Разводим овец Эдильбаевской пароды.
Вы здесь
Курдючные овцы
пн, 26.11.2012 - 21:57
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ай-да курдюки, заглядение, породу в чистоте держите?
Да, вот хочу с гиссарами смешать!
Ильназ, ты сын Ильгиза Тимировича?
да
Подскажите пожалуйста:подкармливают ли овец летом,или только постьба?и подкармливаете ли вы овец зимой,или только беременных и кормящих?
летом не подкормливаем, только на подножном корме, а зимой сено комбикорма и витамины (рекс витал и инъекции(сидимин) так как у нас в Татарстане нет йода в природной среде.
Спасибо.
Есть еще вапросс:когда ягнят и,кормящих овец прокалывать витаминами,и глистогонить,в каком возросте?
после отбивки от матерей 4-х месечном возрасте.
Ктонибуть,что-нибудь слышал про дрожевание корма,если кто,что знает напишите.
Трёхнедельные , чёрная овечка и рыжый баранчик
матки
А это Жорик
Жора отличный! А,вот овцы могу конечно ошибатся,но помоему не чистая порода.
У них разные овцы есть те что на фото - прекрасные курдючные, хоть и не только эдильбаевцы, а вот то что они иногда продают, так это как поле чудес... вот один из моей деревни купил замечательного кучкара у них, с таким курдюком овцы редкость, а другие купили несколько ярок так они размером с романовских, хотя времени прошло больше года
Я первый раз когда покупал ярочек в Рыбной слободе под Казанью тоже попались пара таких овец скорей всего помесь Эдилбаев с Ромновскими тоже не росли. Я от них избавился.
У меня пополнение. Малышам два дня.
Поздравляю!!! Двойня у курдючных редкость.
Сегодня вторая овца родила мальчика,одного, рыжего цвета.Малыши длинноногие и крепкие.
У нас тоже пополнение родилась овечка.Ещё раз поздравляю!
Спасибо, Рафэлль! Это такая радость.Процветания Вам!
Нам два дня.
Поздравляю!!! Здоровья вашим малышам , а вам терпения!!! У меня тоже прибавление четыре баранчика и ярочка!
Ух ты! Наташа, поздравляю! Девченок бы побольше!Хвалитесь.
Наташа, а козочек разводите?
Сегодня одна коза тройню принесла, два козлика и козочка. Опять мужики Еще две ходят котные. Козы отражаются коровы начнут, весело!
Ну это же здорово!!! Молодцы!!! Овцы только курдючные?А козы какой породы?
Овцы пока все понемногу, в основном курдючные и одна романовская. Козы зааненские и одна обычная, но дает нормально для дворняжки.
Главное, что бы молочко вкусное было.Наташа, в ваших краях разводят коз ,породы Ламанча.Говорят, что очень хорошие.
А не пробовали сводить Романовку с курдючным бараном? Очень интересно мнение людей, кто пробовал.
Рафэлль, очень красивый у Вас пес!!! Как по характеру?
Лично у меня она четвертый раз котится от курдючного барана. Двойни-тройни были с хвостиками, девочка одна которая, курдючная родилась, скоро сама будет котиться, интересно что родит.
Вот мне тоже интересно.Будут ли у нее детки скурдючками или нет? А охаживал ее Эдильбай?И какое мясо у такой смеси?