нарвался на одном из форумов на такую цитату. Просто не мог пройти мимо.
Я шеф-повар, если чо!
Уже 2 года к нам(незалежна Украина!) приходит польская свинина. В основном расходится по супермаркетам\кулинариям и пр. Т.е. там где большие объемы. В заморозке, ящиками. От нее реально гниют руки. Когда всю рабочую смену, 10 часов, такое мясо обрабытываешь, в\на кожу попадают ...ну, Вам химику проще сказать какие там компоненты. Эмульгаторы и стабилизаторы, да?
Я видел печенку которая не гниет на солнце неделю. Она просто начинает пахнуть ацетоном, а на вкус - вполне нормальная. Я видел фарш который вонял кислотой за три метра, а после жарки очень даже вкусные котлеты получались. Я видел куриное филе в комплекте со специальным порошком красителем, которое придает "нежный розовый" цвет.
И Вам не страшно такое есть?
Рестораны( а я шеф повар ресторанной индустрии) - ни в коем случае. Только с рынка.
Под Москвой на Дмитровском шоссе есть такая деревня - Базарово. Я там провел все детство на даче. Судя по названию, местные жители хорошо понимают законы рынка и там почти круглый год сидят вдоль шоссе бабушки и торгуют всякими яблочками-ягодками со своего огорода, всегда торгуют, даже тогда, когда неурожайный год или засуха, как прошлым летом. А потому что хорошо понимают законы рынка, повторюсь, и когда своего урожая нет, привозят тот урожай с оптовой базы, она там недалеко, без пробок минут пятнадцать езды.
Привет тому шеф-повару!
Выхода только два. Или бабушка, торгующая на рынке - это твоя родная бабушка, или выращивать самому. Я предпочитаю второе, у меня нет такой бабушки.
И у меня нет, мы с женой сами уже дедушка и бабушка!
чистит у меня тут свёкор себе яблочко,довольный! говорит -уж не помню когда его купил.а вон как сохранилось.эти продукты даже червяк жрать не будет!отговаривать я его не стала.чего уж-82 года -чего бояться то!хрен с ним пусть ест,радуется.по любому он сказал-сначала меня закопает
Эти яблочки турецкие до 40 обработок в сезон проходят. Богатые люди их не едят - деревенские ищут, паршей побитые.