Вы здесь
Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ. Страница 6 из 21
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
Испытания прошли успешно.На горловине больше нет потёков,но пришлось вставить распорку из электрода,что бы рассекатель не становился боком.
Эо 2621 стоит р200 и р80. Доброго времени суток подскажите пожайлусто я правельно понимаю что подача на р80 идет не напрямую от насоса нш 32 а через р200 ? И я много потеряю если на второй вход р200 сделаю второй запит от нш 100 , а р80 уже на прямую запитаю от нш 32 ?
Если от второго нш-100 запитаете, то будет норм, а если от того самого- будет потеря функционала. Не сможете одновременно например поднимать стрелу и делать поворот.
Хорошо а как же тогда ставят новомодные гидрораспределителм с жостиками максимум с пропускной способностью 100 л мин , выкидыват из системы нш 32 вообще и рекомендуют заменить нш100 на нш 71 . Разжуйте неучу
Я не специалист, но по даным из этого форума, новомодные гидрораспределители устроены совсем иначе, чем р-100, р-200 и другой совдеп.
Поэтому и работают они совсем по другому.
Спецы нужна ваша помощь ! А устроены они также , ну только что доп каналы для клапанов прям на самом гидрораспределителе
Разобрал р200 одна пружина лопнула вторая сжадась и не разжимается , вопрос от чего можно поставить прудины ?
Добрый день,раньше когда работал на ЭО 2621 мог тихонько бетонные кольца опускать в котлован без проблем. Теперь имеется экскаватор на базе МТЗ 80 с оборудованием Амкадор 702. Почти то же самое как 2621 с распределителем 26.1401.000. Так вот,стрелу тихонько опустить невозможно, она просто падает. На зиму вместо ковша установил грейферный погрузчик, стрелу нужно тихонько опустить чтоб не погнуть вилы,но стрела падает. Сам я камазист, так что на экскаваторах не сильно разбираюсь, кто подскажет?
Выточить штуцер на опускание с меньшим внутренним диаметром . И регулировать изменением его быстрее медленнее.
одно другому не мешает-нужно просто научиться плавно работать руками.в любом случае скорость опускания,подъема(любых операций) регулирует оператор за рычагами а не тип и марка распределителя.
Сейчас наговорите. Что-то нет нигде "плавных" петушков - все джисиби да джисиби.
Чем тр..аться с рашен хламом проще распред нормальный поставить
почему же нету-на южанце так же мог спокойно опустить стрелу как и на джисике-опускать,не поднимать.на мтз тоже можно плавно хоть опустить,хоть поднять стрелу-кольца бетонные свободно опускаю для монтажа колодцев и септиков-даже скрученные парами -тяжеловато конечно-но поднимает и опускает с такой скоростью с какой я захочу.
Привод НШ 100 от колёс.
.
[/quote]
мне пришлось делать площадки по 3 листа сталь толщиной 16 мм
Здравствуйте, форумчане.
Купил Себе МТЗ-шку и сейчас занимаюсь переборкоей его и восстановлением.
Никак не могу найти ответ на вопрос, как вынимается этот цилиндр крепления цилиндров поворота стрелы?
ООО земеля,сосед-привет с Удомли.знакомая установка.планку снимай и привари болт-потом через отрезок трубы вытягивай палец крепления поворотного цилиндра.но обычно их разбивает и они от руки сами вынимаются.
Спасибо, дружище! Уж прям и не знаю, повезло мне или наоборот)) От руки не вынимается, только немного люфтит вверх-вниз. Честно говоря, даже и не предполагал, что разработчики сваркой их планировали вынимать( Странно, почему сразу с ушками не сделали цилиндр, чтоб можно было спокойно его вынимать? Какой смысл в этой конструкции, интересно?
