый) — 500 г
Маргарин (мягкий) — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко). Я делала по-другому: раскатывала пласт теста и чашкой вырезала кружки
Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь
Потом еще раз макнуть в сахар
Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).
Мне помогал старшенький мой, Дениска.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Картофельные гнезда.
Это блюдо, картофельные гнезда придумались у меня сами. Может, кто и готовил ранее, не знаю.
Берем картоху, вареную в мундире. Чистим и трем на крупной терке, солим, если хотим - перчим. Потом берем некоторое количество массы, лепим снежок, в котором углубление делаем. И этакую чашечку ставим в емкость, смазанную маслом. Духовку на максимуме раскочегарить надо сразу. Выставляем наши чашечки в форму и ставим в духовку минут на 10-15. Потом вытаскиваем, в каждую чашечку выливаем яйцо и опять в духовку минут на 10-15. Опять вытаскиваем, кладем по кусочку сыра и еще на пару минут в духовку. Мальчишки мои любят до икотки.\

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Закусочные кексы.
Удобно готовить эти кексики после праздников, когда там чуток, сям чуток. Щас рассказываю базовый рецепт, а потом дополнения.
Важный момент: после каждого продукта хорошо перемешивать.
Сыр полутвердый — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Лук зеленый (По вкусу)
Мука пшеничная — 100 г

1. Натереть сыр на терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку и соду (разрыхлитель) просеять в получившуюся сырную массу.
5. Дать тесту постоять минут 20-30
6. Разложить массу по формочкам и выпекать 20-30 минут при 200 градусах до образования румяной корочки сверху.
Я как-то опосля НГ добавила: маслины, кукурузу, ананасы консервированные. Это объедение. Вовка их молотил как не знамо кто.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Моя Мамулька на свой ДР готовила один необычный салатик. Первый раз в жизни видела, что б салат смели быстрее чем уральские пельмешки.
СЫРЫЕ грыбы шампиньоны (шляпки) режем ломтиками типа слайер. Поливаем соком половины лимона (я меньше клала), солим, перчим, добавляем лук сладкий, нарезанный полукольцами и оставляем минут на 20. Потом добавляем нарезанную петрушку и заправляем маслом.

Россия
: Тула
02.11.2014 - 01:25
: 397

Не яблоком Ева сбила с толку Адама....Совсем не яблоком laugh Верной дорогой идёте Катя. good
Что то из вышеперечисленного приготовим на Новый Год yes3 roma

РУз
: Ташкент
08.10.2011 - 16:00
: 171

clap good air_kiss

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Олег, Алла, спасибо за внимание! Очень рада гостям! Далеко не все ещё выходила, так что вскоре будут обновления.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Сегодня дела постное блюдо: очень вкусное и быстрое. Есть у меня в Крыму дорогая подруга, жена нашего местного священника, матушка Наталья. С ней нас связывают (страшно подумать не то, что сказать) сколько лет дружбы.Как вы понимаете, блюда в Великий пост готовятся постные, но и вкусные, дабы накормить батюшку и двух сыновей. Родом и о. Игорь и м. Наталья с Западной Украины, со Львовской области. Вчера матушка рассказала о блюде западЭнской кухни,называется "ЧОрни галушкЫ", черные галушки по русски.
Трем на терке мелкой сырую картошку и лук, солим, перчим, отжимаем хорошо, добавляем хорошо муки, тщательно перемешиваем, что бы получилось тесто эластичное. Наталья ложкой отщипывает тесто, я руками формировала галушечки и кидаем вариться в кипящую подсоленную воду. Я варила около 5-6 минут. Достаем шумовкой и поливаем мАчанкой.
Ах, как же я люблю этот соус! Чеснок давим через давилку, солим и доводим до нужной консистенции подсолнечным маслом.

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Вкуснейшие лепешки, называются - кутабы. Отлично подойдут для завтрака или, к примеру, на пикник. Чем хороши - не жирные и руки после них чистые.
Берем тонкий лаваш, режем его на большие прямоугольники. У меня из одного листа лаваша вышло 3 кутаба. Делаем начинку: хорошие горсти разной зелени (у меня были только укроп и зеленый лук. Отлично подойдут петрушку, крапива, чеснок, шпинат, сныть) режем меленько, добавляем творог (или любой не жирный сыр), чуточку сметаны, солим и готово. Берем прямоугольник лаваша, намазываем одну половинку начинкой и закрываем второй половинкой. И пусть постоит минут 10, что б краешки склеились. После расстойки жарим на сухой сковороде с толстым дном по 3-4 минут с каждой стороны. Как начал лаваш пузырится - переворачиваем.
Готовые лепешки смазываем слегка сметанкой и хомячиииим!

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Хумус. Это такой соус, крайне популярен в странах Ближнего Востока. Мамулька моя привезла несколько банок мне в подарок из Израиля. Всем оченно понравилось. Потом рецепт нашла в инете и усе, готовим сами дома.

Как минимум на ночь замачиваем нут (продается у красивых горячих восточных парней на базаре, где сухофрукты и всяческие восточные сладости), сливаем воду, заливаем чистой и варим до готовности. Сливаем воду, и, как только нут остынет, выкладываем в емкость, где будем его измельчать (я в чаше блендера это делаю), насыпаем измельченный кунжут, где-то зубчиков 5-6 чеснока и измельчаем это все в пасту. Можно и нужно добавить немного водички, солим хорошо и наливаем растительное масло. И опять, хорошо взбиваем в чаше блендера.

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390

Ой, как у Вас интересно! И как же мне Ваш говор нравится! Хумус давно хочу приготовить, все не решусь, нут уже давно лежит. Пойду, замочу! А можно к Вам со своим рецептом? Если можно я завтра тортик беспроигрышный собственного изобретения напишу...

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Ириш, категорически предлагаю перейти на "ты". Рецепту торта буду рада. А ещё, я просто в восторге от того, мой рецепт пригодится. Ир, я хумус оч люблю за то, что это очень рациональный рецепт: нет кунжута - не кладем, на работу хочешь взять - не чесночим. То ись, главное, что бы был нут.
А какой с нутом получается бухарский плов... Вейз мир, это практически экстаз! Очень вкусно его делал муж моей начальницы, Аблятип Аблямитович, дядя Алик (он меня дочкой называл. Даже когда мы в Киев переехали и я звонила им, он Алле Владимировне говорил:" Аллочка, иди, дочка звонит". Все, щас реветь буду. Года 3 прошло, как его не стало).

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

А вот фоточка для затравки: Вовка помогает варить холодец на Пасху.