Задняя правая нога припухла около копыта. Ходит нормально, не хромает. Появилась рана сзади над копытом. Не знаю что это такое, на всякий случай залил зелёнкой. Рана как раз на изгибе и сочится. Что это? Как лечить?
Вы здесь
У тёлки припухла задняя нога
7 сообщений
пн, 16.06.2014 - 14:15
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Есть большая доля вероятности что у вашей телки некробактериоз при нем зачастую так и бывает на поверхности между копытами и копытцами образуется рана зачастую круглой или овальной формы с гнойными истечениями или без них. Лечение должно иметь двухсторонний подход
1 направленно непосредственно на рану-обычное хирургическое направленное на ее подсушивание(есть большое кол-во различных мазей, гелей) самый простой вариант ваны с медным купаросом 5-10% р-р
2 непосредственно против возбудителя внутримышечно вводятся препараты тетрациклинв(нитокс, фортиклин, некрофар, левотетросульфин) есть и другие но болие дорогие антибиотики
Обычно при своевременном лечении выздоровление наступает через 3-5 дней рана заживает ч/з 10-20 дней в запущеных случаях животное можно потерять ногу.
В аптеке посоветовали ЧЕМИ СПРЕЙ. Что о нём скажете?
Хороший препарат...удобный но к этому времени думаю уже чем то попользовались.
как все закончилось?
Заднюю ногу вылечили! Но появилась рана на передней ноге спереди, меж копытами... Рана серьёзнее задней из за расположения думаю. Чередуем Чеми спрей с солидолом при ежедневном промывании раствором марганцовки. Опухоль давно прошла, рана медленно затягивается. Хромота ещё наблюдается.
У вас там что, камни из земли торчат? или она специально их ловит-чтоб излишек внимания получить?)))) за 40 дней второй раз)
Да у нас в этом году полстада хромых коров! ((( Зараза что ли какая?...