Вы здесь
Разведение цесарок.. Страница 4 из 34
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Алексей Евгеньевич здравствуй !
Скажи пжлста в каком возрасте начинают нестись цесарки ?
И делюсь радостью сегодня прикупила цесарочек 4 месячных (для души) 5 штучек завтра фотки выложу! Была удивлены , что они совсем ручные погладиться давались и в руках не дергались - только одна верещала и убегала.
Спасибо, Алексей Евгеньевич!
Мелкие яйца практически такие же как и крупные. Т.е. скорее всего они куриные.
Возраст вряд ли 10 мес, т.к когда я ее купила в начале мая, она была в 2.5-3 раза меньше....Т.е все это время интенсивно росла и обрастала перьями...
Поэтому полностью доверяюсь Вашему мнению, ставлю ей диагноз "самка", покупаю ей мужчину. И пусть радуется жизни!!!!
PS если это окажется мальчик, то ответсвенность на вас, ок?
Надюша
А где покупали? Расскажите где водятся такие ручные цесарки
Приветствую Надюша!
В семь восемь месяцев примерно.
Но опять же много зависит от помещения, времени года, светового дня, корма.
Приветствую Stasi!
Договорились!
Оригинальный экземпляр просто очень. Я тоже в сомнении - по серьгам я бы мальчика дал =) А в остальном - девочка, да ещё если и кричит постоянно =))))))))))))
С Алексеем я согласен - яйцо цесарки не спутать никак с курином, скорлупа очень твердая, можно уронить спокойно с высоты и не разобьётся, в отличии от куриного =) остроносое, ну как Алексей сказал. Фото то есть, яйца? Мы сразу опознали =)
Алексей, если честно, у нас цесарки всегда с 6 месяцев начинали нестись =) Причём, речь о естественных условиях =) Что касаемо вывода - у нас практикуется зимний вывод всего в МО, утят мускуса с января, индейки и цесарки - с конца февраля, цыплят - с января, вполне такое бывает и сам я не раз пробовал =)
Что касаемо ресурса о цесарке, только моё имхо - много производственного и научного =) Или, например, по данным - загорские белогрудые - вполне дают больше яиц, чем указывается, 140 штук могут отдать, лично проверял в том сезоне. На инкубацию яйцо меньше 40 гр я бы не стал класть тоже =)
Кстати, вот! Зоолог, расскажите нам о методике определения пола, скопируйте выдержку от туда, если там есть!
Stasi! Я покупала цесарок на калужском шоссе в "перепелкин дом " перепелинная ферма сразу после ресторана "калужская застава" а цесарки действительно почти ручные из 5 только 1 прибабахнутая пугливая
Файлы:
dsc06035.jpg
Спасибо Алексей Евгеньевич!
Спасибо, Надюша!
Голубые обалденно красивые...
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйсто,может кто знает,можно ли приобрести цесарок близ Владимирской области. Уж очень понравились эти красавицы:).
Здравствуйте! Вопрос конечне интересный. В двух словах не скажешь!. Да и опыт по инету не передашь. Слишком мнног их надо переупать. чтобы научиться делить.
1 У всех цесарок с пол точно определяется по вторичным половым признакам с 6-7 месячного возраста. Это Высота костного гребня, сережек восковицы. У самцов все круче!
2 Профессионалы занимающиеся разведением цесарок могут определить пол по половым бугоркам даже с суточного возраста ( цесарка одна из не многих птиц имеющих развитый пенис. в сут. возрасте (но это при пугливости цесарок олчень большой стресс!) и до 7 месяцев у самцов он есть тоже но слабо развит. Погладив птицу по спине, затем открыв клоаку можно вызвать приток крови к пенису он станет различим., а у самок нет. Но еще раз говорю на это требуется навык. и чем старше птица тем все это видно лучше! У серокрапч , голубых белогрудых 1 и 2 путь единственный способ до 7 месяцев определить пол.
3 У кремовых цесарок ( волжских белых) открыто явление аутосексности по степени пигментации пера и пуха. Выведены аутосексные линии птицы. Самки достоверно темнее по окраске пуха и пера, а самцы белые! Однако всегда встречается 10-15 % особей с промежуточной окраской мы их проверяем по пенису!
