Вы здесь
Опубликовано пн, 24.08.2015 - 10:44 пользователем Godunoff
Марк Твен в самом начале прошлого столетия написал вот такую статью, которая актуальна, более чем актуальна сейчас. Умницей он был и великим писателем. Не побоялся высказать то, что было у многих в умах, в душах! Так что все наши заигрывания с Западом как всегда ни к чему хорошему не приведут. Такому системному мышлению англосаксов можно противостоять только системно, твердо стоя на своих позициях. Я помню времена СССР, я знаю Историю, поэтому внешнюю политику надо продолжать в том же душе.
Опубликовано пн, 17.08.2015 - 16:29 пользователем Godunoff
Всем доброго дня!
Данная запись продолжение записи про изготовление закваски для ржаного хлеба.
Итак, берем:
Закваска ржаная (опара) — 200 г
Мука ржаная (100 г для опары + 2 стак. в тесто) — 2,5 стак.
Я бы посоветовал добавить 2 стакана ржаной муки и 0,5 стакана белой муки.
Вода (теплая для опары) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (для обмазки формы и тесто)
Опубликовано пн, 17.08.2015 - 11:46 пользователем Godunoff
Вот уже 3 года, как я смог вывести свою первую ржаную закваску. Хлеб, который получается при выпечке на такой закваске очень напоминает советский ржаной хлеб из маленького городка. В Ленинграде он был не таким вкусным!
Давайте рассмотрим рецепт:
Закваску готовят изначально 5 дней, надо взять 3-х литровую банку, лопаточку ОЧЕНЬ рекомендую с силиконовой поверхностью, т.к. ей удобно работать с таким липким материалом, как ржаная мука.
Опубликовано пт, 14.08.2015 - 15:07 пользователем Godunoff
Вот и продолжение сырных приключений!
Купил молоко сырое у другого продавца, в другом месте.
При покупке не пробовал вкус, о чем теперь сожалею! Молоко оказалось кислым!
Перелил в кастрюлю 2 литра, начал нагрев, а оно пытается свернуться!
"Э! Нет, друг мой! Я тебя сам сверну" - сказал я ему и выжал треть лимона в молоко.
Пошел процесс, я слил творог в душлаг, а потом переложил его в форму. Дал стечь сыворотке, а потом придавил грузом в 2 кило. Пролежал мой "панир" сутки, был посыпан травками италии и солья, а затем зажарен и слопан семейством.
Опубликовано вт, 11.08.2015 - 15:35 пользователем Godunoff
Решил заняться сыроделием. Понял, что начну с простого - с мягких сыров типа брынзы, феты, имеретинского. А потом начну уже твердые делать.
Сколько не зарекался начинать новое с малого, ан нет!
Взял и испортил 4 литра молока!
Как все было:
- Взял 4 литра совхозного молока с рынка.
- Прогрел до 35 градусов - кинул закваску для кефира - Закваска "Кефир" Genesis (специальной для сыра не было)