Coulomier (Куломье)

Вы здесь

Аватар пользователя Gissar

Добрый день коллеги - сыровары! Выношу на Ваш суд - один из последних опусов. Куломье - ближайший родственник бри и Камамбера. Но к сожалению не так известен. Технология производства мало отличается от традиционного домашнего Камамбера. За исключением того , что калье не нарезается, а вычерпывается . И в самом начале нарезки - снимается так называемая " крышка" которой потом запечатывается форма. В результате такой нарезки- в сыре сохраняется достаточное количество сыворотки, ну и соответственно жирность у него очень высокая. После вскрытия сыра - отчетливый запах свежих шампиньонов. Для того, что бы сырная масса не растеклась после покидания форм, пришлось срочно что то придумывать - завернул в ободки из пергаментной бумаги. И в нарушении рецепта - не заворачивал сыр в бумагу, а просто дал вызреть в пластиковом боксе.

Раздел: 
Файлы: 
  • syr_cherez_tri_chasa.jpg
  • slaysy-_kryshki.jpg
  • srez_slaysov_kryshek_s_kale.jpg
  • zapolnenie_slaysami_form.jpg
  • syr_cherez_tri_nedeli_bez_upakovki_v_bumagu.jpg
  • syr_cherez_nedelyu_-_poyavilas_belaya_plesen.jpg
  • syr_posle_perevorota_cherez_6_chasov.jpg
  • syr_v_razreze.jpg
  • zapechatyvanie_form_slaysami_kryshkami.jpg
  • syr_cherez_chas.jpg
  • syr_cherez_dva_dnya_pered_snyatiem_pergamenta_i_obryzgivaniya_spreem.jpg
  • syr_obernutyy_pergamentom_po_krayam.jpg
Аватар пользователя VillaVitta
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Украина
: Белая Церковь
Регистрация: 22.05.2015 - 18:50
: 4

Таким способом готовится сыр Шевре из козьего молока.Я готовила из коровьего. Очень вкусный.Очень нежный.

Корниенко