Прикольные фото.
Вы здесь
Романовцы, Дорперы, Иль-де-Франсы и Ост-Фризы на ферме Капри
вс, 30.10.2011 - 10:58
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Зачётные фотки!
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
capri
Лена здравствуйте! А кроме романовок у Вас какие овцы? Покажите,расскажите пожалуйста.Ну очень интересно
Рада, что есть интерес к нашим овцам.
Хозяйство постепенно растет, приближаемся к 500 овцематкам. Хочется верить, что именно за этой чертой нас ждет вожделенная рентабельность. Пока овцы нас просто "съедают", поскольку практически весь приплод "женского" пола остается в хозяйстве, проще говоря, наращиваем поголовье со всеми вытекающими: каждый год постройка дополнительной овчарни и выгородка новых загонов; перестало хватать воды на поение всего поголовья - пришлось бурить скважину; вечная головная боль с закупкой сена и его качеством и тд и тп...
Сейчас у нас в хозяйстве мы разводим ШЕСТЬ ПОРОД ОВЕЦ В ЧИСТОТЕ и делаем между ними кроссы.
Сначала все-таки о наших РОМАНОВСКИХ ОВЦАХ.
Романовские бараны-производители в разные годы были куплены в Ярославской области в СПК "Колос"(г. Тутаев, когда они ликвидировали свое племенное поголовье) и в СПК Авангард (г. Углич, входят в Агри-Волга).
Сейчас у нас работают бараны 3, 34, 508 и 450 линий. Наш гигант баран по кличке Сидор - 450 линии. Романовских маток у нас около двухсот (свято чтим старую традицию овец и барашков точно не считать, что обычно приводит в замешательство ветеринаров...)
В 2010 г. мы завезли небольшое количество чистокровных ДОРПЕРОВ и БЕЛЫХ ДОРПЕРОВ из американского штата Айова . Они потихоньку плодятся. Плюс к этому мы используем баранов этих пород для того, чтобы получать полукровных маток на романовском поголовье.
Поскольку чистокровных Дорперов и Белых Дорперов у нас до сих пор очень немного, мы пытаемся получить и высококровные (75% и более) кроссы этих пород путем поглотительного скрешивания, т.е. последовательно покрываем ярок разными чистокровными баранами.
Такая же работа идет с овцами ИЛЬ-ДЕ-ФРАНС, которых привезли вместе с Дорперами.
Зачем нам понадобились эти породы и такой сложный путь как завоз животных из-за границы напишу позже, тем более, что давно хотела написать про трехпородное скрещивание.
В прошлом (2012) году мы пережили драматическую эпопею с завозом еще одной породы, которой в России не нашли. Были привезены ОСТ-ФРИЗСКИЕ ягнята из США. Некоторые коллеги по Фермер.ру, наверное, читали на форуме Россельхознадзора историю их завоза. Несмотря на то, что с точки зрения фактического результата (ягнята были успешно ввезены и сейчас уже дали чистокровный приплод, т.е. можно говорить, что сейчас в России есть откуда взять ост-фризскую породу), так вот, несмотря на это, моя самоотверженная борьба с открытым забралом на форуме РСХН, привела в бешенство подмосковные ветеринарные власти, которые еще в конце прошлого года развернули флаг под названием "ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ" и сейчас фактически, видимо, будут перекрыты все возможности ввоза животных в мое хозяйство. Уверена, что это будет сделано как обычно "в рамках закона", пользуясь неоднозначностью наших законов и заложенной в них возможностью волюнтаризма в исполнении полномочий чиновников. Я, конечно, понимаю, что с точки зрения ложной, неконструктивной логики ведомственных интересов и потревоженных чиновничьих амбиций ничего другого ожидать и не приходится. А все-таки иногда моя романтическая наивность подсовывает мне вдруг в подсознание вопрос "А в чем же я - ВРАГ то?", ведь многие люди в моем возрасте тратят деньги на домик или квартирку на старость в Испании или Черногории, а вовсе не на ввоз в страну перспективных пород овец. И понимаю, что для этих чиновников я - враг их личным интересам, а остальное их, к сожалению, видимо, не волнует.
Простите пространное рассуждение - актуально и грустно.
Итак. Шестая порода, которую мы пытаемся разводить - ФИНСКИЙ ЛАНДРАС. Этих вообще пока совсем мало, нужно будет раздобывать еще производителей.
Я думаю всем ясно, что окупить ввоз овец-производителей из-за границы абсолютно невозможно, это - абсолютный расход, который нужно сразу выносить за скобки, говоря о возможной рентабельности хозяйства.
Тоже самое, кстати касается и коз (бурские, зааненские). Единственное, что может окупиться и принести неплохой доход - ввоз чистокровных нубийцев, здесь помогает ажиотажный спрос на их декоративные качества.
Продолжение рассказа об овцах и фото последуют в ближайшее время.
Очень интересно, хочется продолжения)))
На самом деле, очень интересно. Ждем продолжения!
с нетерпением ждем продолжения и фото, искренне радуюсь и восхищаюсь вашему энтузиазму. Наконец-то у нас появились ост-фризы, очень я их искала и ждала, жаль только что большой ценой, но я верю что все же хозяйство окупится и ваши вложения так или иначе обязательно к вам вернутся.
Тоже ввозила многократно породистых животных из-за границы, не сравнить с с/х живностью по сложности, но затратную часть, нервотрепку и время на поправку бюджета могу себе представить.
Нахожусь в вынужденном заточении, есть время продолжить.
