Кроме мастер-класса по определению пола у цесарок Владимир Александрович Забиякин (Зоолог, на портале) проводил мастер-класс по кольцеванию цесарок.
К сожалению, я куда-то дел пластину с заготовками для колец - никак не могу найти.
Цесарята кольцуется в суточном возрасте, когда кожа у них тонкая. Кольцо закрепляется на крыле. Кольцо свёрнуто таким образом, что по мере роста цесарки оно расправляется, а не врастает в кожу.
Кольцо выглядит так
Взрослая цесарка с кольцом так
А вообще цесарку держат так
А зачем их кольцевать, прошу прощения за глупый вопрос.
Я думала - на ногу надевают, ну если особых индивидов надо отметить
Любое кольцевание это учёт и контроль. Особенно в племенной работе.
ОЙ, спасибо, прошу прощения за беспокойство по незначительному поводу, думала - еще какие-то другие есть причины. =)
Ой, да не за что!
Вот нашёл у себя эти приспособы для кольцевания
Файлы:
dsc_9445.jpg
dsc_9449.jpg
dsc_9448.jpg
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Алексей Евгеньевич, большое спасибо за фото приспособ :-)) Сообразила наконец принцип действия, вернее, не сообразила, а поняла. А почему за ногу нельзя? Там же виднее.
При селекции необходимо кольцевать цесарят сразу после рождения. Ножные крылометки очень велики. Поэтому суточных кольцуют на крыло а взрослых на ногу. Иногда и то и другое. На крыле говорит о происхождении на ноге о номере гнезда.
Спасибо, Зоолог, за разъяснение. Не подскажете ли мне, как можно просто пометить птицу - ну, скажем, самца от самки отличить, или кого съесть, а кого оставить. Проволочку на ногу можно или нет? Или лучше веревочку?
Подскажите пожалуйста, чем из подручных материалов можно окольцевать за лапку взрослую цесарку?
В принципе, можно использовать "жимки" автомобильные.
Мы "кольцуем" стяжками для электрических проводов. Говорят, они бывают разных цветов, но у нас только белые и чёрные. Пока хватает.
труба полипропиленовая диаметры разные ............или пнд черная она больше внутр диаметром