Добрый день коллеги - сыровары! Выношу на Ваш суд - один из последних опусов. Куломье - ближайший родственник бри и Камамбера. Но к сожалению не так известен. Технология производства мало отличается от традиционного домашнего Камамбера. За исключением того , что калье не нарезается, а вычерпывается . И в самом начале нарезки - снимается так называемая " крышка" которой потом запечатывается форма. В результате такой нарезки- в сыре сохраняется достаточное количество сыворотки, ну и соответственно жирность у него очень высокая. После вскрытия сыра - отчетливый запах свежих шампиньонов. Для того, что бы сырная масса не растеклась после покидания форм, пришлось срочно что то придумывать - завернул в ободки из пергаментной бумаги. И в нарушении рецепта - не заворачивал сыр в бумагу, а просто дал вызреть в пластиковом боксе.
Вы здесь
Coulomier (Куломье)
Опубликовано вт, 18.03.2014 - 22:24 пользователем Gissar
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Gissar
- 3214 просмотров
Таким способом готовится сыр Шевре из козьего молока.Я готовила из коровьего. Очень вкусный.Очень нежный.