Мы давно уже практикуем выращивание различных южных культур в условиях средней полосы. Перцы и баклажаны уже давно прижились в теплицах, причём в большом ассортименте сортов.
Кроме того, каждый год получаем большие урожаи арбузов, дынь и тыкв, выращивая их в открытом грунте. С них и начнём! Фотографии сделаны в первых числах июня, поэтому растения ещё сравнительно небольшие и укрыты нетканым материалом.
Многие не верят, что это возможно, смотрят с удивлением. Но при правильной агротехнике и уходе, возможно всё! И всё экологически чистое, полезное... Летом питаться продуктами со своих полей - одно удовольствие. Разница между "своими" и "покупными" очень ощутима...
Кто-нибудь сталкивался с проблемами при выращивании южных культур на своих участках?
Добавление по теме "Южные культуры на Подмосковных полях". На этот раз - баклажаны и перцы. Скоро - более поздние фотографии.
Файлы:
baklajan_5_alb.jpg
baklajan_alb.jpg
baklajan_7_alb.jpg
baklajan_3_alb.jpg
baklajan_2_alb.jpg
Последнее фото сделано 16 мая, остальные спустя почти 2 недели - 5 июня - в той же теплице.
Ну, теплица это понятно, но как удалось без единой травинки сделать открытые поля?
дело в том, что наши поля опытно-показательные, поэтому нужно всегда содержать их в порядке. стараемся не допускать появления ни сорняков, ни больных растений - всё это вовремя уничтожается.
над поддержанием порядка работают довольно много людей, которые следят за тем, чтобы вовремя осуществлялись обработка, культивация и так далее. это и сотрудники компании, и привлекаемые специалисты.
Южные культуры в развитии. 26.06.2010.