так все направлено на уменьшение технологических операций,упрощение и удешевление производственного цикла.главное сделать и продать-дальнейшие проблемы-проблемы владельца.точнули болванку и паз под пластину-вот и вся технология,ну на станке рубанули пластину с отверстиями-в два раза больше болта.а если делать палец со шляпкой-сколько лишнего металла уйдет в обработке? или приварную пластину-это же еще дополнительно в процесс надо сварного лепилу подключать-а это опять стоит денег.а в общем как всегда-аналог импортных(по заверениям рекламных проспектов)только дешевлее-про то что хуже,узнаешь когда вплотную на нем поработаешь.готовь сразу в запас полуоси,подшипники и чулки.
Подшипники, оси и чулки я уже протюнинговал)))
Добрый день.
Я правильно понимаю что все ЭО 2626 на базе МТЗ 82 имеют такой привод?
Недавно приобрел такой для хозяйственных нужд.
Конечно ушатанный так что буду приводить в порядок по тихоньку.
На моём стоит распред Р200 в принцыпе не считая раз.....х рычагов вполне удобно!
Но к конструкторам с пустой головой вопросов много)))))
заводов которые делают эо-не меньше десятка на просторах бывшего союза.и каждый завод лепит по своим чертежам и лекалам-единого стандарта нет как в самих установках так и в компоновке гидросистемы и привода насоса.кто то ставит прямиком на вом сменив хвостовик на переходную шлицевую муфту.кто то ставит повышающий редуктор и насос аксиально-плунжерный,кто то вынимает редуктор вом и ставит привод от вала.вариантов много,схем подключения распределителей их размерность и порядок подключения к насосам-тема для научной диссертации как не надо делать гидросистему.в общем чем дальше в лес-тем толще партизаны.
Ребяты. приобрёл под старость лет ЭО 2621 г.в.2011 на базе МТЗ-82, наработка 1200 моточасов, экскаваторная навеска ЧЗКМ. Проблема в слабой гидравлике силы мало и на стреле и на руке и на ковше. Лапы вроде трактор подымают нормально. Распределитель 6 секционный. Какое давление должно быть в системе навески и куда вставить манометр для проверки? Кто подскажет в чём может быть дело, в насосе НШ -100 или в распределителе? Ни какой технической документации продавец не дал.
проблема там одна.насос работает на очень малых оборотах.рабочие обороты нш100=1800 оборотов/мин.тракторный привод вом может дать ему только 1000.это уже почти вдвое меньше чем ему надо.однако на таких оборотах вом надо держать за 2000 оборотов двигателя-естественно вы так двигатель не крутите а соответственно примерно 1500 будете держать обороты.при таких оборотах гидравлика очень вялая и соответствует примерно как от нш32.давление в системе обычное 15мпа.можете подключить к любому выходу манометр и нажать на соответствующий рычаг-если нет порта для подключения манометра на линии от насоса к распреду.
проблема там одна.насос работает на очень малых оборотах.рабочие обороты нш100=1800 оборотов/мин.тракторный привод вом может дать ему только 1000.это уже почти вдвое меньше чем ему надо.однако на таких оборотах вом надо держать за 2000 оборотов двигателя-естественно вы так двигатель не крутите а соответственно примерно 1500 будете держать обороты.при таких оборотах гидравлика очень вялая и соответствует примерно как от нш32.давление в системе обычное 15мпа.можете подключить к любому выходу манометр и нажать на соответствующий рычаг-если нет порта для подключения манометра на линии от насоса к распреду.
[/quote]
То есть это конструктивный косяк? Если подкинуть оборотов, то гидравлика будет работать адекватно? Хотя правильно Вы заметили, что манометром нужно проверить, но манометр показывает только давление а не расход прокаченной жидкости....
А мне экскавторщик сказал , что скорее всего проблема в износе насоса..........
То есть?
Всем привет!!! В который раз убеждаюсь, что экскаватор ЮМЗ- сила!
Подкрутил нонче "колдуна" т.е редукционный клапан на распределителе, да малость похоже лишка, шланга от НШ-100 лопнула до распреда, но сила вроде появилась...
а может ваш силач поднять столько же как кран или перевезти как мазурик большой вес и на хорошей скорости?вот то то и оно-каждому свое и на своем месте.
Да с этим не поспоришь
А ЭО 2126 от ЧЗКМ тоже самое?