подскажите почему ягнята рождаются мертвоми или умирают сразу после рождения скрестил романовского барана с куйбешевской яркой. 2 ярки родили вполне здоровых ягнят (по две головы)
Вы здесь
мертворождаемость
2 сообщения
ср, 26.02.2014 - 12:51
#1
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Дело наверно в кормлении овцематок до ягнения. За 1,5 месяца до ягнения нужно давать кукурузы 500гр., кукурузу можно заменить овсом до 1кг. Кукурузу дают для поддержания энергетики организма в периуд, когда кишечный тракт находится в сложном положении из-за больших уже ягнят. Энергетическая поддержка обеспечит здоровое потомство и наличие молока.Перед ягнением недостаток питания происходит рассасывание внутреннего жира и вызывает заболевания.