Вы здесь

УРОКИ СЫРОДЕЛИЯ.

Перейти к полной версии/Вернуться

В плотную занявшись темой сыроварения с целью доказать, что МИКРО "МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ" по выпуску практически всего ассортимента молочной продукции в обычной городской квартире, который будет обеспечивать высококачественными, натуральными, абсолютно экологически чистыми, безопасными для здоровья и очень полезными продуктами: сыром (даже самых элитных сортов), творогом, йогуртом, кефиром, маслом, сливками не только вас и вашу семью, но и приносить, при правильной постановке дела и очень существенный доход. И это вполне ОСУЩЕСТВИМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. А процесс приготовления может быть совсем не утомительным и ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.
Изучая, современное состояние дел в этой отрасли выяснилось, что у большинства людей нет представления из чего и как делается сыр (у 99 из 100 человек). А на бесконечных просторах интернета практически нет написанного доступным языком, систематизированного БУКВАРЯ СЫРОДЕЛА, в котором раскрывались бы основные АЗЫ сыроварения: что и из чего делают, описание необходимых процессов, их последовательности и компонентов, где можно приобрести, как использовать и т.д. и т.п.
На своей странице я буду последовательно размещать в разных блогах, как в букваре от «А» до «Я», материалы которые касаются сыроварения во всех его аспектах: история, экономика, производство, технология, производство других молочных продуктов и другие. Эти публикации будут носить форму, как дайджеста, так и размещения своих статей на заданные темы.

Приглашаем неравнодушных к темам переработки молока и сыроварения участников портала http://fermer.ru принять участие в проекте: комментируя и рецензируя опубликованные статьи, предлагать к публикации свои статьи и материалы, вносить другие предложения способствующие улучшению данного проекта. С тем, что бы для всех желающих в открытом доступе в интернете появилось пособие, руководствуясь которым любой человек мог сделать первые шаги в сыроваренном и молочном бизнесе.

В этом первом блоге будут обсуждаться в комментариях новые предложения.

eli
: Москва
09.02.2014 - 23:27
: 187

Привет новому сыровару.....))))
читая ваш пост вспоминаешь рекламу гербалайфа..... (каждая домохозяйка может стать стройной и еще заработать...). Из опыта скажу, что можно обеспечить семью любым сыром -ограничение , только ваша фантазия и наличие рецептов. Но вот бизнес.... в городской квартире это не реально, слишком тесно.... хотя....... может есть упорные, но это единицы.

Россия
: Екатеринбург
02.05.2015 - 10:37
: 8

Спасибо за добрые слова.
А на счет бизнеса «…в отдельно взятой квартире.» так это смотря как к этому подходить.
Если у Вас достаточно большая семья, ну например двое детей, папа и мама, бабушка и дедушка и все вы страсть, как любите молочные продукты: сыр, творог, йогурт, кефир, сметану и т.д. Это значит, что в день все вместе вы должны съедать «молочки» на 1000 рублей. Домашнее приготовление экономит до 50% расходов, значит, Ваш доход в день составит 500 рублей, а в месяц 15000 рублей. И для этого запускать свой «Молочный комбинат» нужно только раз в неделю.
А излишки, если такие есть, можно и продать друзьям, знакомым или соседям. И вот тогда вы получите прибыль в рублях.
На счет тесноты скажу, что «Молочный комбинат» занимает место размером 60х60см.

eli
: Москва
09.02.2014 - 23:27
: 187

Евгений, какие то у вас цифры,ну совсем с потолка..... shok 500р в день, на 7 дней- 3500, -500 на закваски и др. мелочи - 3000 это 100 литров молока.... и как за 1 день 100 литров на площади 60х60? а главное хранение на период созревания. И это все еще помимо основной работы...... А главное перетащить 100 литров на этаж.... а если без лифта.... wacko2
Вы лучше расскажите что вы варите и какие успехи и и промахи .

Россия
: Екатеринбург
12.02.2016 - 19:21
: 1

Здравствуйте.
Скажите где я могу все узнать про оборудование для молочного комбината.
Благодарю Вас.

21.11.2015 - 18:47
: 1

как подробнее узнать о микро молочном комбинате