г. Сергиев Посад и г. Йошкар-Ола республика Марий Эл
Привет всем ! Может кого смогу предостеречь своим сообщением ,сегодня выпустил из вольера цесарят им примерно 1.5 месяца , сначала гуляли травку щипали ,но увидев кошку поднялись как вертолеты с места на сарай от туда в разные стороны разлетелись .Вообщем собрал не всех одна так вообще улетела за территорию в лесопарк, это примерно метров 40 . так ,что подрезайте крыло ,пока непоздно, либо полностью огороженый вольер с натянутой поверх сеткой .
Причём это хорошо, что им ещё 1,5 месяца, а в 5, например, улететь могут и на 400 м =)
Да... Птички точно вольерные... 2 дня назад пол-часа гонялась за самцом с подрезанным(!!!!) крылом. Как у него это получилось не понимаю. Вам, Александр ( Aplicator) привет от него большой! Может на родину хотел слетать?
А барышня его как плакала в этот момент... Звала так жалобно.... Но гуляку в семью вернули!
Всем привет! Я тут у нас на дне города участвовал. Вот в моём блоге есть запись. https://fermer.ru/node/33977
Так я цесарок и не доставал, хотя привёз. Индюки до с подрезанными крыльями только так летали и я их по ццентру города ловил. А цесарки то вообще известные летуны, даже с подрезанными крыльями.
Однажды, я был на Ирбитской ярмарке дык у меня цесарки улетели. Ветром снесло палатку, и клетку и улетели птахи. Так что резать им надо по самую шею крылья то!
Да, это самый эффективный метод!
Птицы эти вообще на редкость бестолковые... Но своей тупостью иногда очень веселят!
С чем сравнивать. А вот когда мои птицы в 4,5 месяца начали нестись - это что-то. По всем срокам половое созревание опередили, хотя не раскормленные. Я в недоумении, как мне поступить, поскольку слишком ранняя яйцекладка по всему для их организма не полезна. Им еще расти и расти, а они такие кренделя выделывают.
Stasi =)))))) Приветули и им!
Я сразу говорю - в вольер =)))))))
у нас цесаркам никто не подрезает крылья, они гуляют где хотят , держатся стайками ми, собака их не словит-улетят, а больше и не страшен никто, вот по-соседству в волтоне подрастают уже без всяких вольеров, куплю у них яйца потом.
Да вот буду теперь строить!
Хотя когда они гуляют свободно, это так красиво!
Моя подруга, PR-менеджер по работе с глянцевыми журналами говорит, когда видит их фото: куры в горошек! КАК ГЛАМУРНЕНЬКО!!!
Здраствуйте Алексей,я проживаю в Пензе.очень заинтерисовался цесарками.какими средствами нужно располагать что бы заняться разведением и с чего начать?
Приветствую Сергей.
Ко мне вопрос?
Ну нужно иметь денег на пару взрослых цесарок - самца и самку.
Сколько это стоит в Пензе - я не знаю. У нас хватит чтобы начать 2000р.
Собственно каков вопрос, такой и ответ.
Добрый день.Алексей Евгеньевич.Не могли бы вы посмтореть соседнюю тему "Цесарки" и прокоментировать как либо выставленные фото грифовфх цесарок.Заранее спасибо.
Если брать продуктивность, то белогрудом нет аналогов - и несутся 140-150 и масса у них самая большая. Остальные окрасы несут яиц меньше и размеры у них иные, для души, так сказать =) моё имхо
Алексей Евгеньевач. подскажите пожалуйста как у цесарок различить где самочка а где самец. Мы раньше думаль что можно определить по сережкам(если колокольчиком это мальчик, а прямо это девочка) но когда их начели резать окозалось что это не так.
Вот ссылка - читайте "Определяем пол у цесарок." https://fermer.ru/forum/tsesarki/33941
13у.е. за 1 цесарку 3 месячного возраста, это не много? предлагают купить штук70.думаю, очень сильно думаю, помогите определиться, ПОЖАЛУЙСТА!!!
У нас по 25 долларов за штуку.
По моему вам хороший опт предлагают.