Блог пользователя Дуынф

Вы здесь

История в картинках о городском жителе в деревне-2.

Сегодня, гуляя по гаражу по совершенно обыденным делам в поисках wd-40, чтобы починить двери душевой кабинки, я чуть не наступила на змею. Она, похоже, была поражена не меньше моего. Ползёт, понимаешь, по своим совершенно обыденным делам в поисках лягушек, чтобы подкрепить свой ослабший змеиный организм, а тут чьи-то пятки дубовые на хвост наступают.
В общем, мы взаимно быстро разбежались по домам. Починяю я дрожащими руками дверки и соображаю, что не настолько-то она быстрее меня оказалась, если я успела на половине шага подпрыгнуть, открыть дверь, развернуться, чтобы успеть увидеть её хвост, и захлопнуть дверь. Однако, волнительно.

История в картинках о городском жителе в деревне-1.

Что-то я в поучения ударилась, а ведь хотела просто писать забавно о жизни, на радость людям и для поддержания бодрого духа. Так что вернусь к описанию сделанных глупостей и неожиданных побед.

Будучи ещё в городе, я много времени провела в интернете в поисках эффективных способов использовать такой чудесный ресурс, как земля. Вон китайцы и в Иркутске ухитряются выращивать арбузы, а у меня будет на Кубани столетний чернозём, как же его и не использовать по назначению!
Остановилась я на выращивании клубники в мешках. Да, это то самое, которое в интернете до сих пор плавает. Тогда идея показалась мне вполне реализуемой, поскольку все представления о растениях сводились к тому, что у них корни в земле и от этого они растут. Соответственно, если земля будет в мешках, корни земляники в земле, то и расти она будет, никуда не денется. Только надо было смастерить парник, где разместить эти самые мешки. И я сделала вот такое:

Борьба с огородом.

Итак, стали мы жить в деревне. Свежий воздух, пахнущий травой и цветами (сейчас-то я привыкла, а после трёх дней в поезде аромат был прямо-таки неземной). Тишина, складывающаяся из щебетания птиц, крякания и квохтанья, внезапных «ку-ка-ре-ку!» и ржания коней где-то вдали… Много-много воздуха и неба, а мы с сестрой сидим на земле после очередного боя с бурьяном, и размышляем о разности восприятия мира у селян и горожан. О бренности всего сущего, ничтожности наших усилий в сравнении с вечностью, о нескончаемом объёме работ, а также радости участия в круговороте природы.

Короче, это того стоит. Если вы собрались покинуть город, дерзайте. Всё будет хорошо и всё у вас получится!