Постараюсь побольше показать фото.
1 - Наше "подразделение" в Калужской области.
2,3,4 - Наше "все" - производители Белого Дорпера.
5 - Матка Белого Дорпера с новорожденной чистокровной дочерью.
6 - Баранчики-полукровки (Романовская х Белый Дорпер) - урожай 2012 года
7,8,9,10 - Ягнята Белого Дорпера 75%-кровности со своей полукровной мамашей (пятнистый ягненок на последнем фото - от Романовской матки).
11 - Здесь можно увидеть разницу туши Романовского баранчика (слева) и полукровного (Романовская х Белый Дорпер)
Чтобы скрасить предыдущий натурализм, покажу шутливое фото - 12.
На этом фото - вперемешку матки и ярки, Романовские и полукровные.
Теперь о Дорперах (с черной головой).
1 - Баран
2, 3 - Матка
4 - Матка с новорожденными ягнятами 2013 г.
5 - Ягнята от Романовской матки и черноголового Дорпера
Здравствуйте.
Очень интересно! Вы просто молодцы, столько овец завезли из заграницы!
А коз вы тоже разводите??
А вот и тяжеловесы - Иль-де-Франс. Меня потрясает эта порода. Фантастические материнские качества, всегда двойня и безудержная молочность. А привесы просто необыкновенные, тем более на фоне некоторых романовских ягнят.
1 - Две матки
2, 3 - Матка с новорожденными ягнятами (видно вымя, почище, чем у некоторых дойных коз)
4, 5 - Баран
6, 7 - Стрижка барана
Попробую сегодня загрузить еще про Ост-Фризских молочных овец; Этих привезли только в прошлом году, сейчас идет первый окот. Всем овцам только год, а они уже вымахали, будь здоров. У ост-фризов высокие ноги, поэтому они кажутся еще больше.
1, 2, 3 - Ост-Фризские матки (видно, что голова Дорперши почти на уровне холки Ост-Фризки)
4, 5, 6, 7 - первый Ост-Фризский ягненок, рожденный в России
Да, спасибо! Правда, ветеринары говорят - "натащили!" - и этим все сказано, увы...
Да, разводим зааненских коз. Производители тоже привозные - с фермы Каприкорн в США.
Еще разводим бурских мясных коз.
Планирую показать в разделе по козоводству.
Ну просто безумно интересно! Я хоть никогда ни коз ни овец не разводила, но очень этим интересуюсь!
Каприкорно - по итальянски горный рогатый козёл.
Всем не угодишь! Однако очень интересно да и вообще необходимо привозить новые породы скота и птицы развивая тем самым скотоводство-птицеводство и показывая их народу.
Остаётся только недоумевать от чего же в своё время назавозили и заполонили все птицефабрики ломан-браунами, хайсексами и т.д. и т.п., и коров голштинизировали?? Все в ладоши хлопают! Очевидно от того что всем досталась булка с маслом и с икоркой, вот и довольны все. А от вашего завоза овец никому бутерброды на фуршете не раздали!
Это не совсем так, в 2010 году мне пришлось все-таки прокатить ветинспектора в США, конечно, без черной икры, хоть и недешево обошлось.
Кстати, именно сегодня полтора часа беседовала по телефону с канадо-американской фермершей, у которой покупала некоторых импортированных овец. Она подробно и въедливо распрашивала обо всех деталях жизни и размножения разных пород на нашей ферме, очень радовалась, что нам нравятся полукровные матки, а под конец спросила, развожу ли я Романовских в чистоте. Я сказала, что да, мы ведем ядро от баранов 4х линий, поскольку немного занимаемся селекцией и, кроме того, у нас есть покупатели мяса, которые предпочитают только романовцев. После этих моих слов голос у нее немного сел, и она с тоской сказала, что хотя у нее и есть несколько романовцев, но мясо Романовского баранчика ей удалось попробовать только 1раз в жизни! А у нас народ часто от романовцев нос воротит, вот ведь гримасы географии!
Да вам памятник ставить надо за то, что вопреки дурацким и откровенно вредным для овцеводства России запретам на ввоз импортных овец, вы смогли это сделать. И не просто завезли, а уже получаете приплод и очень грамоно ведете свое хозяйство. И еще, если кому важно, не просите у государства ничего. Как на такихъ людей "наезжать" можно я вообще не понимаю.
Спасибо Вам!!! Вы гордость овцеводов, я не сомневаюсь в этом.
Про памятник, и при нашей! жизни, согласен без всякой иронии!
Очень рад и горжусь личным знакомством с Вами.
Вы дали второе дыхание нашему хозяйству.
Спасибо Вам, Елена Ивановна !!!
Спасибо за памятник!.... Но я лучше возьму.... сеном!!! Думаю для многих овцеводов это сейчас, ох, как актуально!
Молодцы, просто нет слов!
Сколько нужно сена чтобы его обменять на мальчика дорпера или ильде франс?
Куда везти?
Елена Ивановна, насколько я понимаю, после скрещивания иль-де франсом у вас получатся трехпородные помеси, которые по науке могут идти или на мясо или на дальнейшее скрещивание. Что будет с потомством от Иль-де франса, неужели на мясо?????
отличный репортаж, спасибо за фото
замечательная работа и прекрасные производители!
у остфризов любопытный хвост, надо будет посмотреть американскую популяцию повнимательнее. У европейцев он голый и тощий и не купируется, а у этих видимо тощий в шерсти и купирован
Иль де франсы понравились, у маток действительно такое вымя впечатляющее!