" О дороговизне жизни"

Вы здесь

Очень часто слышны восклицания фермеров: дорого строительство и материалы, дорогая рабочая сила, дорогие ГСМ и многое другое. Всё относительно.
Пришли новые времена, новые условия жизни. Никто не ходит в данное время пешком или на лошади, все пересели на автомобили и желательно импортного пр-ва. А жить то хочется по старинке, подольше поспать и делать то, что известно и понятно. А время идёт и требует других подходов к жизни. Нужны новые технологии, новые методы и новые мысли.
Всё дорого! Но так ли это? Может быть мы просто не готовы к этой жизни. Может просто обленились, не имеем знаний и хотим жить как и раньше жили.
Завёл крестьянин беспородную коровку или десяток кроликов, и считает, что теперь я заживу! Только всё дорого для меня. Комбикорм особенно дорогой, куплю отрубей, они дешевле, зачем кролика кормить кроличьим к/к, накормим зерном и капустой. А продавать нечего будет. Плохо вырастает скотинка после скотского подхода. «Дураки» придумали комбикормовые заводы и «лысые учёные» разработали рецепты полнорационных кормов. А вот МЫ умные, но бедные.
Всё далеко не так.
Лично мне применение полнорационного к/к для кроликов дало возможность получать привесы не менее 34 граммов в сутки, что позволяет производить забой кролика в 90-95, до наступления половой зрелости. Не нужно разбирать гнездо на девочек и мальчиков. И тушка около двух кг, а комбикорма съел 14 кг по 10=00 на 140 рублей, а мясо от него на 600.
Применение м/ф и передового метода содержания позволяет получить до 50 крольчат в реализацию от 1 кроликоматки. Одна кроликоматка может принести реализации до 30 т.р. Многие говорят, что сказка это. Кто приезжал ко мне, тот верит. Вдвоём с женой вырастить около 9 тонн крольчатины и сбыть. У нас нет жалоб на дороговизну дизельного топлива по 17 руб за литр, 7-8 тонн которого сжигаем в своей котельной, не плачу о дороговизне ремонта Мерседеса на станциях ТО Москвы.
Нужно просто изменить подход к жизни. Много и целенаправленно работать, постоянно учиться и познавать новое и быть в гуще событий. Не ныть, не плакать и не жаловаться не обоснованно на жизнь.
Есть потребитель продуктов питания и есть производитель. Между ними стоит большое количество посредников, постарайтесь исключить из собственной цепочки тех, без кого можно обойтись. При работе с рынком не обязательно самому торговать, заведите контакт с имеющими продавцами и у Вас будет только один посредник.
Думайте и Вам будет сопутствовать удача.
Цветков АА.

Раздел: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Добрый день, Алексей Алексеевич!      Вы очень правильно написали -"завел крестьянин". Именно - завел, а не - купил! Постепенно перебираясь в деревню, всегда очень удивляюсь, почему у соседей( настоящих крестьян в Н-ном поколении) практически нет домашней живности. Обычный их ответ меня радует :" Дык, ведь, колхозы-то эта сволочь Ельцин разогнал! Где корма ВЗЯТЬ?"      Ваши расчеты для многих подобных - филькина грамота, ибо предполагают вложения, а это -жаба, которая душит! Моя мама, погостив в тамошней деревне, с удивлением узнала, что пенсия ее ровесницы, всю жизнь прожившей в деревне, больше чем у нее, несмотря на все Лужковские добавки. Стаж работы у обеих одинаковый по 45 лет.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7952

Кстати, Алексей Алексеевич!
Ваша замечательная книга написана давно, там последние Ваши данные за 2003 год. А как успехи сейчас? Уверен, что с Вашей предприимчивостью, головой и руками Вы не стоите на месте. Поделитесь Вашими достижениями! Ждем-с! thank_you

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Спору нет, и лень и непривычка присутствуют. Но насчет денег вы неправы. По содержанию Ваших постов, очень приблизительно, конечно, без хотя бы 100 тысяч на старте не обойтись. Имею в виду строительство, племенных животных (хотя бы 10 маток) + корма на 5-6 месяцев. Может вы знаете способ найти эту сотню при 5 тр зарплаты на полгода?
Хотя Ваши аргументы по совместному содержанию молодняка и привесов заставляют задуматься об акселератах. Комбикорм не вписывается, к сожалению, в нашу идеологию. Тот что продается у нас явно с глютаматом (у меня на него аллергия, так что точно определяю).

у меня e-mail сменился...

Аватар пользователя Робокрол
Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
Регистрация: 16.04.2014 - 08:52
: 17

Бодренький пост был, а теперь что случилось?